• +2
    Голосов: 2

    5 научных причин существования зомби

    Опубликовано: 2702 дня назад (15 июля 2009)
    Рубрика: Зомби...
    Играет: Беzумные усилия
Многим людям не по себе на кладбище, даже если у них есть оружие для защиты. Почему? Потому, что на некотором инстинктивном уровне все знают: зомби пока не появились, но это всего лишь вопрос времени.


Наша культура полна рассказами о живых мертвецах, которые бродят по Земле, от древних сказаний до комиксов. Но апокалипсис из-за зомби в принципе невозможен, верно? В действительности, возможен. Весьма. Вот пять сценариев, как это может случиться.

5. Мозговые Паразиты


Что это такое? Паразиты, которые превращают своих жертв в лишенных ума, подобных зомби рабов, довольно обычны в природе. Один из них называется toxoplasma gondii, который лишает организм жертвы нормального существования, делает с ним просто ужасные вещи.
Этот микроб инфицирует крыс, но может размножаться только внутри кишечников котов. Паразит знает, что требующуюся ему крысу он получит внутри кота (да, это звучит как начало какой-нибудь страшной фантастической истории). Так что паразит берет власть над мозгом крысы и заставляет ее преднамеренно нестись к тому месту, где находятся коты. Крыса программируется на то, чтобы ее съели, но даже не знает об этом.

Конечно, это всего лишь крысы, правильно? Как это в результате создает зомби: по данным исследований, половина человеческого населения на Земле инфицирована toxoplasma. Тогда, возможно, вы - один из них.

Также было обнаружено, что инфицированный замечает изменения в своей личности и имеет более высокий шанс стать через некоторое время безумным.
Можно назвать причины, которые могут привести к зомби-апокалипсису. Люди и крысы не полностью различны, вот почему ученые используют их для тестирования наших лекарств. Все, что требуется - это более развитая версия toxoplasmosa, такая, которая могла бы сделать с нами примерно то же, что и с крысами. Представьте, что половина мира внезапно полностью лишалась инстинкта самосохранения или способности рационально мыслить.

Если вы успокаиваете себя мыслью, что может потребоваться вечность для появления такого паразита, то это напрасно. Вы забываете обо всех программах проектирования биологического оружия и различных препаратов во всем мире, преднамеренно создающих новых микробов. Вы должны задаться вопросом, не выполняют ли рабочие из какой-нибудь лаборатории свою работу невольно, под действием команд toxoplasmosa gondii, внедрившегося уже в их мозг. Если вы не хотите спать ночью, то так и сделайте.

Вы можете возразить, что фактически эти люди никогда не были мертвы, и таким образом они не соответствуют определению слова “зомби”. Но можно заранее поручиться, что различие не будет иметь значение, когда целая партия, стонущие орды таких людей будут ломиться к вам через окна.

4. Нейротоксины

Их действие показано в фильме «Змея и Радуга». Что это такое? Есть некоторые виды ядов, которые замедляют все функции тела человека до такой степени, что он будет казаться мертвым, и даже врачу (хорошо, возможно, плохому врачу). Яд от фугу (японская рыба) может сделать это.

Жертвы могут быть возвращены к нормальному состоянию под действием препарата, например, datura stramonium (или других веществ, называемых алкалоидами). Человек по-прежнему будет находиться в подобном трансу состоянии, без памяти, но сможет исполнить простые задачи, такие как потребление пищи, сон, может стонать и ходить, шаркая, с вытянутыми руками.

Как это может привести к появлению зомби? Вспомним случай на Гаити. Он объясняет, откуда произошло слово “зомби”. Есть книги об этом, автор наиболее известных из них - доктор Вад Дэвис.

Что является определенно истинным, так это история Клаирвиуса Нарцисса. Он был гаитянским парнем, который был объявлен мертвым двумя докторами и захоронен в 1962. 18 годами позже его нашли блуждающим вокруг деревни. Оказалось, что местные колдуны использовали встречающиеся в природе химикалии для зомбифицирования людей, работающих на сахарных плантациях. Так что в следующий раз, когда станете добавлять сахар себе в кофе, помните, что он, возможно, был обработан будущими зомби.
Как это в результате может привести к зомби-апокалипсису? С одной стороны, все уже случилось! Возможно, некий злой гений преднамеренно распределил алкалоидные токсины так, что их употребило население. В результате человечество превратится в еле волочащую ноги бессмысленную орду, но все равно нет какого-либо способа сделать таких людей агрессивными зомби. Но мало ли.


3. Вирус гнева

Описан в “28 дней спустя”. Что это? В кинофильме рассказывается о вирусе, который превратил людей в бессмысленные машины-убийцы. В реальной жизни существует ряд мозговых нарушений, которые дают тот же самый результат. Конечно, они никогда не были инфекционными. Позже появилась болезнь «сумасшедшей коровы». Вирус повреждает спинной и головной мозг животного, превращая корову в спотыкающееся, бессмысленное, агрессивное существо.
И когда люди едят ее мясо… Как это может привести к появлению зомби? Когда люди употребляют в пищу зараженную говядину, развивается болезнь Creutzfeldt-Jakob. Проверьте, нет ли у вас ее признаков:

    * изменения в походке;
    * галлюцинации;
    * недостаток координации (например, спотыкаетесь и падаете);
    * мускулы дергаются;
    * быстро развивающийся бред.

Несомненно, болезнь редка (хотя возможно не столь редка, как мы думаем). Но все же. Широко распространены заразные болезни мозга, вызывающие сильный гнев у животных. Это все доказывает, что они лишь ждут подходящей мутации, чтобы взяться за людей.

Как это в результате может привести к зомби-апокалипсису? Если идея всеохватного внезапного безумия и насилия кажется неправдоподобной, помните, что только серотонин защищает человека от превращения в бессмысленную машину для убийства (это было проверено на крысах через помещение их в клетки Deathmatch-стиля). Все, что требуется – это болезнь, которая уничтожает способность мозга поглощать это химическое вещество, и внезапно апокалипсис станет реальностью.

2. Нейрогенезис

Был замечен в лабораториях во всем мире. Что это? Ученые исследуют некие базисные клетки с целью восстановить умершие. Особенный интерес вызывает нейрогенезис - метод, который позволяет заново вырастить мертвую мозговую ткань.

Как это может привести к созданию зомби? Наука позволяет врачам спасти человека почти от чего угодно, но не от смерти мозга. Можно осуществить пересадку органов, но мозг-то уже мертв, и личность тоже. Верно?

Доктора уже могут вернуть мозг из коматозного состояния после травмы головы. Сейчас наука позволяет сохранить мертвый орган в состоянии приостановленной мультипликации так, чтобы его можно было возвратить к жизни позже. А скоро будет найден способ возвращать мертвых, и пока мы движемся к этой цели достаточно быстро.
Работа ”исследование возвращения к жизни” объясняет, с какой проблемой сталкивается процесс реанимации человека. Дело в том, что мозг начинает умирать с внешней стороны. Сначала гибнет кора головного мозга, которая и делает человека человеком. В результате реанимации остается только та часть, которая управляет основной моторной функцией и примитивными инстинктами.

Вы не нуждаетесь в коре головного мозга, чтобы выжить. Все, что необходимо - основа, «стебель», и вы будете все еще способны бессмысленно идти, есть и пить. Так же, как и цыплята, которые могут продолжать ходить кругам после того, как были обезглавлены (включая один случай, где цыпленок жил в течение 18 месяцев без головы).

Если, используя эти методы, восстановить “мозговой стебель” умершего человека, то получим бессмысленно действующее тело. Такой человек волочит ноги при ходьбе, лишен мыслей и личности, имеет только набор основных инстинктов и импульсов.

Это как раз реальный живой мертвец, зомби. Как это может привести к зомби-апокалипсису? Потребностью в бессмысленной рабочей силе, послушных роботах будет всегда. Долго ли еще кто-нибудь не попробует это?

1. Наноботы

Нанобот - технология, которую наука спроектировала для лучшего будущего. Это микроскопический, самокопирующийся робот, который может незаметно строить или уничтожать что-нибудь. Обширные суммы денег тратятся на нанотехнологии. Несомненно, некоторые ученые осознают, что нанороботы могут уничтожить человечество. Только они могут уже не увидеть, как это случится.

Как это может привести к созданию зомби? Ученые уже создали нанокиборга, соединив крошечный силиконовый чип с вирусом. Первая вещь, которую они выяснили – это то, что такие киборги все еще работоспособны в течение месяца после смерти хозяина. Человека уже нет, а наноробот еще есть.
Согласно исследованиям, в пределах десятилетия будут созданы наноботы, которые смогут ползать внутри вашего мозга и создавать нервные связи, чтобы заменить поврежденные. Нанобот будет способен повторно пересоздавать ваши мысли. Что может пойти не так, как надо?

Однажды нанобот будет в вашем мозгу. Он будет запрограммирован так, чтобы продолжать функционировать после смерти человека. Наноботы могут формировать свои собственные нервные тропы. А значит, они могут использовать ваш мозг для управления телом после того, как вы умерли. Вплоть до его полного разложения.

Чтобы сохранить себя, наноботы будут должны перейти к новому хозяину. Поэтому перед смертью зомби (из-за непригодного тела) должен будет укусить здоровую жертву, позволяя паре наноботов переселиться в нового хозяина. Добавится новый член к безобразной армии живых мертвецов.

Теперь не подлежит сомнению, что исследования желательно бы как-то контролировать...
Комментарии (5)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика