+32 RSS-лента RSS-лента

Блог

Администратор блога: DJ Myp-Man
Куриные крылышки в цитрусовой карамели
Состав:
Куриные крылышки – 10 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 5 ст. л.
Свежемолотый чёрный молотый перец, растительное масло

Для цитрусовой карамели:
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Мёд (жидкий) – 3 ст. л.
Молотый кардамон

Листья салата


Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В мисочке смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец.
Натереть крылышки маринадом, переложить в подходящую посуду, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов (можно оставить на ночь).
Крылышки вынуть из маринада, дать стечь, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приготовить цитрусовую карамель: апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам, из половинок выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть). В сок добавить мёд, пару щепоток кардамона, перемешать до растворения мёда, перелить в небольшую неглубокую сковородку и выпарить на сильном огне 5-7 минут, пока карамель не загустеет.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо, на листья салата выложить куриные крылышки и полить их цитрусовой карамелью.




Приятного аппетита!
Vegetable Carving Pomodori, Tomato
Carving Vegetables
Asiastyle.in.ua Тайский Карвинг
Culinary Art every day - Fruit Carving and Food Garnish
Carving Fruits
Кулинарный мастер-класс. Как разделывать рыбу
Илья Лазерсон наглядно показывает, как правильно чистить, потрошить и разделывать норвежскую сельдь!  

Улыбнуло

Ты умеешь готовить плов? А котлеты жарить? Ну, хотя бы салатик?
Ну что ты ко мне пристал?, - Я неплохо ставлю чайник!

*-*-*

Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Да, но ведь сегодня праздник!?
- Тогда в парадном мундире!

DJ Zuher +4 0 2 комментария анекдоты
Чак Чак -Татарская кухня
Чак-чак считается оригинальным блюдом татарской национальной кухни. Это вкусное блюдо (чак-чак) готовят родственники и подружки неветы на свадьбу, а затем "продают" гостям за любую сумму денег или за ответные сладости. Дорогих гостей также встречают у порога с чак-чак. Чак чак это праздничная татарская сладость,многие его ели у соседок и подружек татарок у всех свой рецепт, но немного о татарских традициях. Чак чак готовятся только на праздники,на свадьбу это особенный чак чак,перед днем свадьбы все девушки на выданье катают тесто,другие его режут,замужние девушки его жарят,а мамы его слепливают,именно на таких сходках многие присматривают себе невестушек это очень весело. Традиционный свадебный чак-чак делается из 400 яичных желтков,на башкирском меде,но это наверное легенда,я никогда не видала чак чак больше чем из 100 яиц,для молодоженов из 40 яиц на желтках,а для гостей просто на яйцах,чак чак на свадьбе не едят,его можно получить только при одном условии,ты должна принести чего-нибудь вкусненькое на стол тогда и получишь в своей тарелочке на выходе со свадьбы кусочек,чем вкуснее твое блюдо тем больше кусок говорят чем больше ты съешь свадебного чак-чака тем слаще твоя будет жизнь,вот все и стараются)))

Что нам потребуется для приготовления:
- пшеничная мука - 1кг
- яйцо - 10 шт.
- молоко - 100г
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- масло (для жаренья) - 500-550г
- мед - 900-1000г
- сахара (для отделки) - 150-200г

Готовится из муки высшего сорта. Выбить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахара, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Сейчас пошла новая тенденция и шарики сменились полосочками которые после фарки похожи на палочки.

Готовые палочки принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные палочки положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами или разноцветными драже,а так же изумом,орехами и даже семечками.








Каждый делает его по своему,разной формы,шарики,палочки,колбаски,цилиндрики но суть от этого не меняется)))) Мне больше нравится мелкий чак-чак.Вдруг кто то решится приготовить это блюдо,уверяю Вас не пожалеете)
Курочка для любимого)))
Девочки, предлагаю вам оч. простой  и безумно вкусный рецептик  курочки для любимого

Нам нужны следующие продукты:

1. курочка (грудки или филе) 500 гр
2. лук репчатый (лучше красный  ) 1 шт
3. морковка 1 шт
4. сладкий перчик (зеленый или желтый, можно замороженный  ) 1 шт
5. кетчуп 2 ст.л.
6. соль, перец, приправы по вкусу

Итак, начинаем  

Курочку режем на продольные полосы и слегка (т.е. без фанатизма  ) обжариваем на растительном масле. На 2ой сковородочке начинаем тушить нарезанный тоненькими полуколечками лук, затем соломкой морковку и, когда морковочка станет мягкой, добавляем сладкий перчик (все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково  )

Через пару минут соединяем курочку с овощами, добавляем кетчуп, любимые приправы (я брала смесь для курицы), соль, перец по вкусу и чуточку водички для сочности. Выключаем и даем подружиться и настояться 2-3 минуты  

Все, курочка готова!!!!!!!!!!!!    

Приятного аппетита