• 0
    Голосов: 0

    афоризмы от Эрнесто Че Гевары

    Опубликовано: 2524 дня назад ( 6 января 2010)
    Блог: марина
    Настроение: позитивное
(Мы) посылаем в (концлагерь) Гуанахакабибес только в тех сомнительных случаях, когда мы не уверены, что следует сажать в тюрьму. Я полагаю, что те, которые должны пойти в тюрьму, должны идти в тюрьму в любом случае. Будь это старые борцы или кто бы то ни было, они пойдут в тюрьму. Мы посылаем в Гуанахакабибес тех людей, которые не должны идти в тюрьму, людей, которые в той или иной степени совершили преступления против революционной морали, наряду с такими санкциями, как лишение постов, и тому подобное, и это не наказание, а скорее перевоспитание с помощью труда. Это – суровый труд, но не слишком тяжелый труд, условия труда тяжелые, но не зверские.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Всегда следует думать о массах, а не об индивидуумах... Об индивидуумах думать преступно, потому что интересы индивидуума ничего не значат перед лицом человеческого сообщества.
Если есть сомнения, следует убивать.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
За развитие тех стран, которые теперь вступают на путь освобождения, должны заплатить социалистические страны... Мы не должны говорить больше о взаимовыгодной торговле, основанной на ценах, которые рыночные законы ... навязывают странам, отсталым в экономическом отношении. Что значит «взаимные зачеты», когда [некоторые страны] покупают по мировым ценам сырье, которые стоило странам, отсталым в экономическом отношении, бесконечного пота и страданий, и в то же время покупают по ценам мирового рынка машины, произведенные на больших, механизированных фабриках? Если мы констатируем этот вид отношений между двумя группами наций, мы должны согласиться, что социалистические страны, до некоторой степени, сообщники империалистической эксплуатации (...) Социалистические страны несут моральную обязаны прекратить свое молчаливое соучастие в эксплуатации со странами Запада.
Каким бы путем ни пошло человечество, не может быть все сведено к чистогану, пошлости и «побрякушкам комфорта», и за защиту человеческого достоинства можно пожертвовать жизнью.
комментарии к афоризму
Мы не можем быть уверены в том, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь.
Не следует устраивать волокит с судебными разбирательствами. Это революция, доказательства тут вторичны. Мы должны действовать по убеждению. Они все - банда преступников и убийц.
Рискуя показаться смешным, хотел бы сказать, что истинным революционером движет великая любовь. Невозможно себе представить настоящего революционера, не испытывающего этого чувства.
Я знаю, что ты пришёл убить меня. Стреляй, трус, ты всего лишь убьёшь человека.
Я не освободитель. Освободители не существуют. Люди сами освобождают себя.
Я хочу признаться, папа, что мне очень нравятся убийства.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика