Представьте, что на улице к вам подходит молодой человек с микрофоном и просит закончить фразу «секс – это…». За ним маячит всевидящее око оператора, и все будто замерли вокруг в ожидании вашего ответа…

Что ж, попробуем…:

секс – это то, о чем стесняются говорить, о чем совсем не стесняются говорить, о чем любят поговорить, даже если стесняются. Мы привыкли к тому, что секс составляет сферу интимных отношений, но не в этом секрет его популярности. Секс и сексуальное поведение важны не только в отношениях полов, они гораздо больше определяют направленность личности. Сексуальность пронизывает все существо человека и часто находится в основе прямо не связанных с ней действий.

Так ссора, к примеру, нередко может быть, на самом деле, проявлением влечения и интереса, сексуальным контактом в символической форме. Мног им трудно в это поверить, но, тем не менее…: если милые бранятся – лучше им не мешать.
Рассуждения о том, что сексуальные игры существуют не только в пределах будуара, бессмысленно заканчивать практическими советами, такими как «если ваш босс имеет склонность к деспотизму, приходите на работу в школьной форме». Это лишь повод задуматься о сложной и противоречивой природе человека, в котором глубинные пласты сознания самым парадоксальным образом уживаются с современностью.

Особым случаем являются сексуальные игры. Сексологи всего мира призывают партнеров спустить в сексе свое воображение с поводка. И даже те, кто не достиг должной раскрепощенности, в душе не откажутся примерить на себя одну из сексуальных ролей. Классические сценарии сексуальных игр хорошо известны. Это могут быть такие сценарии как: хозяйка-шофер, хозяин-горничная, учитель-ученица, охотник-дичь, доктор-пациент, дьяволица-грешник, девственница-искуситель и так далее. Очевидно, что в этих играх редки отношения паритета, и каждый участник занимает самую комфортную для него нишу, с удовольствием выполняя подчиненную роль, реализуя свои инстинктивные, архаические потребности. В сексуальных играх человек возвращается к тем желаниям, которые были доступны ему, когда он еще не был цивилизованным человеком. В обычной жизни социума люди тоже подчинены друг другу. Но если в социальной жизни подчиняться - значит быть слабым, проигрывать, то в сексе подчиняться - означает быть «другим», быть собой, получать и доставлять удовольствие. То, что в обычной жизни оценивается со знаком «минус», то в игре имеет знак «плюс».
Частью сексуальной игры становится утрированное властное или зависимое поведение, акцент на доминировании или слабости. Опять же, в противовес сексу, злоупотребление властью в социуме оценивается отрицательно, в эротических играх балансирование на грани зачастую лишь добавляет остроты в отношения. Сексуальные игры позволяют раскрепостить внутреннюю природу человека, которая в жизни подвергается жестким ограничениям, но нужно помнить о том, что все хорошо в меру.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!