Для начала, чтобы потом не жаловаться на плохое качество водки, давайте очистим водку, или питьевой спирт.

Очистка водки и спирта от посторонних привкусов и запахов

Возьмите несколько сухих березовых поленьев и сложите из них костер. Когда уголья рассыпятся, переложите их в глиняный горшок, сдуйте как можно чище золу и плотно закройте его. Когда уголья остынут, выньте их из горшка, еще раз обдуйте и растолчите, но не слишком мелко. Положите уголья в бутыль из расчета 50 граммов на 1 литр и залейте водкой или спиртом. Выдержите бутыль недели три, ежедневно раза три - четыре в день встряхивая их. Затем дайте отстояться с неделю, профильтруйте в другую бутыль, в которую заранее всыпан изюм из расчета 30 - 40 граммов на 1 литр дайте водке постоять еще 12 дней и снова профильтруйте. Этот напиток уже будет лишен посторонних запахов и привкусов.

Рецепты старых водок

В рецептах я везде буду указывать спирт, а вы, исходя из ваших вкусов можете варьировать крепость добавляя или уменьшая количество используемой воды.

Водка старинная Ерофеич. Возьмите 35 граммов аниса, 35 граммов мяты, 35 граммов крупно истолченных померанцевых орешков, залейте 1 литром очищенного спирта. Выдержите спирт 12 дней в теплом месте, и разбавьте до нужной крепости. После этого водку можно отцедить и употреблять.

Водка белая московская старинная. Возьмите 40 граммов имбиря, 40 граммов калгана, 40 граммов шалфея, 40 граммов мяты, 40 граммов аниса, залейте 1 литром очищенного спирта. Настойте спирт 18 дней в теплом месте, а потом добавьте полтора литра сырой воды. Если у вас поблизости есть родник, то лучше взять воду оттуда. Если вместо спирта брали для настоя водку, то разбавлять не обязательно. Не отцеживая перегоните все это через дистилляционный аппарат и кушайте на здоровье.

Водка тминная скороспелая. Возьмите 250 - 400 граммов тмина, залейте 1 литром воды и перегоните через дистилляционный аппарат. Полученная тминная вода может храниться при низкой температуре несколько месяцев. Когда потребуется тминная водка, совсем чуть-чуть подсластите воду и влейте в спирт по вкусу. Отстойте смесь часок - другой, и водка готова.

Водка с миндальным запахом
. Возьмите самые молодые побеги рябинового дерева, измельчите их и залейте в соотношении 1:4 крепким белым вином. Перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный аромат покажется вам слабоват, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните. Потом настойте на спирту нашу перегонку, разбавьте ключевой водой, и можете употреблять.

Хранятся водки очень долго, можно сказать, даже неограниченное время. Но держите их в темном прохладном месте, особенно цветные водки. Уж больно водка солнца не любит. Со временем водки, как и добрые вина, только приобретают во вкусе благородства и тонкости аромата.
Комментарии (1)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика