• 0
    Голосов: 0

    гомосексуализм

    Опубликовано: 2556 дней назад ( 9 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позитвное
    Играет: эфир dj zuher
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

- половое влечение к лицам своего пола (синонимы: у обоих полов - инверсия сексуальная; у мужчин - уранизм, у женщин - лесбианство, лесбийская любовь, софизм, трибадия). Распространенность гомосексуализма, по данным разных авторов, варьирует среди мужчин от 1 до 4%, у женщин - от 1 до 3%.

Древние иудейские традиции гомосексуализм осуждали. В Библии сказано: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них" (Левит, 20:13). Однако в Древней Греции некоторые формы гомосексуализма считались вполне естественными: Платон в "Симпозиуме" превозносил достоинства мужского гомосексуализма и считал, что гомосексуальные любовники могут быть превосходными солдатами. Многие греческие боги и герои мифов - Зевс, Геркулес, Посейдон, Ахилл - отличались гомосексуальным поведением. Хотя в большинстве случаев греческие литература и искусство изображали гомосексуальные акты между двумя взрослыми мужчинами или женщинами, в действительности чаще в них участвовали взрослые мужчины и мальчики. Гомосексуальные связи не считались ни греховными, ни порочными. На заре существования Римской империи гомосексуализм не преследовался и гомосексуальное поведение считалось вполне естественным. В высшем обществе были приняты и считались законными браки между двумя мужчинами или женщинами. Известно, что, как и прочие императоры, Нерон тоже состоял в браке с мужчиной. Большинство историков высказывают мнение, что христианство с самого начала запрещало и преследовало гомосексуализм, хотя Джон Босвелл в книге "Христианство, социальная терпимость и гомосексуализм" доказывает, что на протяжении многих столетий католическая Европа не проявляла к гомосексуализму никакой враждебности. В средние века обвинение в гомосексуализме превратилось в грозное оружие инквизиции. Ее посвященные "следователи" не останавливались ни перед чем, чтобы выбить из своих жертв нужные признания. Так был создан образ гомосексуала-еретика и изменника. К началу XX в. формируется общее мнение, что гомосексуализм - это заболевание, с которым человек рождается. Научные дебаты по поводу причин развития гомосексуализма не стихли до сих пор, но отношение к данному явлению стало значительно более терпимым.

Многие гомосексуалы считают, что их особая сексуальная ориентация - результат действия биологических механизмов, неподвластных контролю создания. В 1952 г. вышли в свет работы Каллмана, подтверждающие существовавшую ранее точку зрения о связи гомосексуализма с генетикой. Однако более поздние исследования не подтвердили полученных им результатов, и от генетической теории происхождения гомосексуализма в настоящее время отказались. Вместо этого была выдвинута теория, объясняющая гомосексуализм или предрасположенность к нему гормональными факторами. Такие исследования в основном очень ограничены и страдают значительными пробелами. К примеру, лечение взрослых гомосексуалов половыми гормонами никак не сказывается на их сексуальной ориентации.

В последнее время рассматривается возможность влияния пренатальных гормонов на умственное развитие личности с точки зрения создания предрасположенности к определенным видам сексуального поведения в зрелом возрасте. Фрейд считал, что гомосексуализм есть проявление или результат врожденной предрасположенности всех людей к бисексуализму. В обычной обстановке психосексуальное развитие ребенка идет по гетеросексуальному пути. Однако при особых обстоятельствах, например при неправильном разрешении Эдипова комплекса, нормальное развитие может приостановиться на незрелой стадии и в будущем трансформироваться в гомосексуализм. Относительно новое направление в изучении гомосексуализма и его происхождения основано на принципах поведенческой психологии. Его сторонники полагают, что сексуальная ориентация человека формируется в зависимости от общего психологического настроя, а также под влиянием наказания детей за сексуальные проявления. Определенную роль могут сыграть контрасты между приятными, располагающими контактами с лицами своего пола и неприятными, пугающими отношениями с лицами противоположного пола. В настоящее время все большее внимание привлекают дети с нетипичным для своего пола поведением - изнеженные мальчики и сорвиголова - девочки. По мнению некоторых исследователей, из таких детей чаще всего получаются гомосексуалы.

Несмотря на то, что нелепо считать всех гомосексуалов одинаковыми, в обществе бытует именно такое представление. По сложившемуся мнению, гомосексуала можно отличить от других людей по внешнему виду (мягкие руки, жеманные манеры у мужчин и коротко остриженные волосы и мужеподобные фигуры у женщин), по профессии, по характеру, по стилю поведения (например, незамужние женщины после 30 "подозрительны", а если они живут вместе с представительницами своего пола, то "подозрительны" вдвойне). Однако подобные стереотипы ошибочны. Хотя небольшая часть гомосексуалов-мужчин и ведет себя женоподобно, но она составляет не более 15% от общего их числа. Не менее вероятно встретить таких мужчин и среди гетеросексуалов. Это относится и к остальным "различиям". Тем самым не существует какого-либо определенного гомосексуального стиля жизни, который бы позволил отличить "голубых" от всех остальных. Некоторые гомосексуалы говорят, что они осознали свою необычную сексуальную ориентацию еще в детстве, в возрасте 5-6 лет, другие утверждают, что сделали это открытие уже взрослыми. Впрочем, маловероятно, чтобы маленький ребенок имел реальные представления о сексуальной ориентации.

Существует большая разница между "открытием" и "принятием" собственной гомосексуальности. Одни не испытывают в этом отношении больших затруднений, вторые переживают внутренние конфликты, боятся быть уличенными в гомосексуализме. Третьи пытаются "лечить" свое состояние. Несмотря на то, что лишь 1 из 20 гомосексуалов (как мужчин, так и женщин) сожалеет о своей сексуальной ориентации, только треть последних серьезно задумывается о прекращении своей сексуальной деятельности. По сравнению с лесбиянками мужчины труднее "свыкаются" со своим гомосексуализмом.

В 1978 г. Белл и Вайнберг разделили гомосексуалов на следующие группы:
Закрытые пары - гомосексуалы, живущие парами, поддерживающие отношения, сходные с отношениями в гетеросексуальных браках. Практически не имеют сексуальных проблем. Сексуальных партнеров на стороне мало. Много времени проводят дома. К этой категории было отнесено 10% мужчин и 29% женщин.
Открытые пары - гомосексуалы, которые живут парами, но обычно имеют много сексуальных партнеров на стороне. Большую часть времени проводят в поисках сексуальных партнеров. Они чаще сталкиваются с сексуальными проблемами и чаще жалуются на свою гомосексуальность, чем партнеры в закрытых парах. В данную группу были зачислены 18% мужчин и 17% женщин. Функционалы - гомосексуалы, не образовывающие пар. Имеют очень много гомосексуальных партнеров и мало сексуальных проблем. Как правило, это лица более молодого возраста. Их число - 15% мужчин и 10% женщин, не сожалеют о своей гомосексуальности. Развивают бурную сексуальную деятельность.
Дисфункционалы (12% мужчин-гомосексуалов и 5% лесбиянок). В пары не входят. Имеют много сексуальных партнеров. Ведут активную сексуальную жизнь. Имеют значительные сексуальные проблемы.
Асексуалы - гомосексуалы, мало интересующиеся сексом, малоактивные, в пары не входят. Их гомосексуальность проявляется не так явно, они скрывают ее более тщательно, чем все прочие типы. К этой категории можно отнести 16% гомосексуалов-мужчин и 11% лесбиянок.

Было доказано, что гомосексуалы в закрытых парах обычно чувствуют себя такими же счастливыми, как и гетеросексуальные мужчины и женщины. Дисфункционалы и асексуалы, напротив, испытывают большие психологические трудности, чем гетеросексуалы, труднее решают жизненные проблемы. Нельзя сказать, что все гомосексуалы ведут активную половую жизнь. И тем не менее мужчины-гомосексуалы, как правило, более активны, нежели женщины-гомосексуалы. Кроме того, у таких мужчин гораздо больше сексуальных партнеров, чем, например, у лесбиянок или у гетеросексуальных мужчин и женщин.

Сексуальная техника, применяемая гомосексуалами, аналогична той, которую используют гетеросексуальные партнеры. Однако создается впечатление, что они смелее экспериментируют и больше уделяют внимания стилю. Статистика показывает, что около 70% гомосексуальных женщин во время лесбийских контактов постоянно переживают оргазм. Такого уровня частоты оргазма достигают лишь две пятых гетеросексуальных женщин на пятом году супружества.

В отличие от секса гетеросексуальных супружеских пар, где мужчина начинает с торопливой стимуляции груди или непосредственно половых органов, близкие лесбийские партнеры какое-то время просто наслаждаются контактом своих тел, объятиями, поцелуями, общими ласками и лишь затем постепенно переходят к стимуляции груди и половых органов. Мануальная стимуляция последних - самая распространенная форма лесбийского секса (90-100%).

Куннилингус - излюбленный прием, применяемый лесбиянками для достижения оргазма. Лесбиянки более умело используют приемы орогенитального секса, чем гетеросексуальные партнеры. Объясняется это тем, что они по собственному опыту знают, что может доставить женщине максимальное наслаждение. К тому же их меньше смущают генитальные выделения. Несмотря на распространенное мнение, что, имитируя гетеросексуальныи акт, лесбиянка вводит во влагалище партнерши посторонние предметы, лишь немногие из них прибегают к такой технике. Относительно редко практикуют они и анальное стимулирование.

Мужские гомосексуальные пары, так же как и лесбийские, используют в своей сексуальной деятельности самые разнообразные способы для достижения удовлетворения в отличие от торопливых "целеустремленных" действий гетеросексуальных пар. Половые сношения наиболее близких мужских гомосексуальных пар обычно начинаются с объятий, поцелуев, нежностей. Стимуляция сосков - мануально или орально - характерна для начальной стадии сексуальной игры, что почти всегда ведет к эрекции полового члена возбуждаемого партнера (любопытно, что немногие жены используют этот метод стимуляции).

Фелляции - наиболее распространенный способ мужской гомосексуальной активности. Считается, что применяют его 90% гомосексуалов. Еще один достаточно распространенный вариант гомосексуального полового акта - анальное сношение, однако их частота значительно уступает частоте фелляции. Некоторые специалисты предложили деление гомосексуалов на "активных" и "пассивных" в зависимости от того, какую роль они играют в анальном половом акте: "тот, который вводит", или "тот, в которого вводят". На деле оказывается, что большинство гомосексуалов, участвующих в анальном сексе, получают удовольствие от обеих ролей. Некоторая часть гомосексуалов вообще не приемлет анального секса.

Тень эпидемии СПИДа в наши дни выявила грязную и тайную сторону гомосексуализма, привела к возникновению разногласий в гомосексуальной общине. В результате некоторые мужчины-гомосексуалы выступают за единобрачие как признак здравомыслия, считая, что все остальные, кто поддерживает многочисленные беспорядочные связи, достойны гомофобии.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика