• +2
    Голосов: 2

    Куриные крылышки в цитрусовой карамели

    Опубликовано: 3223 дня назад (20 января 2010)
    Блог: Блог
    Рубрика: второе
    Настроение: не очень
    Играет: неформатное
Состав:
Куриные крылышки – 10 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 5 ст. л.
Свежемолотый чёрный молотый перец, растительное масло

Для цитрусовой карамели:
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Мёд (жидкий) – 3 ст. л.
Молотый кардамон

Листья салата


Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В мисочке смешать соевый соус, чеснок, чёрный перец.
Натереть крылышки маринадом, переложить в подходящую посуду, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов (можно оставить на ночь).
Крылышки вынуть из маринада, дать стечь, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приготовить цитрусовую карамель: апельсин и лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам, из половинок выжать сок (если в сок попали косточки – вынуть). В сок добавить мёд, пару щепоток кардамона, перемешать до растворения мёда, перелить в небольшую неглубокую сковородку и выпарить на сильном огне 5-7 минут, пока карамель не загустеет.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо, на листья салата выложить куриные крылышки и полить их цитрусовой карамелью.




Приятного аппетита!
Комментарии (1)
DJ Myp-Man # 20 января 2010 в 20:50 0
как вкусно