• 0
    Голосов: 0

    ориентация психосексуальная

    Опубликовано: 2553 дня назад ( 7 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позитивное
    Играет: МС Вспышкин&Никифоровна-Новогодняя
ОРИЕНТАЦИЯ ПСИХОСЕКСУАЛЬНАЯ

- направленность полового влечения, определяющая выбор сексуального партнера и особенности полового поведения. Формируется с раннего детства. Образ идеального партнера первоначально ориентирован на внешние признаки и является сплавом эротически значимых, но разнородных качеств, а его формирование завершается появлением влюбленности в объект, похожий по нескольким признакам на идеал, отвечающий идеальным установкам личности. Формирование установки происходит в эротических меж половых контактах (танцы, объятия, поцелуи, телесные ласки, вплоть до петтинга).

Ко времени наступления половой зрелости завершается формирование психосексуальной ориентации. Сложившаяся психосексуальная ориентация отличается высокой стабильностью, и ее изменение в последующем оказывается возможным лишь в известных пределах при переживании кризисных ситуаций. В реальной практике половых отношений всегда были и имеются люди с извращённой психосексуальной ориентацией - гомо- или бисексуальной.

Причиной изменений сексуальной ориентации могут быть: условия воспитания и чувственные впечатления в детстве, когда ребёнок находится под гиперопекой матери и в какой-то мере отвергается отцом; воспитание ребёнка в духе недоверия, пренебрежения к противоположному полу; запечатление чувственного удовлетворения (нередко с оргазмом) с партнёром того же пола при первичной реалицазии сексуальной потребности (совместный онанизм у детей); вынужденное длительное пребывание в однополой школе (ученицы в школе Сапфо на острове Лесбос; монахи и монахини в монастырях, заключённые в тюрьмах, лагерях и др.); равнодушное отношение к противоположному полу с сосредоточенностью на собственных сексуальных переживаниях; патологические сдвиги в функционировании эндокринных органов, в особенности на уровне деятельности половых желез, и ситуационные личностные сексуальные акцентуации характера.

В профилактике возможных отклонений от нормы в сфере психосексуальной ориентации важное место отводится правильному половому воспитанию, скорректированному с учётом полноценных для общефизического, психического и нравственного развития условий.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) вчера в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика