Если вы хотите избавиться от лишних жировых отложений, вам следует включить в программу физических тренировок аэробную физическую нагрузку длительностью от 10 минут до получаса в зависимости от уровня вашего физического состояния. Заниматься аэробной тренировкой следует 2-3 раза в неделю. Необходимо также включить в программу силовые упражнения для мышц. Это позволит вам повысить мышечный тонус, что означает, что вы будете сжигать больше калорий в своей повседневной деятельности и в покое. Если вы хотите избавиться от лишних жировых отложений, вам следует включить в программу физических тренировок аэробную физическую нагрузку длительностью от 10 минут до получаса в зависимости от уровня вашего физического состояния. Заниматься аэробной тренировкой следует 2-3 раза в неделю. Необходимо также включить в программу силовые упражнения для мышц. Это позволит вам повысить мышечный тонус, что означает, что вы будете сжигать больше калорий в своей повседневной деятельности и в покое.

Чтобы сжигать больше жиров, необходимо тренировать мышцы

Количество калорий, которое требуется человеку ежедневно, зависит от объёма мышечной массы. В среднем, каждый фунт (0,4 кг) мышечной ткани требует ежедневно около 40 калорий.

Как уже упоминалось ранее, при отсутствии физической тренировки мышцы слабеют и теряют в объёме. В этом случае организм заменяет утерянную мышечную ткань тканью жировой, поскольку имеются запасы жира, которые он не в состоянии сжечь. Несмотря на то, что общий вес тела практически не меняется (ведь потеря мышц компенсируется прибавлением жировой ткани), ваша одежда становится тесноватой, а кожа теряет упругость и эластичность. Вы выглядите толще, потому что действительно становитесь толще.

Единственный путь снижения количества жира в организме — это контроль за потреблением пищи и расходом энергии. Вы непременно должны сжигать избыточные калории. Вы не можете сделать это во время сна, но восстановить утерянную мышечную массу вполне возможно. Более того, то что терялось годами, можно вновь приобрести в течение нескольких месяцев.

Состав вашего тела и общий вес

Общий вес вашего тела можно разделить на две составляющие (без учёта жидкости): вес мышечного компонента и костей (так называемая тощая масса тела) и вес жирового компонента (так называемая жировая масса тела). Тощая масса тела включает в себя вес мышц, вес костей (вы помните, что кости необычайно легки, и ссылки на то, что «у меня тяжёлые кости» совершенно беспочвенны) и вес внутренних органов. Если вычесть всех этих составляющих из общего веса тела, осталь-5ое придется на жировой компонент.

Как уже объяснялось ранее, наличие жира в организме является жизненно важным, поскольку он выполняет множество функций. Если вы выполняете комплексную программу сгонки веса, то ваша цель — не просто снизить вес, а избавиться от лишней жировой массы. Это означает, что вы должны изменить став своего тела, а не просто потерять лишние килограммы, независимо от того, теряете ли вы мышцы, жир или жидкость. Если вы хотите повысить жизненный тонус, снизить вес и скорректировать фигуру, вам следует снизить содержание жира в организме. Всё очень просто! Для того, чтобы оценить влияние физических упражнений, вовсе не обязательно заниматься научными исследованиями. Однажды начав регулярные физические тренировки, вы сами станете экспертом себе, поскольку увидите и почувствуете всю пользу занятий.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика