• 0
    Голосов: 0

    педофилия

    Опубликовано: 2557 дней назад ( 7 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позитивное
    Играет: челси-модные дачники
ПЕДОФИЛИЯ

- (пед... + ...филия; синонимы - инфантосексуализм, падерозия), сексуальное влечение к детям. Пол ребёнка не имеет большого значения, поскольку тело ребёнка с признаками незрелости составляет истинный сексуальный стимул, роль которого подобна роли фетиша (см. Фетишизм). Иногда термином "педофилия" обозначают наклонности к сексуальным контактам с детьми независимо от их пола, а термином "нимфофилия" определяют сексуальные наклонности мужчин по отношению к незрелым девочкам.

Педофилия существовала всегда, но подход к ней был различным. В странах восточных культур нимфофилия в целом не преследовалась и сексуальные действия с девочками считались обычными. В рамках европейской культуры границы возраста, юридически позволяющие сексуальные контакты с детьми, характеризовались значительными колебаниями. Во Франции лишь во второй половине 19 в. граница возраста, в котором девочка могла вступать в брак, была увеличена с 11 до 13 лет, а в Англии только в 1929 г. был упразднён обычай, по которому 12-летняя девочка считалась способной вступать в брак. В настоящее время возраст, до достижения которого взрослый человек не может иметь сексуальных контактов с детьми, в среднем составляет 15-16 лет, хотя по существу граница эта более высокая, поскольку кроме правовых норм существуют ещё моральные, которые и поднимают эту границу.

По данным сексуальной статистики, около 25% женщин припоминают о попытках мужчин к сексуальному сближению с ними, когда они были ещё детьми. Половина этих попыток сводилась к актам эксгибиционизма, а у 12% имел место телесный контакт в виде петтинга, в то время как попыток к половому сношению почти не наблюдалось. Таким образом, защитные механизмы, препятствующие сексуальным контактам взрослых людей с детьми, в целом функционируют эффективно.

Российский сексолог В. И. Здравомыслов считает, что термин "педофилия" можно рассматривать в двух аспектах: в узком смысле слова как любовь к мальчикам и в широком смысле как любовь к детям, причём половое влечение может иметь как гетеро-сексуальную, так и гомосексуальную направленность. Можно выделить любовь к мальчикам до 16 лет, любовь к юношам старше 16 лет (эфебофилия), любовь к девочкам до 16 лет (корофилия), любовь к девушкам-девственницам (партенофилия). Мнение о том, что педофилами чаще всего являются психически больные люди или лица с повышенным сексуальным влечением, сексопатологическая практика не подтверждает. В основном педофилами оказываются подростки, 30-летние мужчины и пожилые люди.

Обычно педофилами бывают родственники либо хорошие знакомые семьи. Под маркой модного ныне "полового воспитания" растление детей происходит обычно постепенно, начиная от показа эротической и порнографической продукции и до демонстрации половых органов, петтинга, орально-генитальных контактов и вестибулярного коитуса.

По мнению сексологов, совращение ребёнка может привести к преждевременному психосексуальному развитию, искажению психосексуальных установок, а нередко и к более серьёзным отклонениям в незрелой психике. Среди причин формирования педофилии специалисты называют задержки психосексуального развития, нередко выявляемые у этих лиц, трудности контакта со сверстниками и наличие сексуальных расстройств, затрудняющих нормальный половой контакт. Некоторые сексологи различают истинную педофилию, когда сексуальное влечение направлено исключительно на детей, и заместительную - в случаях отсутствия половозрелого партнёра.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика