• 0
    Голосов: 0

    Поездка на мото-рок фестиваль Стальная воля

    Опубликовано: 454 дня назад ( 8 сентября 2015)
    Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 10:52
Представляю вашему вниманию небольшой отчёт о поездке группы Хирургическое вмешательство на мото-рок-фестиваль "Стальная воля".
Итак, с утра мы собрали свои пожитки и выехали из Клинцов. Путь предстоял неблизкий. Чтобы как-то скрасить монотонность поездки, было придумано небанальное развлечение - скупка на последние деньги всего, что попадётся в пути.
Первым приобретением нашей команды стало пересечение сплошной линии при обгоне. Инициатором этого приобретения, как и большинства приобретений нашей группы, стал в очередной раз ваш покорный слуга. Вообще-то, я довольно дисциплинированный водитель. С того момента, как сменил своего прошлого еврояпонца на консервативную шкоду, в особом лихачестве никем замечен не был. Но в этот раз мы ехали на мото-рок... в общем, вы понимаете... В итоге я остался почти счастливым обладателем водительского удостоверения и протокола о непристёгнутых ремнях безопасности со штрафом в 1000 рублей, а грустный офицер ГИБДД стал немного богаче. Почему он был таким грустным, я так и не понял. Может, я оставил ему слишком мизерную память о себе...
Следующая покупка была запланирована мной заранее. Специально для феста (организаторы Стальной воли, вы обязаны это оценить!) я заказал себе новый комбик и ещё всякой фигни по мелочи. Всё прибыло по месту назначения в срок и было успешно выкуплено. Деньги таяли, багажник заполнялся...
Очередным пунктом нашего пути стал мой родной дом. Так получилось, что мой дом находится как раз на пути из Клинцов в Людиново - в Брянске. Не стану описывать в деталях все подробности своей жизни. Если в двух словах - то дома я бываю гораздо реже, чем где бы то ни было. Как-то так вот сложилось...
Дома у меня живёт мама. Вот её я и порадовал отстройкой эффектов на свежеприобретённом комбике. Для справки - моей маме 70 лет и от рок-музыки она находится примерно на таком же расстоянии, как я от Новой Зеландии. Так что радости её не было предела.
Да, чуть не забыл. Было у нас и ещё одно развлечение в пути - мы отламывали клавиши у нашего синтезатора. Ну как мы... Есть один хороший человек... Имя его оглашать не будем. Так, на счётчик поставим, и всё. А чинил эту клавишу наш супер-басист Степан. Для него это было не впервой - наш синт уже не в первый раз теряет свои зубы. Старость у него наступила что ли... Не у Степана, не подумайте. У синта.
Степан всё сделал хорошо. Минусов получилось всего лишь два - провоняли дом клеем (мама, прости!) и сделали клавишу настолько жёсткой, что на концерте в некоторых местах у нас звучало на одну ноту си меньше.
Далее нам предстоял казалось бы последний рывок - от Брянска до Людиново 70 км. Но не тут-то было! У меня ещё оставалось немного денег, а на нашем пути стоял городок, где человек за ненадобностью продавал свой бас. По словам продавца гитара была в идеальном состоянии , а по моему мнению цену назначили очень даже приемлемую. Пришлось заехать... После посещения этого городка в багажнике места уже не осталось - к пожиткам добавились ещё один комбик и бас-гитара.
И вот наконец мы прибыли к заветной развилке, от которой до места проведения фестиваля два километра. Казалось бы - всего два километра... Ан нет - целых два километра в перегруженной машине (пять человек + полностью заполненный багажник) по... хм... дороге?!!! Я даже не знаю, как этот ландшафт правильно назвать. Бомбили их, наверное, нещадно... Первое впечатление от взгляда на ЭТО - проезд возможен только на танке. Но мы очень настойчивые. Отшлифовав днищем машины все ненужные неровности мы добрались-таки до поля, на котором должно было произойти главное действо.
Далее наступило очень долгое ожидание. Что-то у организаторов феста никак не складывалось с подключением аппаратуры. За время ожидания мы успели почти хорошо отстроить новый бас (в итоге его и использовали на выступлении), накормить всех комаров в округе, замёрзнуть, согреться у костра, снова замёрзнуть, вытащить привезённые инструменты из машины и подтянуть их поближе к сцене, чем снова согреться, опять замёрзнуть, спрятать в машине гитары, комбики и синт от сырости и этим опять же согреться... Более молодая, а, следовательно и более активная часть нашей группы в лице Степана Боханова (бас) и Алексея Терёхина (ударные) успела перезнакоиться со всеми присутствующими музыкантами и байкерами, и с каждым треснуть пива за знакомство, как и положено по славянским традициям. Им проще, они не за рулём...
Смеркалось... Аппарат кое-как настроили часа на три позже намеченного времени. Настроить удалось не всё - мониторы стояли только для вида, звука на сцене не было вообще, но тянуть время дальше было уже нельзя. Наконец началась музыка. Под выступления групп Исповедь и ASTIRIUM я для сугреву напрыгался и наорался так, что совсем охрип. К тому времени смеркнулось уже окончательно. Народ скучковался возле костра, разведённого метрах в двадцати от сцены, чтобы не побигнуть от переохлаждения, и оттуда пытался поддерживать выступавших. Хотя, нужно признаться, что переохлаждение грозило далеко не всем. В какой-то момент я даже начал беспокоиться, что и наша бравая ритм-секция войдёт в число перегретых, и их на сцену придётся выносить. К счастью, парни сумели вовремя остановиться, и к началу нашего выступления были почти трезвыми.
Был ещё один интересный момент. К моему безграничному удивлению на фесте местные коммерсанты продавали магнитики с изображениями групп - участниц фестиваля, хотя с группами об этом никто не договаривался. Вроде как, всё раскупили. В том числе и наше родное ХВ.
Примерно в 0:30 подошла наша очередь выступать. Температура к тому времени по ощущениям была близкой к нулю. абсолютному нулю... Пальцы отказывались выполнять посылаемые им команды, мурашки броуновским движением метались по всему телу, дрожь пробивала от пяток до макушки и обратно... В общем, не буду расписывать все трудности, которые мы пытались героически преодолеть. Скажу только, что преодолели не всё. К примеру ребятам из Исповеди и ASTIRIUM как-то удалось справиться с отсутствием звука из мониторов на сцене. В их выступлениях я никаких огрехов не заметил. У нас же из-за мёртвых мониторов и адского холода не всё прошло гладко. Да и своим охрипшим голосом я попадал далеко не во все ноты. Зато как красиво валил изо рта пар! Однако, не будем о грустном. Тем более, что грустно-то на самом деле как раз и не было. Не смотря на все тяготы и лишения, всё получилось с необходимым для таких мероприятий драйвом, и оставило вполне благоприятные впечатления. А отдельным украшением нашего выступления на фестивале стали полёты моей дочери со сцены. Дочь прибыла из Москвы специально, чтобы воочию увидеть безобразия, которыми занимается её отец. И не просто увидеть, а запечатлеть их на фото. И вот, во время выбора удачного ракурса для съёмки она умудрилась дважды (!!!!) за полчаса рухнуть со сцены. Думаю, выпитое ей пиво тут абсолютно ни при чём. ))) Смех-смехом, но слава Богу, что всё обошлось без серьёзных травм. Остались только приятные воспоминания о полётах. Говорят, летать дано не каждому... И уж точно не каждому дано сделать такие удачные фотографии. Лера, ты умница! Большое тебе спасибо!
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика