Так уж устроены люди, что даже самый великолепный секс с самым любимым и подходящим партнером со временем приедается. Как же быть, если прожил с любимым человеком много лет, безмерно им дорожишь и ни в коем случае не хочешь рисковать вашими отношениями, но при этом воспринимаешь его в постели как любимую,но заученную наизусть, а потому уже не такую интересную книгу? Возможно ли и отношения сохранить, и в постели не заскучать?
Наш ответ – возможно! Просто надо отдать себе отчет в очевидном обстоятельстве: даже самый яркий костер, постепенно угасает, если в него постоянно не подбрасывать дрова. Вот и давайте поразмышляем о том, какие именно дрова нужно подкидывать в костер сексуальных отношений, чтобы его тепла нам хватило надолго.

От теории к практике

Исторически так сложилось, что нас никто толком не учит теории секса. С раннего детства нас неустанно чему только ни обучают и родители, и школа, но в сексуальном вопросе мы брошены на произвол судьбы: мол, подрасти, а там на практике сам разберешься. Вот мы и разбираемся на практике – с тем или иным результатом. Пройдя через энное количество постелей, все мы мним себя высочайшими специалистами в этой сложнейшей и, как это ни парадоксально, мало изученной области, а на самом деле нам очень не хватает фундаментальной теоретической подготовки.

Как бы банально ни звучал этот совет на первый взгляд, но если вы чувствуете, что у вас не все ладится с любимым человеком в интимной сфере, не стоит высокомерно отвергать бесценный опыт, который на протяжении тысячелетий накоплен цивилизациями, специализировавшимися на услаждении плоти. Поэтому если вы искренне любите своего партнера, верны ему, но при этом чувствуете, что ваши постельные праздники превращаются в постельные будни, не поленитесь: сходите в книжный магазин. Такие книги как "Кама-Сутра", "Ветви Персика" или пособия по изучению Тантры и Дао могут стать великолепным подспорьем.

Не обязательно углубляться в дебри тантрической и даосской философии, хотя и они невероятно интересны. Почерпните из этих книг главный рецепт: и древнеиндийская Тантра, и ее древнекитайская модификация Дао совершенно конкретными и довольно просто изложенными советами по управлению своим телом помогут перевести чисто физиологический оргазм в ощущение совершенно другого уровня - то есть в экстатическое состояние тела, ума и души, слившихся воедино. Это и есть истинная гармония – а к чему, как не к гармонии, мы стремимся в отношениях с любимым человеком и в постели, и вне ее? Если вы сможете воспользоваться этой величайшей теорией на практике, то от такого фантастического секса заскучать немыслимо. Более того, к нему привыкают, как к сильно действующему наркотику, и у вас с партнером уже не вознивает вопроса об утрате новизны, излишней предсказуемости, неизбежных изменах и прочих интимных проблемах. Не верите? Проверьте!

Тантра советует:

Испытывая оргазм, смотрите друг другу в глаза. Взгляд партнера в эти секунды может сказать вам больше, чем тома любовных посланий, охапки роз и прочие традиционные атрибуты любовных признаний.

Дышите глубже. Чувствуя скорое наступление оргазма, многие рефлекторно задерживают дыхание и напрягают все мышцы тела. А вы попробуйте полностью расслабиться, дышите глубоко и медленно, не торопите наступление оргазма – и он окажется гораздо интенсивнее.

Целуйте своего партнера в губы не в качестве прелюдии и не после секса, а непосредственно в ходе соития. Физиологи говорят, что в губах сосредоточено огромное количество нервных окончаний, а Тантра добавляет, что губы являются одной большой эрогенной зоной.

Занимайтесь любовью… в одежде. Порой небольшие участки обнаженного тела, лишь на мгновение открывшиеся взору, возбуждают намного сильнее, чем абсолютная нагота.

Если Тантра и Дао помогут вам совершенно по-новому управлять своей сексуальной энергией, то та же «Кама-Сутра» познакомит вас с затейливыми позами, которые в буквальном смысле слова потрясут и вас, и вашего партнера, внеся столь необходимое разнообразие и новые краски в ваши привычные сексуальные взаимоотношения. Между прочим, знаете, как расшифровывается название «Кама-Сутра»? Кама – это бог любви, сутра же – священный гимн. Вместе получается «священный гимн в честь бога любви», и поверьте: наши древние пращуры умели петь этот гимн. Даже самые искушенные бойцы современного любовного фронта узнают много нового, ознакомившись с творческим наследием древнеиндийских профессионалов. Недаром перед некоторыми разделами идет честная ремарка: мол, не стоит и пробовать, если вы не занимаетесь йогой с раннего детства – ваш организм не подготовлен для таких трудно выполнимых трюков. Впрочем, никто и не настаивает на позах из серии «спиной к спине» или «женщина стоит на руках, опершись на стопы мужчины», которые годятся разве что для чемпионов мира по спортивной акробатике. Тем и хороши эти мудрые книги, что каждый там может найти что-то свое.

Камасутра советует:

Внесите максимум разнообразия в свою интимную жизнь. Вам может идеально подходить буквально одна-две позы, но это еще не повод отказываться от всех остальных! Важно попробовать, поискать, поэкспериментировать с позами и движениями, и вы сами определите те, которые доставляют вам максимум приятных ощущений при минимуме дискомфорта.

Тренируйте мышцы тазового дна, и главное – влагалища. С помощью ритмичных сокращений этих мышц вы не только сможете буквально свести с ума своего партнера, но и обеспечите себе целую палитру новых ощущений.

Помимо мышц влагалища, не забывайте и об остальных мышцах. Для того, чтобы секс был незабываемым, оба партнера должны быть в хорошей физической форме. Иначе они могут банально не выдержать ночь без сна…

Эротическая игра вовсе не обязана перерасти в секс – по крайней мере, в традиционном европейском понимании этого слова. Все вполне может ограничиться поцелуями – но такими, что вы будете вспоминать их долгие часы спустя.

Правда, освоенная и даже внедренная в практику теория – это тоже не панацея. Разумнее воспринимать такую литературу только как первую ступень обучения, но за ним неизбежно следует вторая, не менее важная. Ведь не секрет, что даже самой лучшей теории, помноженной на усердную практику, все равно требуется хороший инструментарий.

О ужас: идем в секс-шоп

Ошибкой было бы думать, что все необходимое для секса нам априори выдано самой природой. Основное – безусловно, но этому основному тоже порой необходима помощь, профилактика или даже ремонт. Тогда-то в игру и вступают дополнительные «материалы и инструменты», за которыми можно сходить, не пугайтесь, в магазин с шокирующим названием «секс-шоп». Но психологи уже убедители нас: клиенты «магазинов для влюбленных», а именно так стоило бы их назвать, - вовсе не извращенцы и не маньяки, а нормальные современные люди, которые не страдают от комплексов и стремятся доставить себе и своим половинкам максимум радости. Да, не спорим, там можно купить и более чем эпатажные и далеко не всем годящиеся штучки, но помимо таковых в секс-шопе немало товаров, которые пригодятся любой нормальной паре – даже самой традиционной и консервативной.

Советы посетителям секс-шопа:

Для начала обратите внимание на относительно невинные товары – такие, как ароматизированные любриканты и презервативы специального рельефа, усиливающие ощущения. Отдельного внимания заслуживают афродизиаки – о препараты, повышающие половое влечение. Как это ни странно, ничего особо магического в них нет – так же как и вредного или вызывающего наркотическую зависимость. Их основу составляют попросту витамины, в основном А и Е, способствующие выработке половых гормонов. В них еще имеются адаптогены, снимающие усталость – например, женьшень или элеутерококк, янтарная кислота, легкие стимуляторы типа кофеина, а также экстракты тропических растений - муиры пуамы, дамианы, гуараны, иохимбе или экзотических насекомых, таких как известная шпанская мушка. <

Среди возбуждающих средств существуют препараты, предназначенные только для женщин, только для мужчин, а также общего действия. Попробуйте – результат не заставит себя ждать, и это совершенно не обязательно делать тогда, когда половая функция начнет угасать. Даже на пике сексуальных возможностей правильно подобранный афрозидиак просто добавит новых впечатлений - особенно принятый на пару с любимым человеком в романтической возбуждающей обстановке.

Стыдливо отводя глаза от разнокалиберных фаллоимитаторов, каких-то совершенно космических вибраторов, затейливых помп неизвестного назначения и прочих откровенных штучек, вскоре вы поймете, что ничего страшного и постыдного в них тоже нет. Взять, к примеру, столь шокирующие своей натуралистичностью фаллоимитаторы. Обслуживающий вас продавец-консультант без всякой пошлости и повышенно игривых намеков вам объяснит, что это приспособление - просто находка для мужчины, склонного к преждевременному семяизвержению, а также для женщины, страдающей опущением матки. Но даже если у вас нет такого рода проблем, фаллоимитатор может стать классной игрушкой в умелых руках, приносящей свежесть и новизну сексуальным играм.

В сегодняшние продвинутые времена даже подросткам известно, что стимуляция клитора – это один из самых важных элементов любовной игры, и в секс-шопе вам предложат еще одну замечательную и очень полезную игрушку: клиторальный стимулятор. Он, кстати, весьма хорош в качестве своего рода тест-тренажера, манипуляции с которым позволят изучить сексуальные реакции партнерши и добавляет изумительных впечатлений во время даже самой традиционной близости.

Уговорив себя зайти в секс-шоп, ни в коем случае не стесняйтесь проконсультироваться с продавцом. Поверьте, в этой беседе нет ничего шокирующего и пошлого. Вы же спросите совет продавца в хозяйственном, продуктовом или обувном магазине? Магазин для влюбленных по сути своей ничем не отличается от любого другого, и персонал там не только для того, чтобы облегчить ваш кошелек, но и для того, чтобыпомочь правильно выбрать покупку. И главное, при походе в секс-шоп помните: между двумя любящими людьми не существует ничего недозволенного, если это в радость обоим партнерам.

Здесь же вам предложат эротические видеофильмы для совместного просмотра – широко известный и довольно простенький стимулятор, но все же вполне действенный. Да и выбор эротического белья в этих магазинах достаточно богат – а эффективность возбуждающего белья, как бы банально этот способ ни выглядел, сомнений не вызывает.


Кровать – последнее дело

Вы получили некоторые теоретические навыки и опробовали их на практике? Советуем поэкспериментировать и с географией любви. Не пугайтесь, речь не идет о том, чтобы отправиться на Северный Полюс, чтобы любить друг друга на вечной мерзлоте, рискуя отморозить активно задействованные в сексе члены и органы. Для начала можно просто отправиться в эротическое путешествие по собственной квартире.

Не следует зацикливаться на спальне – хотя и до нее дело дойдет. Начните с поцелуев где-нибудь в коридоре, затем переместитесь на кухню и позвольте себя раздеть, потом выскользните из нетерпеливых рук возлюбленного и заманите его в ванну. Да мало ли в квартире хороших, укромных и, главное, неожиданных мест! Обеденный стол или широкий подоконник, ковер на полу в гостиной или старый рояль, да хотя бы лоджия – если она как следует застеклена, потому что пылкая любовь на обычном балконе может собрать слишком уж большую аудиторию из заинтересовавшихся прохожих. Специалисты-сексологи утверждают, что эффект старого места как раз и провоцирует приедание, а вот эффект нового места, напротив, вносит свежие ощущения.

Советы топографа:

Освоили всю квартиру? Ну что ж, значит, пора начать романтические вылазки в окружающий мир. Для начала можно просто ходить в гости. Пылкие подростки и в гостях нашли бы место, где довести слияние до конечного результата, но поскольку мы сейчас говорим о солидных взрослых людях, то украдкой заниматься любовью у друзей в туалете совершенно не обязательно. А вот тайный не бросающийся в глаза петтинг под прикрытием длинной скатерти – почему бы и нет. Вы придете домой в возбужденном состоянии, а там вам уже никто не помешает.

Петтинг очень хорош и в ресторанчиках с отдельными кабинетами. Между приходами официанта у вас будет достаточно времени друг для друга - если и не для самого процесса, то хотя бы для взаимного возбуждения. Поверьте, стены таких ресторанчиков всякое повидали, поэтому персонал там вышколен и не помешает вам в самый ответственный момент. Опять-таки, никто не призывает взрослую пару тайно возбуждать друг друга в оперном театре, а вот в темноте кинозала - почему бы и нет.

Если же у вас есть возможность провести уикенд в лесной палатке или в банальном доме отдыха, это тоже очень разнообразит устоявшиеся сексуальные отношения, а уж совместный отпуск где-нибудь в теплых краях – и вовсе лучший допинг для задремавшей было страсти. Так что расширьте географию своей любви, и этот старый проверенный способ непременно освежит ваши сексуальные отношения.
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика