• 0
    Голосов: 0

    аборт

    Опубликовано: 2549 дней назад (14 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позитвное
    Играет: Дискотека авария -С Новым Годом
АБОРТ

- (синоним - выкидыш), прерывание беременности в срок, не превышающий 28 недель от зачатия, когда плод ещё нежизнеспособен. Различают самопроизвольные аборты и искусственные аборты. Самопроизвольный аборт роисходит без вмешательства извне, вопреки желанию женщины. У здоровых женщин встречается редко.

Основными причинами самопроизвольного аборта являются: общесоматические заболевания, воспалительные заболевания половых органов, острые и хронические интоксикации, травмы, эндокринные нарушения у матери, инфантилизм, несовместимость крови матери и плода, хромосомные нарушения плода. Самопроизвольный аборт, повторяющийся более 2 раз, называют привычным выкидышем. Такое состояние является основанием для обследования супругов в медико-генетической консультации.

Искусственный аборт представляет собой преднамеренное прерывание беременности по медицинским или социальным показаниям. Производится он в лечебном учреждении. Искусственные аборты разрешено проводить женщинам со сроком беременности не более 12 недель. Наиболее оптимальные сроки для прерывания беременности - 7-9-я недели. Искусственный аборт всегда таит в себе опасность физического и психического травмирования женщины. Инструментальное удаление плодного яйца из матки сопряжено с известным риском сильного кровотечения, прободения стенки матки и кишечника, инфицирования матки с последующим развитием воспалительного процесса, ведущего к нарушению проходимости маточных труб и вторичному бесплодию, требующему упорного и длительного лечения. Нередко возникают стойкие нарушения менструальной функции, значительно снижается половое чувство, наблюдаются нервозность, раздражительность, быстрая утомляемость, бессонница.

У женщин, перенёсших аборт, последующие роды часто сопровождаются осложнениями: несвоевременным отхождением вод, преждевременным наступлением родов и слабостью родовой деятельности, кровотечениями. Искусственный аборт может вызывать у женщины угрызения совести и чувство вины, иногда приводит к развитию неврастении, реактивной депрессии и других психических заболеваний, нередко после него отмечаются различные, иногда продолжающиеся длительное время, сексуальные нарушения, которые оказывают неблагоприятное влияние на семейные отношения. Особенно аборт опасен при первой беременности, когда все указанные осложнения встречаются гораздо чаще.

Чтобы избежать абортов, а значит, и их последствий, необходимо умело и грамотно пользоваться правильно подобранными противозачаточными средствами, что не только предохраняет от нежелательной беременности, но и нередко повышает половое влечение и сексуальное удовлетворение.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика