• +2
    Голосов: 2

    Домашние секреты красоты

    Опубликовано: 2081 день назад (25 марта 2011)
    Блог: Something Else
    Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 09:06
Весна подкралась незаметно. Скоро (надеемся) защебечут птички, набухнут почки, а там уже недалеко и до открытых платьиц и коротких юбочек. Готова ли ты встретить весну во всеоружии? Учитывая, что теплый сезон не за горами, стоит задействовать не только профессиональные ресурсы косметических салонов, парикмахерских и соляриев, но и собственные силы. Ты удивишься, узнав, как много в твоем доме полезных "примочек", приносящих пользу душе и телу.

Начнем с общего самочувствия. Омолаживающая ванна - это верный рецепт хорошего настроения. Берем четверть чашки экстракта ванили, вливаем в горячую ванну. Ваниль буквально возродит твой дух, поднимет настроение и оживит чувства. Чтобы взбодриться еще больше и избавиться от легких недомоганий - возьми полную пригоршню свежих сосновых иголок, положи их в полотняный мешочек и привяжи мешочек к крану так, чтобы дать возможность воде стекать через него в ванну. Закрой глаза и наслаждайся ароматом высокогорных лесов!

Перед ванной, кстати, можно заняться кожей. Наверняка у тебя дома есть масса отшелушивающих средств. Но знаешь ли ты, что лучше всего очищает и восстанавливает сухую, шелушащуюся, мертвую кожу простая морская соль? Для того, чтобы воспользоваться солью, сначала увлажни лицо (или любой участок тела), нанеси на кожу две чайные ложки морской соли (не надо напоминать, что соль должна быть однородной и мелкой, чтобы не царапала кожу), затем очень нежно массируй мягкой мокрой губкой или пальцами.

Избегай области вокруг глаз и придай больше внимания лбу и щекам. После двух минут процедуры ополосни лицо холодной водой. Это способствует стягиванию пор.

Важно делать это регулярно, иначе добиться желаемых результатов будет сложнее. Только запомни: производить такую процедуру можно не чаще, чем один раз в неделю.

Очистив кожу от мертвого эпителия, можно, лежа в ванной, побаловать лицо маской. Самый простой вариант - медовая маска. Кстати, это, возможно, лучшая маска из меда.

Намочи небольшой кусок ткани в теплой воде и приложи к лицу - это позволит открыть поры. Размажь мед по нужным участкам кожи и оставь так на 10-30 минут. Смой сначала теплой водой, затем сполосни холодной, чтобы сузить поры. Этот рецепт также можно использовать один раз в неделю.

Чуть более сложная в приготовлении маска - морковная.

Требуемые ингредиенты:
2-3 больших морковки
4,5 чайных ложек меда

Свари морковь, разотри в пюре. Смешай с медом. Аккуратно нанеси на кожу и оставь на 10 минут. Смой холодной водой.

Для жирной или склонной к прыщам кожи подойдет яблочная маска. Ее надо подготовить заранее - до того, как пойдешь в ванную. Тебе понадобится 1 среднего размера яблоко и 5 чайных ложек меда.

Протри яблоко и хорошенько перемешай его с медом. Распредели состав по коже и оставь на 10 минут. Заем смой холодной водой.

"Скорая помощь" от темных кругов под глазами, как ни смешно, обычная картошка.

Для осветления кожи под глазами, сделай себе примочки из тертого сырого картофеля. Лучше всего для этой цели подходит бинт или марля, сложенные в два раза. Помести примочки на закрытые веки и оставь их на глазах 15-20 минут. Затем сотри остатки и нанеси свой обычный крем.

Возможно, твой друг иногда делает тебе легкий расслабляющий массаж. Приготовь для него специальное мятное масло для массажа. Для этого смешай:

10 чайных ложек масла из виноградных косточек
3 капли эвкалиптового масла
4 капли розмаринового масла
2 капли мятного масла

Получится зеленовато-ароматное масло. Перелей его в небольшую бутылочку и плотно закрой. Прежде, чем приступать к массажу, слегка подогревай масло.

Не забудем и про ножки! Отличная вещь - маска для ступней. Возьми чашку лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/4 чашки молока и немного корицы (для аромата). Если тебе не нравится запах корицы, можно заменить корицу другой специей, эфирным маслом или цветочными лепестками. Смешай полученную смесь с водой (в любой пропорции). Можно использовать полученную жидкость для ножной ванночки, а можно и просто облить ею все тело.

После этого можно сполоснуться или смыть состав мягким мылом. После нескольких недель таких процедур кожа станет шелковой и гладкой.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика