• 0
    Голосов: 0

    Шансон умер. Что дальше ?

    Опубликовано: 2018 дней назад (29 мая 2011)
    Настроение: Отличное
    Играет: Хорошая
Шансон умер. Что дальше ?
Я считаю , что сам жанр шансон изжил себя . Есть просто песня хорошая или плохая , популярность жанра упала , благодаря самодеятельным бездарным «артистам» рвущемся на сцену и выливающем на наши головы и уши , тонну безграмотных текстов и блёклой музыки. Народ уже давно тошнит от килограммовых цепей на бычьих шеях а -ля 90 г. , от жаргонных слов по «понятиям» , но нашим «доморощённым» артистам на это «наплевать» они давно оторвались от реальности . Всё так же выскакивают на сцену клоуны в кепках и куралесят - далдыня одно и то же «братан», «пахан» , «на стрёме» и конечно любимое… «в натуре».
Так они не просто поют эти пвсевдо песни , но и проводят так назыавемые фестивали,конкурсы и «песни» года «шансона» (чуть не сказал «ШАНСОН ГАДА»). На обозрение широкой публики выскакивают на сцены всевозможные и невозможные «певуны» и коряво жестикулируя изображая «блатной» мир исполняют песни , за так называемую «жизнь». При этом почти все их этих уголовных певунов романтиков , максимум что в своей жизни и видели из этой «рамантики», -один -два ..дня , вытрезвителя или привод к участковому за пьяный дебош .. Встречался я как то с одним из таких , песни его все до одной только про «откинулся» , «оторвался» …Спросил я у него …от куда такое знание темы ??? Наверное , говорю всю жизнь судя по песням твоим ты «чалился» и «страдал» по каторгам…? В ответ услышал я невнятное бормотание..и самое главное Высоцкого он вспомнил …говорит а вот Высоцкий сочинял про это и ничего ?? Причём от многих слышал я…А вот Высоцкий ???!!!.
Так Высоцкий ГЕНИЙ !!! А ВЫ КТО ???
Что то я смотрю на нашей сцене гениев тьма….А ВОТ ИМЁН и ЛИЧНОСТЕЙ НЕТ…..поизвились личности…Одних «гениальных» слышим мы…..
Эта первая когорта певунов от шансона…..
Теперь вторая когорта…
Эти цепи не одевают , а выглядят как комсомольцы старых времён. Причёсанные, прилизанные в дорогих костюмах с «честными» , светлыми глазами с комсомольскими голосами времён БАМА и пионерских речёвок . Поют про всё…и не о чём…Поют правильно, красиво, грамотно , но ТОШНИТ….
А тошнит от того , что эти даже маскарад с цепями и кепками не устраивают , говорят всем видом и песнями своими …мы типа не такие….мы правильные…Мы чистенькие, пушистенькие и гладенькие…Но при этом не говорят честно…мы Дискотека 80 – х или Ретро…А говорят…шансон мы… «золотой» , «настоящий» , или «реальный»….но шансон….
Что это ??? Издевательство над жанром ? Или карикатура на жанр? Или корявая пародия на жанр ???
И наконец есть третья когорта этой шатьи – братьи…
Этих вообще не понять…Кто они? Зачем они ? Где они ? И почему они?..
Это всевозможные прибившиеся из разных слоёв нашего так называемого «прогнившего» шоу бизнеса «артисты»…Хотя как такого бизнеса этого , у нас в России нет давно…есть потуги… есть название…а самого его этого бизнеса нет….Ну об этом в другой раз…
…Так вот , любой из этих доморощенных «артистов», выступал в своём жанре , попса, поп - рок, авторская песня, и др. направлении.. и видно судьба их там как то не сложилась…А куда неудачникам и бездарям идти ?? Куда деваться ??? В каком жанре «попрёт» всё…??? В каком жанре можно петь матом…можно вообще не петь , а мычать…В каком жанре можно петь не думая о чём и как поёшь…и главное кому поёшь и зачем поёшь ??? КОНЕЧНО…ШАНСОН !!!!....Вот он спасательный круг…для них….
Потому мы и слышим на Радио шансон, шансон ТВ и тому подобных каналах эти «голоса»…Я уже не буду удивляться если шансоном назовут творчество Бориса Моисеева или Киркорова …( ни чего не имею против них как личностей)…
Я уже не удивлюсь , если песни о каторге и тюрьме будут петь «мужчинки» в колготках и юбках, до конца убивая , добивая итак убитый всеми жанр под названием шансон….
Шансон умер…И я понял это по нескольким ситуацим с которыми я столкнулся лично……..
Когда я отдал в одну из популярных радиостанций на прослушивание свою песню «Ангел» , то получил отказ на ротацию от продюсера и редактора этого канала… Я спросил почему ??? И в ответ я услышал….Вдумайтесь…что мне ответили…. «БОГ СЕЙЧАС …НЕ АКТУАЛЕН….БОГ СЕЙЧАС НЕ В МОДЕ»….. «Народу религия не интересна… и о ДУШЕ своей народ не думает»…Как вам ???...
…..Или другой момент…Я выступал в одном из знаменитых заведений Москвы , в программе… После того как я спел свои песни…мне отказали более там выступать…Я опять по глупости спросил…Почему ???
И в ответ услышал…людям не исповедь нужна …не молитва…людям о водке,проститутках петь нужно…их это больше всего интересует…????!!!!! Хотя когда я там пел , то видел как бледнели лица слушателей и наливались слезами их глаза…И может быть именно тогда…я помог своими песнями одному из них вырваться из этого «болота»…..
Во мне сейчас не говорит горечь или обида на всё это…. Мне больно не за себя…и это правда…Мне за людей больно, за Вас слушателей…Потому как Вас считают БЕЗДУШНЫМИ , НЕ ВЕРУЮЩИМИ В БОГА, Вас считают просто «быдлом» которому нужно , спать и жрать что «насыпят» ОНИ …И ВЫ безропотно скушаете …то дерьмо которое они Вам вдалбливают…через ТВ, через радио…через прессу…и через тот же Интернет…Вот за что более всего обидно…За вас….
Многие из этого «шансоновского» круга , «тявкают» и «лают» на меня и моё творчество , многих просто «трясёт» когда я и мои друзья помошники пытаются раскрутить и продвинуть мои песни в инет или в реальной жизни….
Так я отвечаю всем этим собачкам…МНЕ НЕ СТЫДНО ПРОДВИГАТЬ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО,МНЕ НЕ СТЫДНО ПРОДВИГАТЬ СВОИ ПЕСНИ , МНЕ НЕ СТЫДНО ПЕТЬ СВОИ ПЕСНИ , МНЕ НЕ СТЫДНО ПРОСИТЬ ГОЛОСОВАТЬ ЗА НИХ….ПОТОМУ КАК ЗНАЮ…НАРОД НЕ БЫДЛО…У НАРОДА ДУША ЕСТЬ….И ВЕРА ЕСТЬ…И потому как знаю народу песни мои нужны…И это доказывать не нужно….Это понятно…..Хотя бы потому , что вы сейчас читаете это….Не были бы нужны…вы бы и не читали….
А закончу я это так…Шансон умер…..
А МЫ ЖИТЬ БУДЕМ…ВЕРИТЬ БУДЕМ…ЛЮБИТЬ БУДЕМ…И СЧАСТЛИВЫ БУДЕМ……

Искренне Ваш Марсель Давлетов……….
Дискография :
1.Альбом «Я вернулся домой» 2006 г.
2.Альбом «Между небом и землёй» 2009 г.
3.Альбом «Журавли» 2010 г.

Авторский сайт певца и автора  Марселя Давлетова   http://marsel-davletov.narod.ru/  


Комментарии (1)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика