ПРОМЕЖНОСТЬ

- пространство между задней спайкой больших половых губ или мошонкой и заднепроходным отверстием (анусом). Представляет собой мышечно-фасциальное образование протяжённостью 3-4 см, покрытое снаружи кожей. Мышцы промежности расположены в 3 слоя и составляют тазовое дно, являющееся опорой для внутренних половых органов.

Особое значение имеют мышцы-сфинктеры заднего прохода. При их сокращении происходит сужение просвета прямой кишки и влагалища. Давление этих мышц на половой член вызывает приятное чувство и при умелом использовании может значительно усилить воллюст у мужчины. При снижении напряжения полового члена партнёрша может поддержать его эрекцию ритмичным сдавливанием мышц промежности и влагалища. Действие это ещё более эффективно, если извлечь половой член из влагалища, оставив в нём только головку, которую партнёрша массирует, сжимая и разжимая мышцы промежности. Возможен и другой способ, который заключается в том, что половой член остаётся внутри влагалища и партнёрша интенсивно массирует ствол пениса своими мышцами. Для овладения указанными приёмами требуется значительное усилие и немало времени. Чтобы научиться управлять мышцами промежности, надо попытаться втянуть влагалище внутрь тела. Аналогичный результат получается при попытке втянуть задний проход внутрь тела. Этим движениям можно научиться не только во время полового акта.

Повреждение промежности и мышц тазового дна ведёт к опущению и выпадению половых органов, вместе с которыми могут опускаться мочевой пузырь и прямая кишка. В таких случаях необходима хирургическая операция по восстановлению целостности промежности.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика