ГлавнаяБлогиВсем неформатным привет!В Нижнем закрывают Рок-бар
 
  • +2
    Голосов: 2

    В Нижнем закрывают Рок-бар

    Опубликовано: 1483 дня назад (29 июня 2013)
    Настроение: бодрое
    Играет: наслждаюсь тишиной
Дорой всем ночи, точнее, доброго утра. Меня зовут дядя Женя, я из группы Корсар. Хочу поделиться своим настроением. У нас в городе закрывают рок-бар. Это культовое место для рок-музыкантов нашего города, мы с Корсаром выступали там раз в месяц практически с 2000 года. Немного жаль, кто был в Нижегородском Рок-баре, может быть, кому-то доводилось тут выступать? И как обстоят дела с рок-барами в Вашем городе?
Комментарии (10)
denwer69 # 1 июля 2013 в 18:58 +1
да блин ситуация конечно очень нехорошая а че делать я не знаю могу только посочувствовать.и могу сказать что в барнауле частой причиной нежелания идти на концерт является говеный звук когда долбят барабаны и не слшно вакалиста а когда выступает неизвестная группа как можно понять хорошая песня или плохая если вообще ни**я неслышно рев какойто стоит и нет музыки у меня всякое желание пропадает туда идти.незнаю как у вас в нижнем новгороде но в барнауле *бланы за пультом это катастрофа для местного рока
Корсар # 2 июля 2013 в 03:18 0
Ну, про плохой звук тут, все понятно. В Нижегородских клубах, не самый плохой звук, скорее очень плохой аппарат. Что не скажешь о Московских клубах, как правило, играть там одно удовольствие. Вот что значит, здоровая конкуренция. Я так скажу, уважающая себя группа возит своего звукача, а в лучших случаях свой электронный пульт, где уже стоят свои настройки и на голос и на инструменты... И какой бы ни был говенный аппарат, при такой организации все звучит на уровне. Как всегда звук это сопутствующая составляющая уровня группы.
DJ Zuher # 30 июня 2013 в 20:48 +3
К сожалению эта проблема накрывает многие города, организовывать концерты становится невыгодно. Пока люди не оторвут свои жопы от компьютеров и не начнут ходить на концерты, ситуация в стране не изменится, ещё раз повторюсь, к сожалению.
Самое интересное, что на какого нибудь Филю Киркорова, билеты по 3000 рублей будут раскуплены и будет полный зал, а на местных ребят не пойдут даже за 150 рублей - нонсенс
Корсар # 1 июля 2013 в 18:10 0
Ну, реальность такова, чтобы люди пришли на концерт, нужно как-нибудь их привлечь. Например, песню хорошую написать. Тут даже вопрос не в том, кто на кого пойдет, а в том, что некуда будет ходить. Попросту в Нижнем Новгороде очень мало мест где можно выступать. Получается, для того чтобы регулярно выступать по клубам надо ехать в Москву.
DJ Zuher # 1 июля 2013 в 19:07 +3
Непривлекаемы люди стали, им проще послушать на компе. Даже очень хорошие группы, с очень хорошим материалом залы не собирают. Вот и получается, что содержать помещения, где ребята могут играть - становится невыгодно, и все точки вымирают.
Вот так вот - с развитием интернета, походы на концерты всё больше становятся чем то из ряда вон выходящим. Скоро видимо музыка уйдёт в разряд чего то, что приносит деньги и возможность кушать бутерброды с маслом, только хорошо раскрученным музыкантам, а остальные будут играть на площадях и в переходах, пока не ограбят инкассаторскую машину и не раскрутятся )))
Корсар # 2 июля 2013 в 03:08 0
Ну, музыканты вряд ли пойдут на грабеж, хотя у нас был один бас-гитарист, который играл, играл с нами, а потом украл у нас драммашину Alesis. (Это было в 1993 году, мне в ту пору удалось поиграть с Серегой Кристовским в группе Бродвей http://www.youtube.com/watch?v=HKP6-EcYNls&feature=share&list=FLo47ssVwQ357aA8WjVNr3nA(ныне "Уматурман"). Случай среди музыкантов редчайший, но такое дерьмо случается. Выше нашел видео как раз вот этого состава, это одно из наших первых выступлений в Дзержинске на рок-фестивале. (Если что, я сижу справа с гитарой). На самом деле совсем не хотелось вспоминать о гадком поступке своего бывшего товарища, но как-то навеяло))
denwer69 # 1 июля 2013 в 19:13 +1
все это очень печально конечно но есть ли в этой ситуации решение вот что интересно?
DJ Zuher # 1 июля 2013 в 21:27 +1
Ходить на концерты и тащить туда своих друзей - нет ничего круче, чем живое выступление. Как только все начнут ходить, так сразу всё начнёт работать. Как написал Корсар - рынок. Спрос рождает предложение.
denwer69 # 1 июля 2013 в 07:39 +2
а вы представьте филю нераскрученного в лучшем случае в переходе бы пел я думаю пока ребята небудут также раскручены народу будет пофиг им видите ли звёзд блять подавайте
Корсар # 1 июля 2013 в 18:13 0
Ну это уже рынок, ты же тоже наверное ходишь не на каждый концерт, а только на кого знаешь, любишь. Или о ком наслышан... Тут тоже самое))
 
  аудит работоспособности сайта