• +2
    Голосов: 2

    Внутри египетских пирамид находится нечто потрясающее

    Опубликовано: 2700 дней назад (20 июля 2009)
    Рубрика: Открытия
Внутри египетских пирамид находится нечто потрясающее и невероятное, ради чего человечество способно решиться на отчаянный шаг. К такому выводу пришли ученые четырех стран США, Японии, Германии и России...
...И предложили идиотский, но в то же время сенсационный проект, который позволит наконец-то проникнуть в тайны загадочных сооружений и существ, их создавших.

Тайна принца Фарука
До сих пор ученые плохо представляют внутреннее устройство пирамиды Хеопса. Известных помещений, галерей и ходов раз-два и обчелся. Но есть подозрения, что в каменной махине скрыты целые лабиринты, ведущие к еще необследованным бункерам. Об этом свидетельствуют хотя бы вентиляционные отверстия, которые ведут неизвестно куда. И неизвестно, что вентилируют.
Например, известный археолог Джон КИННАМАН перед смертью в 1961 году рассказал об удивительном приключении. Якобы в 1924 году он побывал в неизвестном ранее тоннеле под пирамидой Хеопса. А наткнулся на вход в него случайно вместе с египтологом сэром Флиндерсом ПЕТРИ. Случилось это во время раскопок, которые начались после находки гробницы Тутанхамона. Ученый утверждает, что, пройдя по тоннелю, он попал в помещение, заполненное многочисленными механизмами неизвестного назначения. Один из них Киннаман назвал "антигравитационной машиной".
Спустя 20 лет, в 1945 году, принц Фарук, сын короля Египта, случайно нажав на какую-то плиту у основания Сфинкса, привел в действие скрытый механизм. Открылся вход в тоннель, который вел круто вниз к большим комнатам. Там, по словам принца, стояли ... роботы.
Ни английские исследователи, ни Фарук так и не показали входы в те места, где они были. Мол, забирались внутрь ночью, а, выбравшись наружу, не смогли найти. Поэтому, несмотря на громкие имена, их сенсационные свидетельства не считались достоверными в научной среде. И напрасно, как теперь выясняется.

Неразведанные лабиринты
В начале 90-х ученые предприняли попытки найти неизвестные тоннели. Немецкий инженер Рудольф ГАНТЕНБРИНК запустил небольшого робота в одно из вентиляционных отверстий в пирамиде. Робот под названием Апуаут, что в переводе с древнеегипетского означает "первооткрыватель", был оснащен лампочками, телекамерами, передвигался на гусеницах. И стоил немалые деньги - 250 тысяч долларов. Несколько раз, повернув по изгибам вентиляционного хода и проехав в общей сложности 60 метров, он попал в тоннель, выложенный полированными плитами. И уперся в глухую стену.
Телекамеры показали: в стене имеется дверь с двумя массивными ручками из желтого металла. Было, похоже, что ее нужно сдвигать вверх. В двери обнаружилась небольшая щель, словно бы ее уже кто-то открывал. Но что за ней скрывается, пока никто сказать не может.
А японские ученые догадались пропустить через пирамиду сейсмические волны. Приборы засекли известные помещения минимум три бункера. К ближайшему из них удалось просверлить отверстие и опустить в него телекамеру. Глазам ученых предстал зал размером 30х5х3 метра, частично заполненный песком. А из песка торчали какие-то металлические конструкции. Подробно рассмотреть их не удалось из-за плохого освещения.
Американские геофизики Томас ДОБЕКИ и Джозеф ШОР недавно разведали, что под Сфинксом действительно расположены несколько помещений. Вроде был найден и вход. Но он затоплен и не так прост, как тот, который открылся принцу Фаруку более 50 лет назад. По свидетельству американцев, к Сфинксу ведет узкий лаз, расположенный в колодце на глубине 30 метров. Он прикрыт массивной черной плитой
Не исключено, что помещение сообщается галереями с пирамидой и залами, расположенными под ней. "Там есть какая-то конструкция", признает Ахмед КАДРИ, директор департамента древностей при правительстве Египта.
Стало быть, байки о хранящихся в пирамидах диковинах начинают приобретать реальные очертания. По крайней мере, существование самих "складов" можно считать доказанным.

Склад инопланетян
Американские египтологи Грэхэм ХЭНКОК и Роберт БОУЭЛЛ в последнее время стали всерьез утверждать, что пирамиды были построены в 10 500 году до нашей эры. То есть примерно на 8000 лет раньше, чем принято считать. С этим фантастическим предположением согласны японские и российские исследователи. Они нашли подтверждения этому в древних текстах. И при помощи компьютеров убедились, что пирамиды стоят так, как были расположены звезды в созвездии Пояс Ориона 10 500 лет назад. И, мол, не египтяне их строили, а пришельцы из космоса, ставшие впоследствии жителями легендарной Атлантиды. А на самом деле они с Сириуса, который расположен в Поясе Ориона. Пришельцы могли руководить местными земными строителями, как архитекторы и прорабы. Они же, скорее всего и научили египтян любить Сириус больше отца родного.
Стало быть, тайны пришельцев как раз, и припрятаны внутри пирамид. Или под ними. Например, московский исследователь Григорий АЙЗЕНБЕРГ уверен, что надо искать устройство, похожее на компьютер, некую "Сферу Вечности", на которую имеются ссылки в древних текстах. В "Сфере" собран массив информации о внеземной истории и технологиях. А где-то рядом, в так называемом Актовом зале, должно лежать то, что удалось спасти после гибели Атлантиды, какие-нибудь механизмы типа "антиравитационных машин" или "летающих тарелок".
Короче, ученые из числа самых решительных считают, что найти все диковинки можно лишь одним способом разобрать пирамиду Хеопса по камешкам. И провести под ней раскопки. По расчетам специалистов, если начать после грандиозной встречи 2000 года, которая намечается в Египте у подножия пирамид, то можно управиться за 16 лет. А потом, овладев внеземной технологией, не трудно будет построить и новую пирамиду в натуральную величину. Воссоздать, как храм Христа Спасителя в России. Если захочется. Египетское правительство и мэр Каира раздумывают.
Комментарии (6)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика