• 0
    Голосов: 0

    кастрация

    Опубликовано: 2553 дня назад ( 8 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позитвное
    Играет: Александр Малинин- Берега
КАСТРАЦИЯ

- (лат. castratio; синоним - оскопление), полное и необратимое прекращение или подавление функций половых желез. Может быть связана с воздействиями на гонады рентгеновского облучения, инфекции, гормональных и иных химических веществ либо с хирургическим удалением половых желез. При этом может прекращаться как генеративная, так и эндокринная функция (полная кастрация) либо одна из них (частичная кастрация). В то же время утрата функции одной половой железы (например, в результате травмы) не рассматривается как кастрация, поскольку оставшаяся железа полностью или частично компенсирует недостаточность функции. Клинические проявления кастрации во многом зависят от возраста, в котором прекращены функции половых желез. Кастрация в детском возрасте приводит к наибольшим нарушениям в организме.

Кастрация, наступившая у взрослого человека, имеющего опыт сексуальной жизни, вызывает ряд обменных, вегетативно-сосудистых и других нарушений, но не приводит к половым расстройствам. Выраженные клинические проявления кастрации описываются как евнухоидизм.

У женщин рентгенологическая и хирургическая кастрация применяются при некоторых заболеваниях матки и придатков. В настоящее время к кастрации как методу лечения прибегают редко. Исключение составляют кастрация у мужчин, страдающих злокачественными опухолями яичек, предстательной железы, а также при травматическом размозжении ткани яичка, у женщин - при злокачественном перерождении матки, молочных желез.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика