• 0
    Голосов: 0

    предстательная железа

    Опубликовано: 2561 день назад ( 6 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позитвное
    Играет: Город312featБаста&Симфонический оркестр-Обернись
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА

- (синоним - простата), непарный мышечно-железистый орган мужской половой системы, вырабатывающий секрет, входящий в состав спермы.

Располагается в передненижней части малого таза между мочевым пузырём и прямой кишкой. По очертаниям напоминает округлённый треугольник, основанием примыкающий к мочевому пузырю. На задней поверхности простаты имеется бороздка, разделяющая её на правую и левую боковые доли, соединённые средней долей, ограниченной семявыбрасывающими протоками, открывающимися по бокам семенного бугорка. Через предстательную железу проходит уретра.

Величина простаты зависит от возраста, и полного развития железа достигает к 17 годам. У взрослого мужчины она может достигать: длины 2,5-3,5 см, ширины 2,5--4,0 см, толщины 1,7-2 см, массы 16-18 г (по сравнению с железой новорождённого к 30 годам масса её увеличивается в 20 раз). Снаружи простата покрыта капсулой из плотной соединительной ткани. Железистая ткань состоит из 30-50 желёзок (чаще тонкие ветвящиеся трубочки), открывающихся в предстательную часть мочеиспускательного канала вокруг семенного бугорка 20-30 выводными протоками. Выведению секрета из простатических желёзок способствует сокращение гладких мышц железы. Массивное выделение секрета наблюдается во время эякуляции.

Секрет простаты представляет собой мутную жидкость белого цвета, которая увеличивает объём спермы, участвует в её разжижении, оказывает буферное и ферментативное действие на эякулянт, активизирует движение сперматозоидов.

Значительное содержание в секрете спермина придаёт сперме характерный запах.

Предстательная железа наряду с гипофизом поддерживает сперматогенез в извитых семенных канальцах яичек, а также обеспечивает передвижение сперматозоидов по семявыносящим протокам и эякуляцию, участвует в формировании либидо и оргазма.

Регулируют функции предстательной железы нервная и эндокринная системы. Стимулирующее влияние на секреторную активность железы оказывают андрогены и гормоны гипофиза. С возрастом, по мере снижения гормональной активности половых желез, угасает секреторная деятельность предстательной железы. Дистрофические процессы развиваются при заболеваниях самой железы и при общих заболеваниях. Атрофия простаты характеризуется уменьшением её размеров и массы, физиологическая атрофия наблюдается после 60 лет и является возрастной инволюцией. Патологическая атрофия возникает в более молодом возрасте из-за резкого снижения уровня андрогенов в связи с кастрацией, воздействием ионизирующего излучения, введением эстрогенов, недостаточного кровоснабжения железы и др., а также при сдавлении её опухолью. Истинная гипертрофия предстательной железы, практически не встречается, редкое увеличение её в пожилом возрасте обусловлено в основном аденомой предстательной железы.

Наиболее частым заболеванием железы является простатит, встречаются также атония, туберкулёз, сифилис, актиномикоз, кисты и камни простаты.

Врождённое отсутствие предстательной железы встречается крайне редко и, как правило, указывает на тяжёлый порок развития яичек и часто сочетается с их отсутствием в мошонке.

Чаще наблюдается врождённое недоразвитие железы, обычно сочетающееся с недоразвитием яичек, полового члена, семенных пузырьков.

Стимуляция предстательной железы. Некоторые абсолютно нормальные мужчины испытывают восхитительные ощущения во время стимуляции их ректальной области, а особенно от стимуляции предстательной железы. Однако в большинстве случаев они могут почувствовать, что такое анальная стимуляция, только во время медосмотра. За свои собственные деньги.

Если вы действительно хотите попробовать стимулировать предстательную железу, то учтите следующее из того, что было предложено Кеннетом Стаббзом в его великолепной книге "Романтические интерлюдии" в переложении на незамысловатый язык этого самоучителя.

Из гигиенических соображений или для удобства пользуйтесь хорошо смазанными латексными (резиновыми) медицинскими перчатками. Когда ваш партнер разденется догола и ляжет на спину, устройтесь поудобнее у него между ног. Потратьте несколько минут драгоценного времени на массаж его пениса. Затем поработайте руками над его промежностью, той, которая расположена у него между яичками и анусом. Используя подушечки пальцев, делайте круговые движения таким образом, чтобы кожа промежности перемещалась над тканями, расположенными под ней. Это будет практически то же самое, что обычно называется предварительной стимуляцией ректальной области. И пусть каждый раз, когда представится возможность, ваш хорошо смазанный палец, который не имеет ногтя, который может поранить, скользит по "анальной розетке" (кожа вокруг ануса).

Массировать анус надо круговыми движениями примерно так же, как же танцы кавказцев. Затем мягко продвиньте палец внутрь ануса. Делайте все так медленно и так нежно, как хотели бы этого для себя. Когда ваш палец полностью скроется в анусе, попробуйте сделать им движение типа "поди сюда". В этот момент ноготь вашего пальца окажется в опасной близости от предстательной железы. Предстательная железа молодого мужчины на ощупь напоминает в форме землянной орех. Однако у взрослых мужчин она может быть размером с бильярдный мяч. Пусть ваш палец нежно ощупает предстательную железу и помассирует ее и область, которая расположена рядом с ней. Если ваш партнер будет положительно реагировать на ваши действия и если вы проявите должное терпение, то вы доставите своему партнеру большое удовольствие. Кроме того, одновременно вы можете заниматься с вашим партнером оральным сексом или же мастурбировать его свободной рукой. Ваши действия могут довести партнера до такого сильного оргазма, который иногда называют "фонтаном черного золота" ("только открытом нефтяном месторождении"). Если вы любите приключения и ничего не можете с этим поделать, то вы можете приспособиться стимулировать его предстательную железу во время вагинального полового акта. Для этого вы должны находится сверху лицом к его ногам. Это даст вам возможность дотягиваться до его промежности и все время держать палец "на пульсе" предстательной железы. Немедленно прекратите стимуляцию в случае, если ваш партнер испытывает боль или дискомфорт. Кроме того, отбросьте любые мысли о стимуляции предстательной железы и анальном сексе, если ваш партнер страдает от геморроя (расширения вен прямой кишки)).

Те мужчины, которым интересно, как ощущается стимулирование предстательной железы, могут смазать свой палец любрикантом и засунуть в свое собственное анальное отверстие. Это ощущение может быть странным, потому что это - та часть вашего тела, к которой вы никогда раньше не прикасались. Нажимая на предстательную железу, вы можете почувствовать легкое и в какой-то мере притупленное возбуждение в области пениса. Некоторые мужчины полагают, что сексуальные эксперименты с собственной предстательной железой могут впоследствии вынудить его обратиться к врачу. Чтобы такого не случилось, вы можете приобрести специальные сексуальные игрушки, которые имеют особый изгиб и предназначены для занятий анальным сексом, - развлекаясь с ними, вы можете чувствовать себя спокойно и комфортно.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика