• +1
    Голосов: 1

    Знакомьтесь USB 3.0

    Опубликовано: 2725 дней назад (25 июня 2009)
    Настроение: депересесия
    Играет: ветер воды
Спецификации USB 3.0 тогда же были рассмотрены нюансы совместимости устройств и интерфейсных кабелей USB различных версий, лишь только штепсель типа B версии USB 3.0 нельзя подключить к разъёму типа B версии USB 2.0, в остальном разъёмы и гнёзда USB версий 2.0 и 3.0 обладают достаточной совместимостью.

Компания NEC уже выпускает дискретный контроллер с поддержкой USB 3.0, поэтому соответствующие платы расширения могут появиться в компьютерах уже в ближайшее время. Кроме того, некоторые производители материнских плат оснастят контроллером USB 3.0 свои изделия на базе чипсетов Intel "пятой" серии. Для полного счастья потребуются только кабели и устройства с интерфейсом USB 3.0.

Образцы кабелей USB 3.0 на этой неделе поступили в японские магазины, хотя о продаже речь ещё не идёт. Как и гласят рекомендации разработчиков интерфейса, кабели USB 3.0 выполнены в синем цвете, чтобы не перепутать с USB 2.0.
Штепсель типа A снаружи не отличается от аналогичного штепселя USB 2.0, разница заключается в дополнительных контактах внутри разъёма, они-то и обеспечивают более широкий канал передаци данных.






В гнезде типа A (фото 2) два ряда контактов видны гораздо лучше. Такими гнёздами будут оснащаться удлинительные кабели USB 3.0, а также материнские платы с поддержкой этого интерфейса.

А вот и тот самый штепсель типа B, который нельзя подключить к одноимённому гнезду, соответствующему спецификациям USB 2.0. Разъёмы этого типа будут размещены на принтерах, сканерах и внешних накопителях, поддерживающих USB 3.0, от чего их скорострельность должна гораздо возрасти
Теги: usb 3.0
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика