Новости музыкального мира на 2 февраля 2012

3 февраля 2012 - mumra
Новости музыкального мира на 2 февраля 2012

Самой депрессивной песней всех времен признали R.E.M.  Их композиция «Everybody Hurts» признана самой грустной композицией, согласно результатам опроса, который проводился Дэвидом Кингом, британским театральным продюсером. Второе место заняла композиция «Candle in the Wind» Элтона Джона, а на третьем оказалась «The Living Years» коллектива Mike and the Mechanics.

В Ярославле пройдет фестиваль органной музыки. Это уже  VIII Международный фестиваль органной музыки, посвященный имени Леонида Ройзмана. В этом году фестиваль будет проходить с 2 по 8 февраля.

На Грэмми-2012 выступит Адель. Это будет ее первое живое выступление после операции на горле в ноябре 2011. Ведущим церемонии станет LL Cool J, а состоится она 12 февраля. Ранее был выпущен сборник с песнями номинированных на "Grammy-2012" артистов, его официальный релиз состоялся 24 января 2012 года.

Пол Маккартни пишет музыку для видеоигры.  По словам музыканта, компьютерные игры сейчас выпускаются большими тиражами, по сравнению с музыкальными компакт-дисками. Кроме того, игровой саундтрек – это возможность познакомить с творчеством Маккартни новую аудиторию (в том числе более молодую). Название игры, над музыкой для которой работает сэр Пол, пока неизвестно.

Scissor Sisters выступят в Красной Поляне на фестивале Red Rocks. Он состоится 18 февраля, на сцене, расположенной на высоте 1500 м над уровнем моря. Кроме  американской группы в Red Rocks примут участие и другие коллективы. Так, на сцену в сочинском поселке Красная поляна выйдут британцы White Lies, российские группы Би-2, Мачете.

В Москве сегодня состоялся концерт в честь 80-летия Мишеля Леграна. Французский композитор, пианист, дирижер и певец Мишель Легран  выступил в Москве в рамках своего юбилейного турне, посвященного 80-летию. Выступление прошло в четверг в "Крокус Сити Холле", на одну сцену с юбиляром вышли российские звезды Игорь Бутман, Владимир Спиваков. За годы своего творчества Легран работал с Морисом Шевалье, Эдит Пиаф, Майлсом Дэвисом, Барбарой Стрейзанд и многими другими звездами мирового уровня. 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1143 просмотра
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика