• 0
    Голосов: 0

    О группе

    Опубликовано: 787 дней назад (15 октября 2014)
    Блог: О нас
RADIO.6 – это новая волна, новая энергия!
Поп-рок группа образовалась в 2010 году в творческом тандеме двух авторов и музыкантов — Алины Панкеевой и Светланы Катаевой.
Коллектив — Алина Панкеева (автор песен, вокал), Светлана Катаева (автор песен, гитара), Анна Слоневская (клавиши), Дмитрий Курдаков (бас), Вячеслав Шепиль (ударные).

25 октября 2012 года группа выпустила свой дебютный альбом “Марионетка". Две песни, вошедшие в альбом – «Марионетка и “Звезда”, были написаны отцом Алины еще до ее рождения. И сегодня, спустя много лет, они вновь зазвучали, но уже по-новому. Позднее обложка диска была представлена в новом виде.
Самыми популярными песнями группы в 2012 году стали — »Марионетка", «Струна», «Москва», «Полчаса до весны», «Кошка», «Звезда», «Просто быть сильной».
В 2010 году Алина Панкеева и Светлана Катаева начали создавать материал из своих песен, которые написали годами раньше, они ждали своего часа достаточно долго. Светлана раньше занималась профессионально спортом, и никогда не думала, что свою жизнь свяжет с музыкой. За гитару взялась впервые в 14 лет, с тех пор с ней не расстается. Алина же занималась танцами в стиле джаз-модерн, но строить карьеру танцовщицы не стала. Свою первую более серьезную и интересную песню она написала в 19 лет. Девушки исполняли свои песни в акустике на протяжении года, устраивали различные квартирники для друзей и знакомых. Позднее решили собрать электрический состав.
Группа выступала на различных рок-фестивалях, таких как — Белая река, СаРОКа, Чапаев.Фест, Золотая орда, РокЕта, Признак Оперы, Culture Revolution (Москва, день города) и др. Выступали с известными исполнителями и группами на одной сцене -Слот, F.P.G., Черный обелиск, Калевала, Настя Полева, Гран-Кураж и др. Осенью 2013 года основатели и авторы группы исполнили свои песни в Москве, на дне города (парк Гольяново), где выступали на одной сцене с участниками проекта «Голос», «Фактор А» и проектом Sunstrike project.
Это коллектив молодых и амбициозных музыкантов, которые сами придумывают новую, ни на что не похожую музыку. В 2014 году группа презентовала в сети две новые песни, которые войдут во второй альбом. Автором совсем свежей песни «Звездопад» является Ольга Панкеева, еще один автор, с которым сотрудничает группа. Вторым альбомом ребята обещают удивить, наполнить каждую песню энергией и вложить много эмоций, чувств и смысла. Песни будут не только о любви, но и о философии жизни человечества, о том, что мы забыли о самом главном — для чего были рождены… Подробности впереди! RADIO.6 — это новая стихия, покоряющая сердца, чья энергия проникает в глубину души, и остается там навсегда!
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика