• 0
    Голосов: 0

    Неформат

    Опубликовано: 434 дня назад ( 2 октября 2015)
    Блог: На волне
    Редактировалось: 1 раз — 8 декабря 2016
    Настроение: суперское
В последнее время на радиостанциях стали намного охотнее принимать так называемую неформатную музыку.

Но речь пойдёт не об этом...

Мой небольшой рассказ о выборе котёнка. О питомнике кошек Nefertee. Рассказ об абиссинцах, моих самых любимых. Речь пойдёт о кошках и о том где купить котёнка без мошенничества.

Неформат


Всем привет, меня зовут Аурика и я без ума от котят и кошек. Первый котёнок у меня появился пять лет назад. Появился не спонтанно, а запланировано. Я долго готовилась перед приобретением первого котёнка. Наученная горьким опытом моих подруг, я сделала массу выводов, которыми хочу сейчас с вами поделиться.

С чего начинать покупку котёнка?

Большинство людей уверенны, что проще покупки котёнка ничего не бывает. И это большая ошибка. Если запланировали купить котёнка породистого, то в этом вопросе масса подводных камней. Одно из опаснейших преткновений в покупке породистого котёнка – это мошенничество. Да, да, именно! Даже с этими милыми существами – котятами – определённые нехорошие люди проделывают махинации. В итоге у вас дома может очутиться не абиссинец, а похожий на абиссинца, не египетская мау, а какая-то другая более дешевая порода или вообще не порода. Ну и это полбеды, ваш котёнок через год может вообще умереть, так как генетически болен или просто не проходил вакцинацию. И поэтому я начала покупку котёнка с того, что перелопатила уйму питомников кошек в поиске того единственного – профессионального, опытного питомника кошек.

Неформат

Наступает момент истины - выбираем питомник


Перед самой покупкой котенка определяемся с местом приобретения его, на выбор питомника я потратила около недели. Что я делала и как выбрать профессиональный питомник? Какие признаки благонадежного питомника кошек? Сразу, одним предложением на эти вопросы ответить не реально. Давайте по порядку.

У любого более-менее надежного питомника существует свой сайт. Интернет нам поможет сделать первоначальную оценку питомника кошек. Каждый вечер я выписывала сайты питомников в отдельный файл. Искала питомники кошек в Москве и Московской области. За почти неделю у меня образовался список из более чем 50-ти заводчиков, которые занимаются разведением мой породы. Забыла сказать, что покупку котенка с рук на «птичьем рынке» и других подобных мест - категорически не рекомендую, так как процент обмана в таких местах очень велик. Зачем рисковать? Риск нужно сократить до минимума.

Неформат

Итак, список питомников у нас есть. Теперь нужно просмотреть каждый питомник по следующим пунктам, чтобы отмести подозрительных заводчиков:

1. Питомник кошек должен быть основан не ранее чем 5 лет назад. Чем старее питомник - тем лучше.
2. На сайте питомника должно быть максимум информации, как о самом заводчике, так и о кошках. Отсутствие адреса или почты с телефонами, или другие затруднения мешающие связаться с питомником кошек - очень подозрительно. Питомник кошек должен максимально быть открытым и доступным.

Через пару дней у меня список сократился до десяти питомников кошек.

Последний шаг и котёнок будет рядом со мной

Позвоните по номерам на сайте питомника. Послушайте, как с вами будут общаться. По интонации можно много сказать: как настроен заводчик, какое отношение его к покупателю. Мне даже кажется, что по интонации можно определить, хоть и поверхностно, какой характер заводчика. А от характера многое зависит и то, какое отношение у человека к любимому делу. Ведь если не первый год человек занимается разведением породистых кошек, значит дело любимое. Если это «любимое дело» не поставлено на конвейер для максимально быстрого обогащения.

Определившись с питомниками после телефонного разговора, едем в гости. Уже на месте смотрим и на то, как живут котята, какое отношение заводчика к ним и к вам, как к покупателю. Внимательно слушаем, что расскажут вам о вашей породе, и мысленно сравниваем с той информацией, которую вы сами имеете по данной породе.

Ни в коем случае не соглашайтесь на приобретение котенка, если ему ещё нет трех месяцев. Проверьте прививки, документы на то кто же родители котенка и т. д.

Это тот минимум, благодаря которому вы сможете избежать встречи с мошенниками при покупке породистого котенка. Естественно, вам интересно какой же я выбрала питомник кошек в Москве. Секретов никаких нет - это питомник кошек Nefertee. Хвалить питомник здесь не буду, сами можете посмотреть, почему именно этот питомник я выбрала.

Ваш выбор питомника кошек и самого котенка зависит только от вас. А если всё же вас обманули и продали больного котенка или не той породы, которую вы хотели - виноваты только вы, потому что халатно подошли к вопросу приобретения породистого котенка. Удачи всем и покупайте котят только в проверенных годами питомниках.
Теги: музыка
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика