• +1
    Голосов: 1

    Неполитическая прогулка по Белому кругу

    Опубликовано: 1748 дней назад (28 февраля 2012)
    Редактировалось: 1 раз — 9 декабря 2016
    Настроение: бодрое ожидание весны
    Играет: ти-ши-на
Пять минут до выхода. Ещё раз проверяю содержимое рюкзака: ноутбук, фотоаппарат с тремя запасными карточками, термос с шиповником и боксерские перчатки. Набор-минимум для участия в акции протеста)). К этому стоит добавить аккуратно свернутый плакат, и - герой-революционер отправляется в путь.

Без нескольких минут два. На выходе со Смоленской меня тормозят менты. "Началось", - весело думаю я, предвкушая вытянутые лица стражей порядка. "А это что?" Транспарант, конечно. Разворачиваю. Лица ментов и правда становятся несколько удивленными. На политический призыв фраза на плакате не тянет. А на что тянет? В общем, там было написано "ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ". О степени "революционности" этой фразы судите сами.

На улице плавно идёт снег. Под ногами "чай с молоком" из снега и реагентов. Бодро чавкает. Не страшно. Прохожие бойко разбирают белые ленточки, берутся за руки и образовывают живую цепь вдоль Садового. Я ищу Тихона, Миху и Олега (группа "Ботаника"). Параллельно снимаю "живую цепь", барахтающиеся на ветру белые воздушные шары и абсолютно пофигистические физиономии полиционеров.

К тому моменту, когда я увидела "Ботанику", ребята уже успели "наснимать массовки", чокнуться с рекламой "Дольчегабаны", показать "самолётик" и всячески развлечься. Мне осталось только угостить их чаем, попросить Тихона помахать кулаками перед камерой (для будущих поколений)и, наконец, поднять над головой многострадальный транспарант.

Недостающие детали этой прогулки запечатлены на видео -


----------------------------------
p.s. от администрации сайта :)
Как вставить ВИДЕО на сайт
Комментарии (2)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика