ПРЕДСТАВЬТЕ на секунду: просыпаетесь вы не в своей родной квартире, а в едва освещенной затухающим костром пещере... Будит вас не жена, а племя, стая диких людей в шкурах. Будят вас достаточно грубыми пинками, даже тычут в бок каменным острием копья и рассматривают придирчиво то ли как чужака, а значит - как потенциальную пищу, то ли как диковинку, не похожую на "настоящего человека". Вам бы сейчас проявить смекалку, изобразить из себя посланца богов, вытащить из кармана пистолет-пулемет, включить портативный компьютер или, на худой конец, предъявить диким людям колокольчик и зеркальце, с них бы, может, и этого хватило. Да только нет у вас пистолета, в кармане пижамы лишь хлебные крошки, да и голова идет кругом, поскольку вы мучительно пытаетесь сообразить: где вы проснулись и проснулись ли вообще...

Описанная история почти фантастична, но не так уж невероятна. Несколько подобных историй удалось найти в самых различных источниках. Но кто из ученых сочтет для себя достойным связаться с подобной "антинаучной" историей? У рассказов самых различных людей есть много нюансов, они различаются по месту и времени действия, но одно объединяющее совпадение налицо – хроно-путешественники ровным счетом не понимали, как они оказались в другом времени.

Итак, спите вы дома, сидите за столом или идете по улице и вдруг... Хорошее начало для любой истории, а вот окончание может быть самым различным, от фатального исхода до хэппиэнда. Еще одно совпадение в конце всех историй - никто из тех, кто рискнул рассказать о странном приключении, не остался без подозрений в сумасшествии. И поделом. За сотни лет существования на Земле учения о психических отклонениях (психиатрии, говоря современным языком) давно надо было усвоить: все рассказы, вырывающиеся за рамки известного науке, автоматически считаются первым признаком помешательства.

В конце 80-х - начале 90-х годов о необычной судьбе мальчика под именем Юн Ли Ченг несколько раз писала гонконгская газета "Вен Вен По". В кратком изложении его запутанная история выглядит следующим образом: в 1987 году местным гонконгским ученым попался для исследования мальчик, утверждавший, что он "пришел из прошлого". Результаты исследования опроса мальчика с большим пристрастием кое-кого сильно смутили - "пришелец" хорошо говорил на старокитайском языке, пересказывал биографии давно умерших знаменитостей, не по годам хорошо знал историю прошлого Китая и Японии, упоминал о многих событиях, о которых в настоящее время либо вообще не помнили, либо знало лишь очень ограниченное число историков. Странный мальчик к тому же был одет так же, как одевались жители Древнего Китая, так что его появление было либо хорошо спланированной "провокацией" какой-либо могущественной организации(например, телекомпании), стремящейся к сенсации, либо... Поверить в версию самого мальчика было трудно, к тому же он и сам не понимал, каким образом попал в современный город Гонконг.

Тем не менее, как сообщила газета, историк Ин Ин Шао решил проверить сбивчивый мальчишеский рассказ и углубился в изучение хранящихся в храмах древних книг. В одной из них его внимание привлекли рассказы, почти полностью идентичные устным пересказам Юн Ли Ченга, все даты, названия местностей и имена конкретных людей совпадали. В одном месте историк наткнулся на запись о месте и дате рождения мальчика. Он был почти уверен, что речь идет именно о "его мальчике", но, чтобы до конца убедиться в потрясающем открытии, надо было вновь с ним побеседовать. Однако уже в мае 1988 года, пробыв всего год в нашем времени, мальчик неожиданно исчез, больше его никто не видел. Раздосадованный историк Ин Ин Шао вновь засел за книги и в одной из них сразу за именем Юн Ли Ченга нашел следующую запись: "...исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедший, утверждал, что был в 1987 году по христианскому летосчислению, видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором, что ездил в длинной змее, которая ползает с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через 3 недели..."

На этом, понятное дело, история "сумасшедшего мальчика" обрывается, хотя никто не гарантирует, что он умер в прошлом "по-настоящему". А вдруг он снова просто исчез для своих современников, появившись где-нибудь когда-нибудь еще?

25 сентября 1991 года в Украине рядом с железнодорожным переездом Заваличи вновь (не в первый раз) появился странный поезд-призрак, который в 1980-1990-х годах наводил ужас на случайных ночных прохожих. Но на этот раз рядом оказался председатель комиссии по изучению аномальных явлений при АН Украины Василий Петрович ЛЕЩАТЫЙ. По сообщению украинской газеты "Форум", он прыгнул на подножку призрака, и... больше его никто не видел.

В феврале 1985 года в Неаполе (Италия) свидетелями происшествия стали случайные прохожие на одной из улиц. При полном отсутствии над городом самолетов с неба упал старый артиллерийский снаряд, который, к счастью, не разорвался. Как он появился - выяснить не удалось, главной загадкой для следствия стало то, что снаряд был образца 1942 года, о чем свидетельствовало клеймо на корпусе. К сожалению, пресса не сообщила, насколько "свежим" выглядел снаряд, из чего можно было бы сказать, мог ли он храниться где-то на протяжении 43 лет...

Сколько еще странных, "не нашего времени", вещей и удивительных людей обнаруживали в нашем мире, а сколько - не обнаруживали? Может, среди нас и сейчас немало инопланетных и иновременных "туристов".
Комментарии (1)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика