Сейчас слушателей онлайн :

Крайняя Мысли о Смысле

Радегаст

Автор
Опубликовано: 3293 дня назад (17 января 2010)
Блог: марина
Настроение: позитивное
0
Голосов: 0
Радегаст
Был обожаем также варяжскими славянами. Он почитался защитником городов. Истукан его был наподобие варяжского славянина, вооруженного копьем, держащего в левой руке щит с изображением на нем воловьей головы; в шлеме, на коем представлен был петух с распростертыми крыльями. Все сии признаки означают в нем блюстителя города: копье, поразителя врагов; щит, градоправителя и защитника, воловья голова, силу и крепость; петух, бодрость и бдение в сохранении городов, которые у старинных славян (точно как у греков и италианцев древних) составляли каждой в особенности особливое общенародно или государство.
Радегаст, как и самое имя его объясняет, значит поразителя неприятелей. Ему сверх других жертв, приносили кровь человеческую. Будучи равномерно почитаем прорицателем через жреца, должен был уделить часть варварской жертвы своему служителю, который при выточении из несчастного жертвуемого крови его, оную прикушивал, как бы через то сообщаясь с богом. По окончании жертвы и предсказания, начинался общественный пир, после которого играли на музыкальных орудиях и плясали. Здесь заметим мы однажды навсегда о всех при Варяжском море обитавших славянах, что боги их были так же бесчеловечны, как и они сами. Славяне при поселении их на сих берегах, и смешавшись с поморскими финцами, промышлявшими наездами и грабежами по морю Варяжскому, они переняли у сих варварский их промысл, и так же разъезжали по морям для грабительств. А сие самое упражнение уменьшило или совсем истребило в глазах их ужас и отвращение к противоестественным жертвам, поелику, по известным законам природы, привычка от усиления делается второю натурою. Самому Световиду, богу кроткому и благотворному, дерзали приносить кровь человеческую; наконец прибавим еще, что при заклании как животных так и людей, мечтали приносить в жертву богам душу, которая у всех непросвещенных народов полагалась в крови; а посему кровь и была святейшим пожертвованием идолу.
806 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Одно случайное видео с нашего сайта
Лента нашего сайта
О нас
Андрей сказал(а):
Пора открывать рубрику: Новости Неформатки... ну или что то типа того)))
23 Января 2019-01:23:19
Нас стало больше!
AfterZTime
Приветствуем!
22 Января 2019-22:48:49
Нас стало больше!
NuBl
Приветствуем!
О нас
Светлана Вайвод сказал(а):
Классное радио! Успехов и много много слушателей!
22 Января 2019-16:23:18
Другая География добавил(а) на сайт трек:
Другая География-Про человека
Добавить свой трек на Неформатное радио
Робот Неформатки сказал(а):
К сожалению, БД населённых пунктов собиралась не нами, поэтому ничего с этим поделать пока не можем))) Придётся Тюмени пока побыть в составе
Добавить свой трек на Неформатное радио
Робот Неформатки сказал(а):
Не надо переживать. Модераторы не могут сидеть на сайте каждую секунду. Как только кто то появится на сайте, трек сразу отмодерируют.
22 Января 2019-16:11:14
Другая География добавил(а) на сайт трек:
Другая География-Пожарный
Разработка и дизайн сайта ТС Неформатного Радио
Все права защищены. 2004-2019 © Неформатное Радио.