• 0
    Голосов: 0

    эксгибиционизм

    Опубликовано: 2558 дней назад ( 5 декабря 2009)
    Блог: марина
    Настроение: позиитвное
    Играет: эфир dj мурман
ЭКСГИБИЦИОНИЗМ
- (лат. exhibeo-выставлять), достижение полового удовлетворения путём демонстрации половых органов лицам противоположного пола вне ситуации половой близости. Встречается, как правило, у мужчин. Однако ряд авторов отмечают, что и некоторые женщины, например, занимающиеся профессиональным стриптизом или склонные к обнажению различных частей тела (чаще груди, бёдер) имеют определённые эксгибиционистские наклонности. Для большинства мужчин-эксгибиционистов важное значение имеет испуг женщины, поэтому они стремятся шокировать ее, появившись внезапно из-за укрытия, в окне или подъезде дома. Распахнув плащ или пальто, они демонстрируют эрегированный половой член, приходя в состояние сильного полового возбуждения, иногда доходящего до психического оргазма. Часто показ сопровождается мастурбацией. Иногда случаи эксгибиционизма наблюдаются в общественном транспорте в позднее время, нередко обнажение совершается перед детьми. Лиц, у которых эксгибиционизм сочетается с элементами садизма, более всего привлекает реакция страха и стыда у женщин, а при наличии мазохистских тенденций возбуждающими оказываются собственные ощущения унижения, стыда или страха перед наказанием (к таким разновидностям относят кандаулезизм, эротографоманию).

Выделяют также вербальный (словесный) эксгибиционизм, когда мужчина получает удовольствие от нашёптывания интимных подробностей и откровенных пошлостей на ухо женщине или выслушивания их от неё. Чаще всего это происходит по телефону, когда мужчина звонит незнакомой женщине и в разговоре затрагивает темы, вызывающие у него половое возбуждение, мастурбируя при этом до эякуляции и оргазма. Словесный эксгибиционизм может сочетаться со стремлением обнажить свои половые органы перед другим лицом. Как возрастную норму элементы эксгибиционизма можно обнаружить у 5% детей возрастом до 7 лет и менее чем у 1% детей возрастом 7-11 лет. В детском возрасте демонстрация половых органов лишена сексуальной окраски. Однако при снижении порогов возбудимости и нарушении сроков психосексуального развития, чаще всего в результате нервно-психических заболеваний, демонстрация гениталий в ряде случаев сопровождается сексуальным возбуждением, а впоследствии и оргазмом. Сладострастные ощущения при обнажении у таких детей могут закрепляться по механизму импринтинга, формируя в дальнейшем эксгибиционистские наклонности.

Профилактика эксгибиционизма такая же, как и при других нарушениях психосексуальных ориентации, лечение преимущественно психотерапевтическое.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика