Скажи мне свой любимый цвет...
Цвет играет важную роль в жизни современного человека. Цвет может повлиять на принятие решения, поменять вашу реакцию или стать ее причиной. Под его воздействием может подняться давление или пропасть аппетит. Цвет стал неотъемлемой составляющей повседневной жизни, и всю важность его можно понять только при его отсутствии. Так, например, в пасмурный, дождливый день человек чувствует себя подавленным, а окружающий мир кажется ему неприветливым.


Цвет пробуждает в нас бессознательную реакцию, которая может различаться в зависимости от личных особенностей человека. Цвет, которому мы отдаём предпочтение в определенный момент жизни, может много поведать о нас самих: о наших проблемах, страхах, стремлениях и т.д. Даже у маленьких детей есть свои любимые цвета: т.е. можно определить по тому, с какими игрушками малыши чаще всего играют. В большинстве случаев это красный цвет.

Цвет воздействует на наше поведение, природу и характер. С помощью цветовых тестов психологи пытаются лучше понять личность человека. Пожалуй, самый известный - это тест Люшера. Тест достаточно прост: нужно выбрать цвет, который вам большего всего импонирует. Выбирая цвет, ориентируйтесь только на свои ощущения, а не на модные тенденции. Предлагаем вам современный вариант цветового теста, который предлагает испытуемому выбрать из четырех основных цветов.

Синий означает спокойствие, равновесие, умиротворение и невозмутимость. Он успокаивает разум и в целом имеет освежающий эффект. С помощью синего цвета можно уравновесить беспокойство и устранить неуверенность. Для тех же, кто полностью поддается влиянию синего цвета, существует опасность нереального восприятия окружающего мира, через так называемые "розовые" очки. Синий - любимый цвет меланхоликов. Спокойствие этого цвета граничит также с консерватизмом, поэтому люди, склонные к меланхолии, должны избегать синего и компенсировать его дополняющим оранжевым или сияющим желтым цветом.

"Синий" тип - это довольно замкнутый, объективно думающий человек, который всегда держит свое слово. Большое значение для этого типа имеют деловитость и ясный образ мышления. Для такого человека очень важны гармония и равновесие в жизни, поэтому он старается избегать ситуаций, граничащих с хаосом. Чувства и мысли у человека "синего" типа всегда серьезные и глубокие, тот находится в постоянном поиске правды и ясности. Мистические и туманные идеи ему чужды и, как правило, им отвергаются. Такой тип хорошо осваивается в кругу интеллектуальных людей.

Темпераментным людям "синий" тип зачастую кажется холодным и даже бесчувственным. Причина в том, что человек "синего" типа неохотно показывает свои чувства на людях, предпочитая их прятать. На внешние факторы он реагирует сдержанно и чувствует себя в одиночестве лучше, чем в компании легкомысленных собеседников. На вечеринках нечасто можно встретить таких людей, поскольку их считают "скучными". Несмотря на свою деловитость, "синие" любят природу, в особенности воду. Отношения с таким типом очень гармоничные, он способен хорошо ладить с другими. В обращении с детьми "синие" очень терпеливы.

Красный - это цвет страсти, крови и любви, а также войны и храбрости. "Красные" - это сильные и доминирующие натуры. Нередко такие люди переступают общепринятые границы и в беседе переходят на повышенные тона. Принятые ими решения, как правило, не подлежат обсуждению. Их стиль руководства может быстро перерасти в агрессивный. "Красные" зачастую эксцентричны и любят быть в центре происходящего. Они честны и прямолинейны в общении с другими. Также их привлекают новые переживания и завоевания.

Идеальным партнером для семейной жизни может быть только "синий" тип, так как он сдержан и легко подчиняется. "Красный" тип полностью уверен, что у него нет проблем с другими людьми. Это связано с тем, что он редко прислушивается к мнению окружающих, которые очень часто имеют трудности и проблемы в общении с таким типом людей. Девиз "красных" сделующий: в жизни можно достичь всего стоит только захотеть. Они считают, что сами все делают идеально, чего ожидают и от окружающих и коллег.

Красный - это цвет холериков; люди этого типа всегда находятся в движении и имеют талант убеждать других, обладают сильной волей и богатым воображением. Состояние спокойствия для них непереносимо.

Желтый обозначает энергию, плодородие и зрелость. Этот цвет расслабляет, веселит и светится. Сияющий желтый цвет пробуждает умственную активность, он взбадривает и оживляет наш разум и душу, приносит хорошее настроение. "Желтый" тип всегда оптимистично настроен, жизнерадостен и общителен. Он идет по жизни с открытыми и бодрыми чувствами. У таких людей много разнообразных интересов. "Желтый" спокойно относится к проблемам, так как изначально уверен, что они легко и мирно разрешатся. Зачастую он не видит существующих трудностей и не понимает, почему другие люди так озабочены.

Характеру "желтых" абсолютно чужд эгоизм. Они с удовольствиям дарят и раздают вещи и очень терпимы к окружающим. Этот тип любит свою независимость и не знает долгих раздумий и нерешительности. "Желтых" просто распирают жизнерадостность и веселость. Они думают и совершают поступки быстро, что дает им преимущество во времени, хотя это нередко воспринимается со стороны как ненужная спешка. Для счастливого существования им не нужны постоянные отношения, но "желтые" быстро меняют свое мнение, найдя партнера, с которым они чувствуют себя "наравне". Детей такие люди воспитывают с раннего возраста самомтоятельными и независимыми.

Отличительными чертами "жёлтых" можно назвать яркий интеллект, хорошее чувство юмора и "острый" язык. Развитие глубоких философских идей им не свойственно. "Желтые" обожают природу и делают все возможное для ее охраны. В финансовых делах у них хорошая смекалка, хотя и они не застрахованы от ошибок. Они с легкостью обогащаются, что может привести их к эгоизму. Особенно грешат "желтые" стремлением жить "напоказ", обзаводясь внешними признаками богатства, ибо тяготеют они ко всеобщему признанию их достоинств и социальному самоутверждению. Для достижения этой цели они тратят деньги не считая.

Зеленый ассоциируется прежде всего с природой и растительным миром. Это цвет надежды, который олицетворяет жизнь, рост и обновление. Он успокаивает и располагает людей ко взаимному доверию. Длительное воздействие зеленого цвета провоцирует скуку и пассивность, хотя эта реакция обусловлена индивидуальными особенностями человека (темпераментом и психическим состоянием).

Для "зеленых" типично стремление к карьере и признанию, их основная цель - высокий пост в своей профессии. Большое значение для них имеют также финансовая стабильность и материальные ценности. Основные характеристики людей этого типа консервативность, надежность и настойчивость. Они обладают твердым характером и с упорством добиваются своей цели. Сильная воля и ярковыраженное честолюбие таких людей часто воспринимаются как эгоцентризм. "Зеленый" тип излучают безграничную любовь и внушает симпатию. Такие люди быстро "западают в душу".

Люди этого типа обладают внутренним спокойствием, сильны духовно и имеют уравновешенный темперамент. Окружающие охотно доверяются им и изливают душу, так как "зеленые" - хорошие слушатели, склонные к сентиментальности. Этот тип охотно ищет свою точку зрения, с которой он мог бы вернее оценивать все происходящее. Его неспособность полностью контролировать ход событий вызывает в нём недовольство.

Как и следовало ожидать, "зеленые" любят и понимают природу и хорошо ладят с растениями. Их также тянет к воде. "Зеленые" склонны к семейной жизни, очень пекутся о детях и любят животных.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика