• 0
    Голосов: 0

    афоризмы от Хана Хидаят Инаят часть 2

    Опубликовано: 2533 дня назад ( 2 января 2010)
    Блог: марина
    Настроение: позитивное
    Играет: Chocolate-Шоколадные слова
Когда сознание было рождено из абсолюта, оно осознало себя, и от этого осознавания возник восторг существования.
Когда я посмотрел вокруг, я почувствовал себя песчинкой в море, но когда я закрыл глаза и посмотрел вовнутрь, я увидел целую вселенную, словно океан, вздымающийся в моем сердце.
Концентрация есть тренировка ума по поддержанию в мысли характеристик выбранного объекта, тогда как созерцание есть более интенсивный уровень мысли.

Кто имеет Божественное сознание, мало говорит о своей Внутренней Жизни, в то время как те, кто смотрит на все с презрением, показывают свои сомнения и опасения в бесконечных дискуссиях. В этой связи сказано: Пустой кувшин гремит как барабан.
комментарии к афоризму
Все афоризмы темы: Болтливость
Все афоризмы темы: Молчание
Личность есть только канал, через который душа является лишь зрителем всего происходящего, отражающегося в виде впечатлений, и подобна зеркалу, отражение в котором не оставляет каких-либо следов на его чистой поверхности.
Все афоризмы темы: Душа
Личность, реализовавшая Бога-в-себе, не рассуждает о Божественности Бога. Само ее присутствие выявляет присутствие Бога во всех существах, какова бы ни была ее религия или религия тех, в чьем присутствии посвященный заряжает атмосферу реальностью Бога.
Любя Бога, в своей любви мы выявляем, что и сами являемся возлюбленными Бога, а затем, как люди, мы осознаем, что мы в одно и то же время и люди и Бог.
Мастерство начинается с дисциплины.
Материя есть инволюция духа, а дух – эволюция материи.
Мир преобразуют те, кто смог преобразовать себя, зная, что величайшее мастерство берет начало из контроля ума. Когда ум становится послушным слугой человека, весь мир ляжет у его ног.
Многие отзываются о тактичной личности лицемер, но не те ли это, кто привык к грубой правде, брошенной как большой камень, ранящий сердце? Нет добродетели в правде, в которой нет красоты. Что может улучшить набожная личность, если, воображая себя хорошей, она вызывает несчастья у других отсутствием такта? Что значит благочестие или даже духовность, если они не создают счастья?
Можно сказать, что степень достижений на пути определяется расширением горизонта сознания не только адепта, но и тех, кто находится вокруг него. В этой связи, к несчастью, многие могут иметь притязания, да не многие их реализуют.
Мудрец, поэтому, с неохотой выражает свое мнение, тогда как это очень легко сделать глупцу, подставляя себя, таким образом, под расспросы других, особенно когда мнение формируется без знания фактов.
Мудрость есть способность понимать и соотноситься с путеводными лучами яркого света разума в области взаимосвязанных энергий мира ума и голоса, приходящего со дна сердца.
Мудрость означает, что духовности позволено сопровождать нас, когда мы внутренне готовы для такой великой привилегии.
Мудрость существует только там, где ум очищен от предвзятых идей, тяжести догм и угрызений совести.
Мудрый человек искренне спрашивает себя, что он может сделать для других, не заботясь о том, могут ли они что-либо сделать для него.
Мы не можем постичь ангела отличным от человеческой формы, вот только два крыла показывают его большую близость к небесам.
Мысли зависят от качества ума, подобно тому, как растения зависят от качества земли, в которую они посажены.
Мысль есть энергия, которая может находиться под контролем путем направления ее на предмет, который принят за объект концентрации. В противном случае она странствует свободно, импровизируя, без любого определенного намерения.
На дне долины человек более всего подвержен судьбе, тогда как на вершине – он полный хозяин своей свободной воли.
На счастье любое существо имеет право от рождения, хотя человек не всегда может осознать законы счастья. Они учат человека, что счастье возможно только тогда, когда человек становится источником счастья для других.
Неверие возникает, когда человек желает затронуть концепцию, которую нужно постигнуть, или почувствовать на ощупь что-либо, что может быть постигнуто только разумом, или поверить во что-то, что требует духовной реализации.
Нет жизненного опыта, который бы не имел значения. Не теряется ни единый прожитый момент.
Нет ничего, что бы не существовало: если этого и нет на физическом плане, оно определенно существует в сфере ума.
Никто не находится вечно на Земле, все мы приходим и уходим. Разница в том, что один осознает, что все происходящее иллюзия, в то время как другой дремлет в своих снах.
Ничего нет кроме Бога. Есть один лишь Бог.
Но, к несчастью, при всем его интеллекте, религиозности и морали, если и существует создание самое несправедливое и не считающееся с другими – то это человек.
-
О, суфии, знали ли вы...
что Братство –
это корабль, в котором мы плывем
по великим водам
Любви, Гармонии и Красоты;
ведомые Путеводным Духом
и движимые энергией
Духовной Свободы;
направляемые к цели
аннигиляции эго,
Где человек может начать
наконец осуществлять
плавание в мир
Божественного Присутствия
в прошлом, настоящем и будущем
по волнам нашей иллюзии.
-
Победа не всегда означает истинную победу, она может обозначать внутреннее поражение. И наоборот, быть побежденным – не означает обязательное поражение – это может означать внутреннюю победу.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика