• 0
    Голосов: 0

    афоризмы от Хана Хидаят Инаят часть3.

    Опубликовано: 2530 дней назад ( 2 января 2010)
    Блог: марина
    Настроение: позитивное
    Играет: Блестящие-Знаешь милый
Пока человек судит других, он не способен судить о себе, потому что человека настолько переполняют недостатки других, что он даже не имеет времени заметить свои собственные. Чем мудрее он становится, тем меньше он осуждает, потому что открывает, что и в себе имеет много всего, достойного осуждения, может даже больше, чем в других.
Разум есть яркий свет Божественного Начала, бросающего свои направляющие лучи на ум.
Религиозный ли это человек или просто благочестивый, но если он все же не понимает цели своего жизненного пути, он живет жизнью сироты, тогда как тот, кто открывает реальность Божественной Жизни в своем собственном сердце, становится сам живым Богом.
Религия - есть путь освобождения от рабства иллюзий, который возникает, когда человек воспринимает дуальность в единстве любви, человеческой и божественной.
Религия есть искусство - искусство святости.
Религия есть урок, который предназначен для обучения правильному образу жизни, для достижения самого смысла жизни.
Роза и шипы – плоды одного и того же растения и появляются от одного и того же корня; святой и грешник – оба исходят от одного источника, Бога-Творца.
С помощью такого оружия как самодисциплина и преданность, наши несовершенства могут быть рано или поздно преодолены ради любви к зовущему вперед Идеалу.
Самоуважение – это то, что дает возможность человеку уважать других. Человек, который не уважает себя, мало беспокоится о том, чтобы уважать кого-либо.
Сильная личность осознает мотивы, которые ей движут, придерживается их твердо и терпеливо добивается их осуществления, в то время как слабая личность не может принять решения, исходя из своих побуждений, своих решений она не придерживается и поэтому неспособна следовать по намеченному пути.
Сострадание является истинной основой религии в ее наиболее чистом аспекте и духовной силой, которая вдохновляла религию во все века вспышкой истинного творчества.
Существует лишь единая Истина. Истина не может быть во множественном числе, многочисленны лишь ее интерпретации, которые выражаются посредством доктрин, ограниченных человеческим непониманием, которое проходит через века и находит выход в трагических разграничениях и различиях, делящих человечество по названию религии.
Существует только одна Истина, которую каждый человек постигает своим собственным путем, создавая иллюзию своего существа, поскольку частичных истин столько, сколько верующих в Истину.
Темнота, на самом деле отсутствует – есть только более слабая степень освещенности, которая вновь становится ярче и ярче при возвращении к источнику света.
Тот, кто видит – не говорит, а тот, кто говорит – не видит.
Уважать следует не только тех, кто выше нас, но в особенности тех, кто думает, что мы выше его.
Уважение – это то, что в значительной степени определяет успех или неудачу в наших отношениях с другими.
Учитель также является тем человеком, который вытаскивает на дневной свет хорошие черты характера мюрида [ученика], тщательно избегая любых замечаний, касающихся слабостей, при этом указывая пути и средства для подпитки слабых ростков.
Человек имеет божественное происхождение, но, удовлетворяя собственное эго, он падает с королевских высот до рабства и, в конце концов, становится тягостен сам себе.
Человек может помочь другим лишь тогда, когда он способен решить свои собственные проблемы.
Человечество было создано по образу Бога, но все же человек – это человек, а Бог – это Бог. Парадокс, однако, в том, что человек не был бы человеком, если бы он не был образом Бога, подобно тому, как капля, взятая из океана – не океан, хотя создана океаном, и однажды вернется в океан, не будучи больше каплей, но снова став океаном.
Другими словами, подобно морской воде и капле, человечество является кульминацией творения, и в то же самое время целое творение явлено в человечестве. Царства минералов, растений и животных – все могут быть найдены в той или иной степени в бытии и духе человечества. Человек являет различные вариации: существуют ледяные сердца, холодные сердца, теплые сердца и кипящие сердца. По отношению к человеческому уму существуют поэты, музыканты, изобретатели, мыслители и философы. Все это и многое другое может иметь сравнение с множеством семян, из которых в дальнейшем появляются растения различного вида, дающие благоухающие цветы, жгучую крапиву или даже горькие яды.
Чем утонченней человек, тем более утонченная у него совесть, и поэтому одни более совестливы за свои поступки, чем другие. Однако более всего шокирует то, что совестливые люди часто несут более тяжелое наказание за свои ошибки, чем те, кто никогда не думает о том, что говорит или делает.
Энергия мысли (Виджнана) может, однако, блуждать в сфере пространства мысли в форме рассеянных сущностей (Читта) или мыслеволн, не подчиненных логической последовательности мышления (Манамайя). Но когда ум функционирует в состоянии перегруппировки всех блуждающих мыслефрагментов в скоординированный мыслеплан, он вынуждает их синхронизоваться в желаемую мыслеформу на уровне логического мышления (Линга Шарира).
Энергия совести излучает либо миролюбие, либо беспокойство в дополнение к действию, определяя его как конструктивное или деструктивное.
Комментарии (1)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика