Александр Щуплов
ЕЩЕ ФРОММ подметил, что русское общество грешит ярко выраженным матриархальным комплексом. Нашей жизни не хватало брутальности. Русские мужчины редко слыли суперменами. Правда, был у нас Илья Муромец. Да и тот - разве что с Соловьем-Разбойником справился - обидел птичку. Другое дело - женщины. Они и коня на скаку, и в горящую избу.

В канун женского праздника мы задались вопросом, какие недостатки современной женщины самые обаятельные, и есть ли такие же у современного мужчины. Впрочем, мы получили ответы даже на те вопросы, которые не задавали.

АРКАДИЙ ИНИН, писатель-сатирик: У женщин все недостатки обаятельны. Но самый-самый - это топографический кретинизм: очень забавно наблюдать, как женщина путается в трех соснах и не в силах найти выход. Но этот недостаток не вредный и вызывает симпатию. А у мужчины если есть недостатки, то все отвратительные.

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, кандидат в президенты России: Самое замечательное качество современной женщины - это ее сила и достоинство. Банально говорить, что сейчас трудное время. Оно действительно трудное, даже невыносимое. Эти трудности лежат на хрупких плечах российских женщин. Поэтому говорить о женских недостатках как-то глупо. От политического мужества наших женщин зависит дальнейшая судьба страны. Как известно, в России женщин больше, чем мужчин. Желаю вам, дорогие женщины, крепиться и верить в собственные силы!

ЕВГЕНИЙ КИНДИНОВ, актер МХАТ им. Чехова: Самый обаятельный недостаток у женщины - легкомыслие. Как сказал классик, поэзия, прости Господи, должна быть глуповатой. Женщина - это сама поэзия, ее легкомыслие - тот женский недостаток, который притягивает мужчин. В нем есть некий шарм. Мы можем тянуться к такой - с виду - легкомысленной женщине, которая на самом деле окажется глубже десяти мужчин, вместе взятых.

СВЕТЛАНА ГОРЯЧЕВА, депутат Госдумы: Ни в одной стране мира, кроме России, не отмечается Восьмое марта. Этот день - самое лучшее наследство развалившегося СССР. Женщины в нашей стране всегда были очень влиятельной и важной силой. Женщины России и ближнего зарубежья, прошу вас, как можно смелее вмешивайтесь в жизнь своих государств! Отстаивайте свои интересы! Только тогда наш мир преобразится.

ЕФИМ ШИФРИН, актер: У женщин самый обаятельный недостаток - это ум. Почему? Полагаю, что они вполне могут без него обойтись. Конечно, вы можете вспомнить Марию Склодовскую-Кюри, но мы же сейчас не говорим о приятных исключениях из правил. А потом - она больше Кюри, чем Склодовская: ей от мужа перепало. И вообще, не надо вспоминать Перовскую, Ковалевскую и Терешкову... Ну а у мужчин самый обаятельный недостаток - красота. Кстати, мужчины тоже могут спокойно обойтись без этого своего недостатка.

ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВ, актер Театра сатиры: Женщине, которую по-настоящему любишь, можно простить все. Если долго живешь с человеком, есть вещи, которые прощаешь: характер не изменить! К некоторым недостаткам начинаешь относиться с юмором. А если в них заключается камень преткновения, из-за которого возникают ссоры и рождаются проблемы, тогда не стоит и жить с человеком.

ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, киноактер: Русскому мужчине всегда недостает женщины. И это - та самая тайна, которая известна всем и каждому.

ЛЕВ АННИНСКИЙ, литературовед: В женщине самый обаятельный недостаток - доверчивость. Сразу возникает душевный контакт. Самый обаятельный недостаток в мужчине - недоверчивость: когда мужчина слишком доверчив, он кажется глупым. А женщину это только украшает!

СЕРГЕЙ МАЗАЕВ, лидер группы "Моральный кодекс": Я больше привык оценивать женщин, нежели мужчин. У нас недостаточно мужчин для того, чтобы обеспечить должным образом такое большое количество красивых женщин.

ЕКАТЕРИНА ЛАХОВА, депутат Госдумы: Я, конечно, далека от феминизма. Но этот праздник необходим, чтобы напомнить обществу, что женщинам и, естественно, детям нужно уделять особое внимание. От того, как страна относится к насущным проблемам женщин и детей, зависит уровень цивилизованности и культуры общества.

ВЛАДИМИР ШАИНСКИЙ, композитор: Самый обаятельный женский недостаток - наивность, а у мужчин - в наше время - талант.

ИГОРЬ ЧУБАЙС, директор Центра по изучению России: У женщин - слабость. У мужчин - сила.

СЕРГЕЙ КАРАГАНОВ, политолог: Алкоголизм - самый обаятельный мужской недостаток. Это же зачастую является и единственным достоинством русского мужчины. А остальные на поверку оказываются просто занудами.

ВАСИЛИЙ ШАНДЫБИН, депутат Госдумы: Женщины - это наши тылы, наше спасение. Недостатков у наших женщин нет. За это мы их и любим. В этот день хочется пожелать всем женщинам любить своих мужей и детей. Только от этого зависят стабильность общества, стабильность страны и мира. В свою очередь, мы постараемся облегчить жизнь и участь наших женщин.

СЕРГЕЙ ШОЛОХОВ, ведущий телепрограммы "Тихий дом": В русском мужчине так много татаро-монгольского, что я даже теряюсь с ответом. Впрочем, без риска впасть в какой-то псевдонационализм скажу: сочетание известных недостатков иногда превращается в достоинство. И если сама по себе славянская расслабленность и нежность кажутся мне недостатками, то, уравновешенная татарской грубостью, она превращается в несомненное достоинство.

МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, художник-карикатурист: Самый обаятельный недостаток у мужчины тот, что он никогда не знает, сколько получает. Поэтому жена вольна распоряжаться его зарплатой по своему усмотрению. Самый обаятельный недостаток у женщины - способность все простить и все забыть, если ей с чувством сказать: "Я тебя люблю, как никого в этой жизни!"

ВАЛЕРИЙ ГАРКАЛИН, актер Театра сатиры: В наши дни недостатки являются продолжением достоинств. У женщин этот стык очень нагляден: как в сообщающемся сосуде, достоинства и недостатки у них переходят друг в друга. Когда любишь человека, его недостатков не замечаешь, потому что сердце ослеплено чувством. Сказано: "Зорко одно лишь сердце".

ВАЛЕНТИН КУПЦОВ, депутат Госдумы: Вы можете себе представить жизнь без женщин? Лично я - не могу. Не нужно забывать, что празднику Восьмого марта наша страна обязана коммунисткам Кларе Цеткин и Розе Люксембург. Теперь это уже история. В этот день желаю нашим женщинам любви и счастья.

НИКОЛАЙ ШМЕЛЕВ, член-корреспондент РАН: Спрячусь за цитатами. По-моему, женщин лучше всех разгадал О.Генри. Помните его рассказ: девушка попросила друга найти среди зимы персик. Тот пошел на поиски, вынужден был пол-Нью-Йорка перестрелять, наконец добыл для нее этот самый персик. А когда принес, она сказала: я бы с удовольствием съела апельсин! В этом квинтэссенция ответа на вопрос о самом обаятельном недостатке женщин. Ну а самый обаятельный недостаток у мужчин продемонстрировал гоголевский Ноздрев: видишь вон то поле? - это мое, и лес - тоже мой, и все, что за лесом, - мое.

ИОСИФ КОБЗОН, депутат Госдумы: Женщины - это наши музы. Моей музой является моя жена Неля. Хочу особенно низко поклониться женщинам и пожелать мужчинам дарить им цветы, поцелуи и подарки.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика