+16 RSS-лента RSS-лента

Юльчин блог

Автор блога: ж@мочка - DJ Йульчо
Все рубрики (9)
Голубь и котЭ
Еще одна порция видео )))
Не стала ждать еще одну неделю и решила добавить еще класных на мой взгляд видео! смотрим, голосуем и комментим друзья!

Это ж надо так любить....
Вот по любому у кого есть котЭ ща побежали за скотчем ))))
Новая видеоподборка на эту неделю!
Юльчо в старости
Как правильно есть китайскими палочками
Как правильно пользоваться китайскими палочками?
История китайских палочек для еды насчитывает уже несколько тысячелетий. Ученые полагают, что впервые их стали использовать в Китае еще до нашей эры. По одной из версий, произошло это в эпоху правления династии Шан-Инь (примерно 1764 - 1027 гг. до н.э.).Китайские хроники свидетельствуют о том, что в те времена палочками для еды пользовались только император и его приближенные, и лишь в 700-800 годах нашей эры они вошли в дома простого народа. Именно с их помощью повара быстро и ловко переносили горячие камешки и переворачивали кусочки мяса, рыбы и овощей. Позднее палочки стали заменой черпака с длинной ручкой, который назывался «би». Если раньше готовую пищу извлекали из посуды этой ложкой, то с появлением палочек необходимость в ней отпала.  
Традицию есть палочками у китайцев переняли японцы, корейцы, вьетнамцы и другие народы Востока, но произошло это лишь в ХII веке. В каждой из этих стран палочки выглядят по-разному. Японские хаси тоже изготавливаются из дерева, но они короче китайских куайцзу и имеют более заостренные концы. Корейцы едят очень тонкими палочками, сделанными в основном из металла.
Виды палочек:
Из чего были изготовлены первые палочки для еды, можно догадаться по их названию «куайцзу», содержащему корень со значением «бамбук».
Бамбуковый ствол расщеплялся надвое, и его половинки складывались, в результате палочки напоминали щипчики. Раздельную форму куайцзу обрели значительно позже, и в таком виде остались до наших времён.

Теперь палочки для еды изготавливают из самых различных материалов: пластмассы, кости, металла (в том числе, из золота и серебра). Но чаще всего для их производства используется древесина различных пород. Среди них сосна, кипарис, слива, клен, кедр, ива, черное или фиолетовое сандаловое дерево. Палочки для еды могут быть одноразовыми, из тех, что подают в китайских, японских или вьетнамских ресторанах, или же многоразовые, которые приобретают для постоянного пользования и хранят дома вместе с другими столовыми приборами.
Для палочек в Японии существуют специальные подставки: хасиоки. Это название образовано присоединением отглагольного существительного
оки от глагола оку - класть, оставлять. На хасиоки палочки нужно класть тонкими концами, так, чтобы они смотрели влево. Если на столе нет хасиоки - хаси можно положить рядом на край тарелки или на стол.

Инструкция по использованию палочек
Пользоваться палочками для еды и трудно, и легко. Трудно тем, кто впервые взял их в руки не представляет себе, как их правильно держать. Тем же, кто несколько раз пробовал использовать для еды куаицзу или хаси, их применение кажется простым и естественным. Была выведена даже специальная математическая формула использования палочек. Считается, что палочки развивают мелкую моторику, а она напрямую влияет на умственные способности ребенка. Поэтому китайцы с малых лет воспитывают у детей желание овладевать палочками для еды: держать китайские палочки ребенок начинает с годовалого возраста.

О том, как пользоваться китайскими палочками: Главное условие, выполнение которого практически гарантирует успех – не напрягать руку. Движения должным быть легкими, спокойными, плавными.

Кисть руки должна быть расслаблена, мизинец и безымянный палец прижаты друг к другу, средний и указательный чуть вытянуты вперед. Палочка должна лечь в ложбинку между большим пальцем и кистью руки, при этом ее нижний, тонкий конец опирается на безымянный палец.
  
Вторая палочка опирается на первую фалангу указательного пальца, третью фалангу среднего и придерживается кончиком большого.

При еде нижняя палочка остается неподвижной, все манипуляции выполняются с помощью верхней.

Попробуйте потренироваться на мелких предметах – горошинах, зернах кукурузы. Если вы сможете брать их, то и с более крупными кусочками пищи справитесь без труда.
Видеоподборка приколов за эту неделю
Хотела что то написать....но сцуко даже слов не нашлось....


порадовали записи в паспортах! от души похохатала...!

афигенные кадры!!!зацените!!!
От ее пытливого ума ничто не могло скрыться...
Как бороться с чувством, которое захватило вас целиком? Оно ворвалось в вашу жизнь без спросу, посеяло хаос в вашей душе, заставило вас забыть обо всём на свете и сосредоточить всю свою энергию только на нём....???!!!!
Любовь?...хм.... Вы становитесь похожи на цветок, который забыли полить и поместили в сумрачный угол комнаты, там он постепенно чахнет, и никому нет до этого дела....
Два разных состояния связанные одним чувством-любовью!
Скажите...кто ее придумал? За какой грех или благо??? За что??? Или правильней спросить для чего??? Для чего она дается??? В наказание?? Или в благодарность??
Слишком уж тяжело она дается, слишком больно бывает от нее...слишком!!!
Чувство ненужности появляется когда ты немного остываешь от пылкой любви к человеку и понимаешь что ты...всего лишь "второй план"...а на первом: футбол, пиво, друзья или...другая женщина...!! Мда...если с первыми 3 проблемами можно бороться, то с последней уже тяжелей...да и нужно ли??? раз я для него не важна..не проще ли любить саму себя?? ведь себя не разлюбишь! От себя не уйдешь и не изменишь!!!
Любить себя-это правильно!!  А другим можно позволять себя любить!!! Ибо так.... проще!                                                                              

А.С. Пушкин:
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Нарисуй логотип Неформатного

Дорогие друзья!

Я решила немного вас развлечь,позабавить и расшевелить!!!

Надеюсь многие поддержат и присоединятся к новому конкурсу!!!
Итак,от вас требуется:нарисовать логотип нашего Неформатного радио и оное произведение запечатлеть не на холсте,ни в своей памяти,а именно на фотоаппарате!!! Сделав фотку сразу же ее выкладывайте!...Но...логотип следует нарисовать не просто на клочке бумажки,а например: на голом заде спящего товарища, на ногтях(это ближе девушкам, на заборе(смотрите чтобы по "шапке не дали"), или же испечь тортик с нарисованным нашим логотипом(можно даже его привезти DJ Неформатки - мы оценим его еще и на вкус...ммм)))!

Вообщем нет преграды для фантазий!!! Пять фотографий, пять лучших фотографий отберут DJ Неформатного и вручат туеву хучу призов))))

Призы будут! И они будут распределяться по желанию и возможности участников! В эфире объясню почему! Принимаю претензии и пожелания для усовершенствования конкурса в своих эфирах!!!

Дерзайте друзья!!!

Грузить фотки СЮДА

ЮлЬчО
415-963-309-добавляйтесь
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) вчера в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика