150 мл молока, натертая цедра и сок одного лимона, 4 ст. л. сливочного масла или растительного маргарина, 150 г сахара, 200 г муки, пол ч. л. соды, 1 ч. л. пекарского порошка, одна форма для выпечки хлеба (на 1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой.
Температура выпекания: 180С.


Смешать в чашке молоко с лимонным соком. Дать молоку свернуться.
В большой миске растереть масло с сахаром до пышности. Вмешать цедру лимона.
Небольшими порциями подмешать муку, смешанную с содой и пекарским порошком, и свернувшееся молоко.
Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 40 минут. Проверить, пропекся ли кекс.
Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Дать остыть в течение 10 минут, затем выложить из формы на решетку. Полить глазурью.
Остудить полностью и нарезать ломтиками.
Лимонная глазурь: 100 г сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лимона, 1 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного маргарина, 1 ст. л. лимонного сока, немного сливок.
Смешать все продукты и покрыть этой смесью пасху.
Пусть она стекает по бокам. Оставить на 1 час для застывания.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) вчера в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика