• 0
    Голосов: 0

    возбудители сексуальные

    Опубликовано: 2556 дней назад (10 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позитвное
    Играет: Бис-Мистер DJ
ВОЗБУДИТЕЛИ СЕКСУАЛЬНЫЕ

- любые факторы любой природы, способные вызвать или усилить половое желание, затмить на определённый период прочие психические переживания.

Основными сексуальными возбудителями являются тела или их части у представителей определённого пола, различная изобразительная продукция соответствующей направленности (сексуально возбуждающие рисунки, картины, фотографии, кино- и видеофильмы, скульптура и т. п.), специфическая литература. Всё это воспринимается при посредстве зрения. При помощи слуха воспринимаются сексуальные возбудители, выраженные в речи и музыке и в их сочетании. Меньшую роль играют осязание, обоняние, вкус. Под влиянием возбудителей возникает половая доминанта, которая оттесняет все прочие проблемы личности на периферию сознания. Для этой доминанты характерна относительная хрупкость - малейший значимый для данной личности отвлекающий фактор прекращает действие возбудителей.

Стимулирующее действие возбудителей зависит от степени зрелости тех структур психики, которые "переводят" эротические сигналы в сексуально значимые. При незрелости этих структур возбудители не воспринимаются. Например, порнографический фильм, показанный 2-летнему ребёнку, не вызовет того эффекта, который может быть отмечен у 20-летнего человека. У каждого человека в зависимости от уровня культуры, сексуальных установок, интеллекта, типа половой конституции, черт характера и т. д.

Один и тот же эротический фильм может вызвать либо состояние наивысшего возбуждения, либо отвращение. Кроме органов чувств возбудители сексуальные могут быть продуктом сознательной психической деятельности человека в виде образов, представлений и воспоминаний. У мужчин зри тельный образ сексуального объекта имеет основное значение, у женщин превалирует звуковое восприятие. Недаром пословица гласит: "Мужчина любит глазами, женщина - ушами". Мода и косметика чаще подсознательно учитывают основной анализатор мужчин. Зная, что наибольшее внимание мужчин привлекает лицо и взгляд женщины, форма губ, груди, ягодиц и ног, женщины почти инстинктивно стараются подчеркнуть эти свои достоинства. Слова действуют на сексуальные чувства женщины так же, как и зрительные образы на мужчин. Возможно, здесь запрограммирован природой более тонкий и глубокий подход к выбору возможного сексуального партнера, т е физические прелести женщины в большей степени есть заслуга природы, а звуковая информация, получаемая от мужчин, характеризует его интеллект, черты характера, мировоззрение и т. п. Поэтому большинство женщин не кинется сломя голову за мужчиной со стройной фигурой, но будет увлечена сладкой речью краснобая, прекрасно знающего эту слабость женской психики. Особо следует выделить возбуждающее значение для женщин вокальных возможностей человеческого голоса.

Возбудителями могут быть различные вещества растительного, животного и синтетического происхождения, употребляемые аналогично лекарствам,- афродизиаки.

Алкоголь, вопреки широко распространенным представлениям, не является сексуальным возбудителем. Он растормаживает влечение, но, как правило, препятствует его удовлетворению. Длительное употребление алкоголя вызывает половые расстройства, снижение потенции и в большинстве случаев ее полную потерю. Обоняние не играет главную роль в половом поведении человека, однако его влияние может быть значительным. С помощью безусловно-рефлекторных наследственных механизмов и условных, выработанных в процессе жизни, каждому запаху дается положительная или отрицательная оценка В большинстве случаев зрительная оценка сексуального партнера подкрепляется его специфическими запахами Несмотря на то, что образ адекватного сексуального партнера строится на основе зрительных и слуховых представлений, а обоняние играет роль дополнительного стимула, запах перегара, никотина, грязного тела, гнилых зубов довольно заметно снижает половое влечение многих людей. Многократно повторяющийся запах, исходящий от любимого человека (пот, духи, пудра, крем), может стать условным сексуальным возбудителем в будущем, когда один только запах вызовет половое волнение. Иногда по подобному механизму формируются и некоторые девиации сексуальные.

Закономерным итогом воздействия вышеперечисленных сексуальных возбудителей становится телесный контакт, начиная от прикосновений рук до поцелуев, страстных объятий, изысканнейших ласк эрогенных зон и самого полового акта.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика