ГлавнаяБлогиЛина Ганиева. Золотой голос Башкортостана.Лина Ганиева. Золотой голос Башкортостана.
 
Моя любимая актриса - Лина Ганиева! Всюду, где она появляется - сияет солнце! Необыкновенной глубины талант! Она талантлива не только как актриса, но и как певица. Ее песни - удивительные мосты в другой, сказочный мир.
Чего стоит только акапельное исполнение "Гульжамал"!


Лина Ганиева на РеалМюзик.ру

Лина Ганиева - уже второе десятилетие легенда башкирской эстрады и театра. Уникальный феномен. Одна из немногих певиц Башкирии с подобным потенциалом.

A если учесть, что она - ярчайшая актриса, которую администрация сознательно "заганяла" в массовки, то тут сюжет уже очень непростой наклевывается.

Вспомнить только такие случаи (не единичные) когда ее "подставляли" в ее театре и приходилось выходить на сцену совершенно без репетиций и играть. И как играть! А с каким восторгом замирали и следили за игрой те, кто был в курсе происходящего!

Воистину, нет пророка в родной земле. Ее визиты в Польшу, Болгарию, Украину оставляли яркий след в сердцах слушателей. И только в родной земле всем все равно...
Комментарии (5)
Алсу # 23 февраля 2014 в 00:53 0
Не представляю Уфу без нее
Ильнур # 1 декабря 2012 в 18:49 0
На Реалмюзик.ру есть две ее песни. Как раз сей час по теме нового года: Песня мамы http://www.realmusic.ru/songs/977749 Новогодняя http://www.realmusic.ru/songs/977747 Театры Уфы и Казани часто используют ее треки для своих спектаклей.
Ajnur # 23 апреля 2012 в 11:16 0
"...Лина Ганиева - уже второе десятилетие легенда башкирской эстрады и театра. Уникальный феномен. Одна из немногих певиц Башкирии с подобным потенциалом." Ее песни - волшебные мосты в другой, сказочный мир. Она - одна из немногих Хранителей татарской культуры. Для ее песен не надо переводов. Они воспринимаются сердцем. Треки в исполнении Лины Ганиевой звучат в лучших театрах Уфы и Казани. Уже почти два десятка лет песни Лины звучат на башкирском радио и телевидении. На них вырастает очередное поколение.
Рифкат Валеев # 16 марта 2012 в 15:40 0
Не знаю, что творится сей час в нашем шоубизнесе. Всякую билеберду и лабуду приучают нас слушать. Все эти "бум-ца-ца" заполонили эстраду по самые края. На экранах все "проплаченные" и "продвинутые"... и безголосые. А Ганиева еще 10 лет назад сказала, что не хочет иметь с "этой" эстрадой общих интересов. Сами судите: ее родственница известная Алсу будет бледным подобием Ганиевой, встань они рядом петь вживую. Это же ни одному продюссеру не лезет ни в какие ворота. Конечно же, неудобных певцов будут "задвигать" :)
Урал Уфимский # 9 августа 2011 в 09:05 +1
А еще Лина Ганиева - сильнейшая, ярчайшая актриса! Все ее роли (и главные, и эпизодические) это яркие, незабываемые образы. Непонятно только, куда пропали ее выступления на телевидении и радио? Мы всей родней с огромным удовольствием наслаждались ее песнями. А сей час только эпизодически.
 
  аудит работоспособности сайта