• +2
    Голосов: 2

    Алкоголь и сигары

    Опубликовано: 2738 дней назад (13 июня 2009)
    Рубрика: Питьё Моё
    Редактировалось: 1 раз — 8 декабря 2016
    Настроение: полустресс
    Играет: Неформатное радио
Что лучше всего подходит к сигарам? А что к хорошему алкоголю? На эти вопросы есть лишь один ответ: сигара и алкоголь – это тандем, призванный дополнять друг друга. Но как найти идеальное сочетание этих продуктов?


Водка "Зухерка"
Этот сорт водки просто обязан быть охлаждён, не менее суток в морозильной камере, до тягучей вязкости.
Для приготовления данного эликсира обычно подходит любая качественная водка, дороже 150 рублей
К этому напитку обычно сигары не подаются, но на ура идут сигареты любого првычного для тебя, мой друг, типа.
К концу застолья сигареты в пепельнице (бычки) осматриваются заново, самые длинные отбираются для дальнейшего использования, самые короткие откладываются для употребления со следующим напитком


Самогон первач, мутный и мутный разбавленный
Употребляется, обычно, в качестве догона, потому как магазины закрыты, а сходить к весёлой старушке и разбудить её условным стуком можно практически в любое время суток, единственное условие, чем ближе к утру это происходит тем громче должен быть условный стук.
Под этот чудесный напиток сигары не идут вообще, а сигареты обычно уже заканчиваются, поэтому выбираются "бычки" которые были оставленны после перебора, потрошатся, и заворачиваются самокрутки. Желательно для этих целей использовать газетку, которая лежит лет десять на антресоли, потому как там нету глянца, и всяких наворотов используемых для печати в современной типографной технологии. Единственный минус - наличие в этой бумаге примесей металлов - например свинец, цинк. Но нам уже по барабану...



Виски
Виски должен быть односолодовым, иначе он будет забивать вкус сигар. Также виски должен быть выдержанным, потому как у менее выдержанного виски сильнее проявляется вкус алкоголя. Под выдержанным следует понимает виски выдержкой более 12 лет. Виски хорошо сочетается с крепкими сигарами, как то Partagas Lusitania, Bolivar Coronas Gigantas.


Арманьяк
Арманьяк имеет более насыщенный вкус, чем коньяк. С ним хорошо сочетаются Montecristo No.2, Vegas Robaina Don Alejandro, Vegas Robaina Unicos.


Коньяк
Коньяк считается более аристократичным, чем арманьяк, хотя он и менее ароматный. Хорошо сочетаются с сигарами те коньяки в которых самый молодой виноградный спирт имеет выдержку не меньше, чем 6 лет, при этом в смеси должны присутствовать спирты выдержкой 20, 30, 40 лет. Коньяк должен быть выдержкой ХО или старше. Коньяки VS и VSОР имеют слишком выраженный вкус, который будет забивать вкус сигар. Хорошо сочетаются с коньяком такие сигары, как Cohiba Esplendidos, Cohiba Robustos, Romeo y Julieta Churchills, сигары марки Cuaba. Очень важны размеры сигары, так как чем дольше время курения, тем сильнее будет пьянящий аромат и завораживающий вкус.

Кальвадос
Напиток насыщен фруктовыми ароматами, а потому к нему лучше всего подойдут более мягкие, чем «коньячные» сигары, такие как Trinidad, Punch Churchills, Punch Punch, сигары марки H.Upmann.


Портвейн
С портвейном хорошо сочетаются сигары меньших размеров, т.к. это не крепкий напиток, например Fonseca любого размера, Saint Cristobal de la Habana, Cohiba Siglo I. С этими же сигарами прекрасно сочетается ром.

Вино
К красному вину или шампанскому великолепно подходят самые мягкие сигары небольших размеров - Upmann Coronas Junior, Cohiba Panatelas, небольшие Punch и Fonseca.
[/align]
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика