• +1
    Голосов: 1

    Фестиваль Фабрика Щей-9, г. Орёл

    Опубликовано: 437 дней назад (22 сентября 2015)
    Редактировалось: 1 раз — сегодня в 04:16
Ну вот и пришло время коротенько рассказать о нашей поездке в Орёл на фестиваль ФЩ-9. Приключений в этот раз с нами произошло значительно меньше, чем при поездке к людиновским байкерам. ГАИ на пути не злобствовала (или я не нарушал), выступления групп шли почти в графике, в клубе было совсем не холодно... В общем, всё было почти ровно. Из "неровностей" одна случилась с самого утра - при загрузке машины своими железками я как-то неловко дёрнул спину (старость, будь она проклята! smile ), после чего целый день меня не покидало ощущение, что какой-то враг вбил мне в позвоночник лом. В такой ситуации мне было довольно сложно сконцентрироваться на музыке, из-за чего на сцене пару раз у меня из головы напрочь вылетали мои партии, и мне приходилось импровизировать на ходу. К счастью, импровизации почти удались, и ляпов никто не заметил.
Второй неровностью оказалось некоторое несоответствие нашей музыки общему направлению фестиваля. Большая часть выступавших групп была либо жёсткими панками, либо ещё более жёсткими хардкорщиками. Из групп, которые были бы нам более-менее близки по духу я услышал две - Атмосфера (Старый Оскол) и Injection for me (Орёл). С Атмосферой мы даже лично познакомились и подружились. Спасибо ребятам за поддержку во время нашего выступления! Возможно, в скором времени выступим совместно. Но это всё только в проектах, а пока вернёмся к фестивалю. К моменту нашего выхода на сцену лично у меня было ощущение, что нас примут довольно холодно ввиду несовпадения музыкальных пристрастий. Однако, всё оказалось не так уж плохо - отклик в зале был, помидорами и тухлыми яйцами никто кидаться не собирался. По самому выступлению можно сказать, что опять удалось не всё. Всё-таки, без нормального чека выступать очень сложно. Снова в мониторах было слышно не всё, что нужно для качественного исполнения. Особенно это оказалось заметно в песне Зима. У нас до сих пор не утихли споры, стоит ли выкладывать эту песню на всеобщее обозрение. Пока не выложили... Но это ещё не окончательный вердикт.
Ещё одной шероховатостью оказались гримёрки, где музыканты складывали своё оборудование. Всё в них перемешалось, и мы при выходе на сцену случайно зацепили два чужих шнура. В итоге, конечно, разобрались, где чьё, но осадок неприятный остался. Брать чужое мы точно не собирались. С другой стороны, а что должен был подумать человек, который не обнаружил свои шнуры там, куда их положил, а нашлись они у нас? Я бы, наверное, что-то заподозрил...
Что ещё добавить... После того, как мы выступили и сложили свои пожитки в машину, на площадке перед клубом состоялся ещё один небольшой импровизированный фестиваль. Основных участников было два - группы ХВ и Атмосфера. Спели под акустику несколько всем известных песен, причём зрителей собралось, наверное, почти столько же, сколько было в зале. Ну а дальше нам пришлось собираться и уезжать, ибо остановиться в Орле было негде, а впереди была ещё дорога длиной в 300 км. Дорогу успешно преодолели, по приезду домой, как водится, отметили своё выступление. Потом похмелье, слабость и всё такое. С сегодняшнего дня, наверное, возобновим репетиции - пора уже радовать своих болельщиков новыми песнями.
Ещё раз спасибо всем, кто нас поддерживал! Отдельный респект Дмитрию Лисному, который любезно согласился нас пофоткать (фотографии, как я понял, появятся немного позже), а ещё звал пить пиво в Орёл. Обязательно попьём! И попоём, и поиграем!
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) сегодня в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика