• +2
    Голосов: 2

    о с/х

    Опубликовано: 2372 дня назад (10 июня 2010)
    Блог: Ahoi-блог
    Настроение: лучше, чем в последние дни
    Играет: oomph
Задумалась об овощях. О чем же еще думать)
Прочитала сегодня (да и ранее видела по телеку, читала), что в начале лета на прилавках не может быть свежих фруктов, ягод и овощей. Ну да, российские радости врядли можно обнаружить. Симпатичные клубники одна к одной, блестящие зеленые яблоки, гигаредиски и т.п. - все это зреет на солнечных грядках (и в пустынях, как оказалось) Египта, Израиля и др. стран, а потом в фирменных коробках прибывает на наши рынки, в наши супермаркеты, на них навешивается ценник вроде "Клубника. Тамбов" , и счастливые покупатели разбирают "отечественный" товар по любым ценам - своё же, российское, значит, без химикатов, можно брать!
Но. Самая большая в мире страна - Россия (да, это утверждение из разряда London is  a capital of Great Britain). Почему на бескрайних, плодородных землях нашей страны нельзя наладить свое сельскеое хозяйство?! Почему Китай в своё время увеличил производство с/х продукции в 2 раза за 5 лет? Наверно, в нашей стране это никому не надо. Вернее, тем, кто может регулировать эту тему, важнее принимать законы о том, что пешеход на зебре обязан пропустить мигалку, что порабы увеличить доходы депутатов и др. в том же духе.
Сегодня дешевле купить за рубежом, чем произвести у себя. Чтобы пахать и окучивать, нужно оборудование. Откуда в России оборудование? Из-за рубежа. Нужны семена, луковицы и т.п. Откуда? Из-за рубежа. Есть и свои селекционеры, которые мутят всесезонные и всеклиматические сорта, но им не на что развиваться.  Нужны рабочие. Откуда? да, оттуда.
Мелкие фермы, колхозы-совхозы не могут устоять на рынке при такой высокой конкуренции более дешевых, иностранных производителей. Налоги также не в их пользу. Постепенно всё сворачивается, крупные совхозы переходят на узкопрофильное производство: кто-то решает специализироваться на клубнике, кто-то на зелени в горшках. Это печально. Отведать продукты отечественных земель становится возможным лишь на собственной грядке, где-нибудь в рязанской области. И то никто не гарантирует, что рядом завод не спустит свои отходы, не рванет какая-нибудь радиоактивная хрень и т.п.
В общем, вегетарианцам тоже не кайфно живется с силиконовыми плодами, химическими соками, искусственными вкусами и ароматами.
Хочу дом в деревне.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика