Сейчас слушателей онлайн :

Крайняя Мысли о Смысле

мочевой пузырь

Автор
Опубликовано: 3393 дня назад ( 7 декабря 2009)
Блог: марина
Настроение: позитвное
Играет: Денис Майданов-Я возвращаюсь домой
0
Голосов: 0
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

- мышечный орган, выполняющий функцию накопления и выделения мочи.

Располагается в полости малого таза. Состоит из резервуара (детрузора) и запирательного аппарата (сфинктеров). Анатомически различают среднюю часть, верхушку, дно и шейку пузыря, переходящую в мочеиспускательный канал.

На дне мочевого пузыря расположены устья мочеточников. Функционально мочевой пузырь предназначен для накопления мочи, поступающей по мочеточникам в полость пузыря, удержания её и эвакуации по мочеиспускательному каналу. Накопление мочи (резервуарная функция) продолжается 2-5 часов и заканчивается возникновением позыва к мочеиспусканию с последующим опорожнением пузыря 4-6 раз в сутки с участием сфинктерного аппарата. Физиологическая ёмкость пузыря зависит от возраста: у новорождённых она составляет 5-10 мл, в течение первого года жизни увеличивается до 40- 50 мл, у взрослых колеблется от 200 до 400 мл., у пожилых людей увеличивается в связи с возрастной гипотонией мышц. В отличие от фазы накопления эвакуация (мочеиспускание) - произвольно контролируемый сознанием процесс, вырабатываемый воспитанием на протяжении первых трёх лет жизни. Произвольное мочеиспускание осуществляется после "команды" коры головного мозга сокращением детрузора, повышением внутрибрюшного давления, что ведёт к расслаблению шейки мочевого пузыря и начального отдела мочеиспускательного канала. Недостаточные или неправильные воспитательные меры способствуют поддержанию у детей раннего возраста мочеиспускания по схеме безусловного рефлекса, что сопровождается недержанием мочи, особенно в ночное время.

Неблагоприятное воздействие оказывает произвольная задержка или прерывание мочеиспускания. Произвольная задержка мочеиспускания в течение длительного времени ведет к установлению редкого ритма, перерастяжению мочевого пузыря с изменением функциональных свойств стенки, затруднению оттока мочи из почек, что способствует развитию воспалительных заболеваний мочевой системы. Возникновение патологии мочевого пузыря в значительной степени зависит от состояния гениталий и кишечника. Хронические циститы с частыми обострениями способствуют развитию алибидемии и аноргазмии у женщин. В случае неправильного сокращения сфинктеров мочевого пузыря и уретры нарушается мочеиспускание и возможно забрасывание семени в мочевой пузырь при эякуляции, что обусловливает мужское бесплодие.
699 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Одно случайное видео с нашего сайта
Лента нашего сайта
Добавить свой трек на Неформатное радио
BARTO сказал(а):
Здравствуйте, скажите, как узнать где трек? Прошел модерацию или нет? Немогу разобраться.. Было загружено два трека, спасибо) и сколько по в
23 Марта 2019-09:35:46
Нас стало больше!
BARTO
Приветствуем!
23 ПЛАНЕТА-Наши имена
Робот Неформатки сказал(а):
Трек размещён в ротации Неформатного радио в качестве "Трека недели", с 25.03.2019 по 1.04.2019
Неформатный Миксер #52 - 20 марта 2019
Woland сказал(а):
Спасибо огромное! Хорошего настроения Всем!
Неформатный Миксер #52 - 20 марта 2019
IRA сказал(а):
DANTALIAL - лучший!
DANTALIAL-Искушение
IRA сказал(а):
Следить за перипетиями этой МУЗЫКИ было крайне увлекательно даже при повторном прослушивании. Молодцы!
22 Марта 2019-13:24:29
Александр Козлов Дурень добавил(а) на сайт трек:
Козлов Александр Дурень-Тяжи
22 Марта 2019-13:24:27
Сергей Мошков добавил(а) на сайт трек:
Сергей Мошков-Каково без щуки
Разработка и дизайн сайта ТС Неформатного Радио
Все права защищены. 2004-2019 © Неформатное Радио.