ГлавнаяНовости от ТанюхиНовости музыкального мира на 7 сентября 2011
 

Новости музыкального мира на 7 сентября 2011

7 сентября 2011 - mumra
Новости музыкального мира на 7 сентября 2011

 

Бьорк отложила релиз своего нового мультимедиа-альбома «Biophilia» на две недели. Релиз называют одним из главных музыкальных событий осени и предполагают несколько причин, по которым его дата перенесена с 27 сентября на 10 октября. Одна из основных версий – это большое количество назначенных на 27 сентября релизов других альбомов от других знаменитых музыкантов. Так, в этот день запланирован выход очередной версии альбома «Nevermind» Nirvana, тяжелая музыка новые альбомы Wilco и Blink-182, а также переиздание всего каталога Pink Floyd.

Flaming Lips планируют запись песни длиной в 6 часов.Название песни «Found Star on the Ground», и увековечить свое имя в этой композиции может любой, кто заплатит 100 долларов. Этот проект затеян с целью привлечь внимание к работе общественной организации «Гуманитарное общество Центральной Оклахомы», а также Академии современной музыки при Оклахомском  университете.

Рэпер Лил Уэйн со своим новым альбомом «Tha Carter IV» побил рекорд по скорости продаж на ITunes.  Более трехсот тысяч копий альбома, проданных за первые четыре дня, позволили Уэйну опередить бывших лидеров Канье Уэста и Jay-Z, их совместный альбом «Watch the Throne» был загружен 290 000 раз. Ожидается, что за первую неделю количество проданных копий альбома «Tha Carter IV» достигнет цифры 850 000.

На 30-летии Ленинградского рок-клуба выступят Шевчук и Гребенщиков. Кроме лидеров «Аквариума» и «ДДТ» на выступлении пройдут специальные сеты групп «Алиса», «Аукцыон», «Пикник», «Мифы», «Телевизор», «Пилот», «АВИА», «НОМ», а также Федора Чистякова. 

Группа  «БИ-2» записала еще одну песню вместе с Тамарой Гвердцители. Песня называется «Безвоздушная тревога» – это одна из песен с альбома группы, выход которого состоится совсем скоро. Это не первая совместная работа «БИ-2» с Тамарой Гвердцители, несколько лет назад исполнители уже исполняли вместе песню «Моя любовь», которая прозвучала на «Неголубом огоньке» Михаила Козырева. 

Пи Джей Харви стала обладательницей британской премии Mercury Prize за 2011 год. Эту престижную награду она получила за альбом «Let England Shake». Полли Джин стала первым исполнителем, который удостоился этой награды дважды с момента ее появления в 1992 году.  10 лет назад эта певица уже получала премию Mercury Prize за свой альбом под названием «Stories From The City, Stories From the Sea».

В Екатеринбурге, в городе на границе двух континентов – Европы и Азии – стартовал первый Евразийский музыкальный фестиваль, в этом масштабном мероприятии будут участвовать более 500 музыкантов из 10 стран мира. Фестиваль продлится три недели, в его рамках пройдут концерты Юрия Башмета, Дениса Мацуева, Фредерика Кемпфа, Саяки Седжи.

 

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2291 просмотр
Комментарии (1)
DJ Zuher # 9 сентября 2011 в 16:35 0
Кстати Шура с Лёвой (Би2) недавно приезжали к нам в Тулу, весьма замечательно отработали - было холодно, но ни капли не жалею. Под "Серебро" вся площадь пела
 
  аудит работоспособности сайта