ГлавнаяБлогиКто я есмьЛюбите ли вы покушать?) а вы хорошо подумали ?)
 
  • +3
    Голосов: 3

    Любите ли вы покушать?) а вы хорошо подумали ?)

    Опубликовано: 2628 дней назад (11 февраля 2010)


Эксперты-гурманы составили список самых шокирующих блюд, один вид которых вызывает у обычного туриста брезгливость и отвращение.

В рейтинг вошли полтора десятка экзотических блюд, большая часть которых традиционно готовится в Азии, сообщает TourDaily со ссылкой на GreenDaily.

Перечень необычных кулинарных творений служит одновременно и предостережением для излишне впечатлительных туристов, предпочитающих есть привычную пищу, и, напротив, поможет сделать правильный выбор любителям экзотики.

Первую строчку рейтинга занимает кровь змеи, которую можно испить на острове Ява. На втором месте оказались жареные скорпионы, которых готовят в Китае и Вьетнаме. Также в список входят таиландские блюда из крыс и балут (вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся птенцом с оперением и клювом). Птенца в эмбриональном состоянии можно откушать в Камбодже и на Филиппинах.

Кроме того, китайцы и корейцы готовы предложить любителям гастрономического отдыха вино из риса с мышами, а на Яве и Суматре желающие могут испить кофе циветты. Своеобразный напиток готовится из зерен кофе, частично переваренных в желудке индонезийских кошек.

Легенда гласит, что у истоков появления этого деликатеса лежит человеческая лень: проще собирать испражнения животных, чем зерна с кофейного дерева. Бобы, прошедшие через пищеварительный тракт индонезийской циветты или луваки (дикое плодоядное животное, напоминающее кошку), собирают в лесу вручную. Первоначально они похожи на обломки арахиса, в дальнейшем их очищают и слегка поджаривают.

Кофе, сваренный из этих "зерен", рекламируют как "самый редкий и эксклюзивный кофе в мире", но те, у кого больше ума, чем денег, называют его "кофе из кошачьего дерьма", писала одна из британских газет.

Одни говорят, что у такого напитка вкус жженого сахара или шоколада. А по мнению других, вкус грубый и пахнет плесенью. Но в любом случае, знатоки с удовольствием платят 40-50 долларов, чтобы выпить чашечку кофе луваки.

Университет Гульфа в Канаде провел специальное исследование состава зерен кофе циветты. Установлено, что в них меньше белка и ниже бактериальный фон, а внешне экскременты напоминают зерна популярного колумбийского кофе. Ученые предполагают, что эти особенности состава делают кофе из продуктов жизнедеятельности циветты менее горьким, а аромат приятным.

История умалчивает о том, когда и при каких обстоятельствах была сварена первая чашка кофе лувака. Самая распространенная гипотеза гласит, что люди, собиравшие зерна кофе, поняли: проще собирать испражнения лувака в джунглях Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Южной Индии, чем зерна с кофейного дерева.

Этот парад отвратительных на первый взгляд азиатских блюд разбавляет мексиканское изобретение эскамолес - яйца гигантских муравьев.

Конечно, национальная кухня некоторых стран достойна занимать место в списке ее достопримечательностей, но далеко не каждый способен получать удовольствие от столь экзотических кушаний, с грустью заключает TourDaily.
Комментарии (4)
smith # 26 февраля 2010 в 13:28 0
В школах выживания учат, как этих тварей кушать в сыром виде, некоторых даже живьем.
Bear Grylls нередко это проделывает прямо перед кинокамерой, когда показывает, как (например) выжить в пустыне.
DJ Роза_ветров # 27 февраля 2010 в 09:46 0
Да, Беар просто молодчина! Не сидится человеку на месте, то в пустыне, то в льдинах, то Тайга, куда только не занесет его ... Смотреть очень интересно , правда местами закрываешь глаза, чтобы не видеть, что он ест эту бяку ... Но я не знаю, смогла ли бы вот съесть ЭТО  sick
Янка # 12 февраля 2010 в 19:18 0
Бррррр........ Даже представить невозможно не то что впихнуть в себя)
DJ Роза_ветров # 13 февраля 2010 в 00:02 0
а некоторым нравится -)))))) rofl
 
  аудит работоспособности сайта