Статус лучшей в мире страны для проживания вновь подтвердила Норвегия. На первое место её поставил ежегодный отчет ООН об уровне жизни, составленный по данным из 182 государств. ООН оценивала такие показатели, как качество образования, доход на душу населения и продолжительность жизни. Норвегия уже не впервые лидирует в списке лучших для жизни стран, после того как в конце 1960-х годов в норвежском секторе Северного моря были обнаружены огромные запасы нефти.

Между тем, Норвегия в этом году изменила стратегию туристической рекламы в России, и теперь адресует её не крупным туроператорам, а непосредственно самим путешественникам. Совет по туризму Норвегии Innovation Norway начал в российских городах кампанию, слоган которой: "Норвегия – волшебная сказка для горнолыжников!". В ней примет участие победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак, представлявший на конкурсе Норвегию.

Второе место в рейтинге ООН заняла Австралия, а третье - Исландия. Как отмечает газета Daily Telegraph, данные были собраны, главным образом, в 2007 году, то есть ещё до всемирного экономического кризиса. Например, за минувший год уровень жизни в Исландии заметно снизился из-за финансовых неурядиц.

15 из 20 лучших для проживания стран мира оказались европейскими. Худшими же признаны африканские страны и Афганистан, сообщает bbc.co.uk. В этих государствах продолжительность жизни меньше 50 лет, а треть детей и подростков не могут ни читать, ни писать. Самой худшей в мире страной для проживания признан Нигер.

Россия заняла в списке 71-е место, намного уступив таким бывшим советским республикам как Эстония (40-е место), Литва (46-е) и Латвия (48-е), но опередив Украину.
Комментарии (4)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика