• 0
    Голосов: 0

    ласки

    Опубликовано: 2560 дней назад ( 8 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позитвное
    Играет: Катя Огонёк-Я ревную тебя
ЛАСКИ

- эротические действия, направленные на различные органы чувств человека с целью стимулировать зарождение и рост полового возбуждения. Являются неотъемлемым элементом половой близости, способствуя развитию и созреванию сексуально-эротического возбуждения, достаточного для проведения полноценного полового акта.

Характер, форма, интенсивность ласк весьма индивидуальны и вырабатываются в процессе опыта полового общения партнеров. Это могут быть как физическая стимуляция эрогенных зон (поцелуи, объятия, прикосновения, поглаживания), так и слова или взгляды. Различают ласки предварительные, совершаемые до полового акта, и заключительные, проводимые после интимной близости. Известно, что половое возбуждение женщины почти всегда отстает от возбуждения мужчины и главной целью подготовительного периода (прелюдии) полового акта является стремление партнеров "уравновесить" уровни своего возбуждения. Это чаще достигается, если мужчина, лаская женщину, уделяет внимание тем чувствительным участкам ее тела, которые отвечают в первую очередь ее внутренней потребности. Мужчина и женщина воспринимают ласки по-разному. Мужчина, как правило, более активен в проявлении ласк. Большинство женщин желают больше получать ласки, чем их дарить, и подобная физическая или психическая стимуляция с молодого возраста постепенно избавляет женщину от состояния физиологической фригидности, повышает уровень ее половой возбудимости и увеличивает ее шансы на оргастическую разрядку. Стимуляция женщиной эрогенных зон мужчины чаще применяется при слабой эрекции полового члена. У мужчин (особенно молодых) ласки ведут к довольно быстрому подъему полового возбуждения вплоть до преждевременной эякуляции во время любовной игры. Поэтому ласки женщины по отношению к мужчине являются не столько стимулирующим фактором, сколько проявлением ее нежности и любви. Ласка и внимание необходимы женщинам любого возраста, но особенно - в начале супружества. Любовная игра, сопровождаемая нежными словами, настраивает женщину на интимность, возбуждает ее нервную систему, вырабатывает у нее определенный условный рефлекс на близость с любимым человеком. При отсутствии психологической установки женщины на восприятие действий партнера как на ласку самое утонченное воздействие расценивается как что-то лишнее, ненужное и даже безразличное. Каждое воздействие на эрогенные зоны только тогда становится лаской, возбуждающей женщину, когда оно не выходит за пределы ее индивидуального диапазона приемлемости.

Применение неадекватных ласк или ласк, выходящих за пределы диапазона, ведет не к дальнейшему возбуждению женщины, а к его торможению. Со стажем половой жизни и адекватным сексуальным партнером женщина учится "слышать" ласки, и время, необходимое для половой стимуляции, постепенно уменьшается.

Существует определенная последовательность в проведении ласк. Ласки первого порядка (поцелуи губ, поглаживания тела, объятия) могут возбудить женщину, находящуюся до этого в спокойном, нейтральном состоянии. Обычно они не превышают диапазона приемлемости большинства женщин Ласки второго порядка (ласки груди, ягодиц, бедер и наружных половых органов) стимулируют женщину, предварительно уже возбужденную, и по характеру также существенно не выходят за пределы диапазона приемлемости. Если же женщина предварительно не возбуждена (то есть, не проведены простые ласки первого порядка), то ласки второго порядка могут вызвать у женщины реакцию, прямо противоположную ожидаемой. Ласки третьего порядка (орально-гениталъный контакт, манипуляции в области заднего прохода и промежности) стимулируют только значительно возбужденную женщину и только с достаточно широким диапазоном приемлемости. В зависимости от темперамента, предшествующего опыта и сексуального воспитания одни женщины предпочитают энергичные, сильные объятия и страстные, крепкие поцелуи, другие - более нежные, дразнящие ласки. Определенные ласки вообще несвойственны некоторым психосексуальным типам женщин и, наоборот, свойственны другим. Например, куннилингус чаще входит в структуру ласк, предпочитаемых женщинами агрессивного типа, а минет более предпочтителен женщинам пассивно-подчиненного типа. Допустимо проявление всех видов ласк, если они приятны обоим партнерам, не вызывают отрицательных эмоций и не причиняют любому из них вреда, чувства физического или нравственного дискомфорта и страданий. Недопустимо проявлять насилие при неприятии одним из партнёров какого-то вида ласк (например, оральное стимулирование половых органов). Тактично и ненастойчиво можно научить его желаемым действиям или полностью отказаться от неудобного для него вида ласк и найти другие формы проявления любовных чувств. Продолжительность ласк перед половым актом определяется степенью возбуждения женщины и готовности её к интроитусу. Женщина может сама тем или иным способом (словами, жестом, движением тела) дать понять о своей готовности к половому акту. Затянувшиеся ласки могут закончиться преждевременным оргазмом мужчины, и половое сношение на время становится вообще невозможным. Равным образом, поспешность со стороны мужчины в совершении сношения при недостаточном возбуждении женщины также может привести к более раннему достижению им оргазма и сексуальной неудовлетворённости женщины.

Ласки в заключительный период коитуса (нахшпиль) способствуют более быстрому снижению возбудимости нервной системы, расслаблению мышечной напряжённости и усилению психоэмоционального наслаждения от близости. Заключительные ласки очень высоко оцениваются женщинами и весьма слабо воспринимаются мужчинами. После определённого отдыха для появления повторной эрекции ему требуются более активные ласки, в основном со стороны партнёрши, причём желательно необычные, нетрадиционные и максимально разнообразные.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика