Зоопарк в аргентинском городе Лухане, находящийся в 68 километрах от Буэнос-Айроса, имеет неофициальное название "Самый опасный зоопарк в мире". Здесь нет никаких запретов: животных можно кормить, гладить, щупать, но на собственный страх и риск - желающие зайти в клетки к хищникам подписывают бумагу, где соглашаются с тем, что администрация зоопарка не несет отвественности, если посетители пострадают или погибнут.

Многие посетители предпочитают обниматься лишь с травоядными животными, не рискуя заходить ко львам и тиграм, аргументируя это так: “Любой человек, который имеет хоть малейшее представление о диких животных, понимает, что их поведение непредсказуемо. Даже опытный дрессировщик не может предсказать поведение животного, не то, что обычный человек”. Но находится немало смельчаков, не боящихся погладить львов, тигров и гепардов.

Хищники, привыкшие к людям, ведут себя, как правило, очень спокойно, из-за чего некоторые скептики высказывают мнение, что животные находятся в состоянии наркотического опьянения, на что администрация зопарка отвечает: “Это было бы невозможно, так как животные сразу бы заболели и в конечном итоге умерли”. Секрет спокойствия опасных хищников владельцы зоопарка объясняют тем, что они плотно кормят животных, чтобы во время контакта с посетителями у них не было искушения попробовать человечину, кроме того, дикие животные в зоопарке с детства растут рядом с кошками и собаками, у которых учатся спокойному отношению к людям.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (1)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика