ГлавнаяНовостиКак не надо делать фестивали. Читать всем !!!
 

Как не надо делать фестивали. Читать всем !!!

19 апреля 2016 - DJ Zuher
Как не надо делать фестивали. Читать всем !!!

Буду рассказывать от первого лица, дабы передать весь спектр своих ощущений...

 

 

Позвонил мне как то Коняшка, сообщил, что с ним связались ребята и хотят сделать совместный фестиваль на базе и при поддержке Неформатного радио. Было озвучено, что Неформатное радио получит одну треть от сборов фестиваля. Я конечно же согласился, потому как, последнее время содержать несколько серверов Неформатки накладно, цены в евро, а оно не падает, да и заработать лишнюю копейку в наше время не зазорно. На том и порешили...

 

 

Сразу же был начат предварительный кипешь. Началась работа по фесту. Провели первые программы активно рекламируя сам фест и наше в нём участие. Имея такую базу музыкантов и друзей, как у нас, это сделать, как два пальца об асфальт. Постепенно выстроились возможности, планы, требования и потребности. Провели один или два эфира с отборами, сделали раздел на сайте Неформатки - короче работа закипела. Далее была личная встреча, на которой присутствовали Александр, Валентин, Коняшка и ваш покорный слуга Зухер, посидели за столом, поели привезённых ребятами конфет, попили чаю, были расставлены предварительные вехи, а именно:

 

 

- Неформатное радио принимает и сортирует заявки (на момент написания данного эссе в папке входящей почты 2711 писем)
- Неформатное радио проводит отборы на фестиваль в рамках авторских программ наших диджеев
- Неформатное радио отбирает пятнадцать коллективов из регионов
- Неформатное радио договаривается с "звёздными" артистами подешевле и повкуснее
- Неформатное радио крутит и делает рекламу фестивалю, естественно бесплатно, за исключением того, что если в рекламе будет звучать имя спонсора, то эти ролики будут платными - ибо кушать хочется всегда, да и суммы были копеечные
- Неформатное радио делает сайт фестиваля, а потом общими усилиями наполняем его и приводим в божеский вид, включая оформление
- Неформатное радио бесплатно предоставляет хостинг(место на сервере) всем проектам фестиваля
- Диджеи Неформатного радио проводят всю программу фестиваля на сцене, объявляя группы и развлекая зрителей конкурсами, пока группы подключают и настраивают свои инструменты
- Неформатное радио своими силами и средствами проводят живые отборы по регионам, не затрагивая Москву и Питер
- Неформатному радио предоставляется шесть мест, в прайм-тайм фестиваля, для выступления своих групп
- Неформатное радио ведёт живой эфир с площадки фестиваля
- Неформатное радио примет деньги от спонсоров и вообще поможет с обналичиванием денег, официально заплатив все налоги, если ребят устроят проценты или не появятся другие варианты подешевле. Потому как юридического лица фестиваль не имеет и по сей день, хотя возможно ошибаюсь...

 

 

Под занавес спросил, смогу ли я привезти свою полевую кухню на территорию феста, дабы заработать дополнительные копейки, ибо как сказанно выше - кушать хочется всегда. Получил утвердительный ответ, единственное что спросили, не потравлю ли я людей.... Хороший вопрос... Ну да ладно... Народ уехал домой. Счастливого пути!!!

 

 

Я привык людям верить, и на этой встрече даже в мыслях не появилось спросить про деньги - ибо человек я северный и привык, что человек "за базар отвечает"

 

 

Дальше пошла рутинная работа. Был выкуплен домен(за мои деньги), сделан сайт(моими руками), когда я в общей беседе спрашивал ребят - когда уже будем наполнять и раскрашивать сайт, оказалось что на**й это никому не нужно и у них уже всё есть, вопрос нахера я на это тратил время и деньги.

 

 

Был начат предварительный пиар феста, начали сортировку заявок и пошли первые целенаправленные программы в эфире Неформатного радио, после чего началось самое интересное...

 

 

Я, как генеральный директор Неформатного радио, ставлю задачу нашему коммерческому директору:
- созвониться
- встретиться
- обсудить условия и цифры
- составить договор о сотрудничестве

 

 

Мы не прерываем отборы и движуху и работаем в штатном режиме. Наш коммерческий директор начинает работу. КАК ТОЛЬКО ЗАШЛА РЕЧЬ О ПОДПИСАНИИ каких либо бумаг, начались затырки, отписки и отмазки. Назначили личную встречу, на которую должен был приехать какой то "третий" человек, который даже по телефону не особо понял что от него хотят.

 

 

В итоге, с горем пополам, в злосчастную среду разговор нашего коммерческого с кем то состоялся. Резко поменялись условия.
- оказалось что ни о каких деньгах и речи быть не может
- от пятнадцати групп, осталось восемь
- диджеям за работу ничего не выплатят, вплоть до того, что даже на проезд и питание никаких денег выделено не будет
- не оповещая нас были перенесены сроки и место фестиваля, хотя если верить сайту фестиваля, на тот момент, мы были единственными учредителями феста - и нам никто даже не написал
- в Рязани у нас за спиной уже состоялась договорённость о проведении отборов

- нам благодарно разрешили заработать на полевой кухне и не брать с нас арендной платы

 

В двух словах - сделайте за нас рекламу и адову работу, а за это можете торговать значками и пирожками на территории феста....

 

 

Остальные обещания, думаю, точно так же были бы перечёркнуты, поэтому дальнейшие результаты я даже выслушивать не стал.

 


 
Как итог подведу одним предложением: "Если всё будет хорошо, мы срубим бабла, а всё плохое и все косяки останутся Неформатному радио, потому как они учредители, а мы белые и пушистые"

 

 

В ОБЕД СРЕДЫ я дал указания Коняшке, что эфира по отборам не будет - или проводим обычную программу 5+1 или не проводим вообще ничего.

 

 

За десять минут до эфира мне и Коняшке начали названивать на телефон, на что я ответил:

 

 


"Передай этим организаторам (на самом деле всё было сказанно гораздо грубее), что дальнейшее общение идёт ТОЛЬКО через коммерческого директора и ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА, стулья должен продавать продавец а не директор магазина, их рекламу мы БЕСПЛАТНО покрутим, если предоставят ролик и там не будет спонсоров, больше мне с такими людьми обсуждать нечего(на самом деле всё было сказанно гораздо гораздо гораздо грубее)"

 

 

В каком виде это преподнёс Коняшка, я не знаю, но он у нас человек рассудительный и дипломатичный, думаю донёс как положено.

 

 

Финал!!! Конец!!! Ёб**й пиздец!!! - так думал я ))))) Но не тут то было...

 

 

Они на меня обиделись, заблокировали доступ моей гнусной морды к группе, поудаляли из друзей, публично нахамили и посетовали на мои весенние амбиции - я скажу честно - плакал, расстроился, хотел повеситься ))))

 

 

Не верить своим программному и коммерческому директорам у меня оснований нет, потому как они родные - это всё равно, что братьям не верить, а вот всё остальное заставляет задуматься - так ли всё хорошо у этого фестиваля...

 

 

Дай им бог здоровья и удачи - я с этими людьми больше никогда работать не буду, да и другим советую, не связываться.

 

 

Искренне надеюсь, что народ там будет, потому как обидно будет за музыкантов, которые приедут в чистое поле поиграть на выездной репетиции для пары десятков человек из местных жителей и своих коллег музыкантов.

 

 

С любовью ко всем Вам, ваш непорядочный, амбициозный, весенний DJ Zuher
Скриншот прилагаю ниже)))
Всем любви!!!

 

 

 

P.S. Могу предположить, что после этой статьи начнутся нападки и поливание дерьмом, отвечу сразу - в полемику вступать не буду, рассказал как было, без приукрас и приувеличений. Жизнь рассудит. Что случилось, то случилось - дальше буду умнее

 

 

 

 

 

Комментарии (19)
В.Лиса # 9 ноября 2017 в 21:31 0
+ за Вас
Гранитный цех # 21 июля 2016 в 21:10 0
Что сказать: Просто ЖЕСТЬ!
Ден # 17 июля 2016 в 18:27 0
Сразу вспоминается народная мудрость: не плюй в колодец, вылетет не поймаешь. Жаль зрителей и в какой-то степени музыкантов.
Horse # 17 июля 2016 в 15:08 0
Сознательно не вступал в полемику и обсуждения, как бы то не было, желал удачи организаторам феста. Не в последнюю очередь из-за зрителей, собиравшихся посетить мероприятие и выступающих музыкантов. Поэтому просто донесу свежую информацию без каких либо комментариев со своей стороны. "«Ребята! Нас предали!» – именно так озаглавлена свежая публикация на официальной страничке фестиваля «В омут с головой» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам организаторов, накануне проведения фестиваля, к которому подготовка шла с прошлого года, в один миг Глава Озёрского района отменил данное ранее согласование на проведение мероприятия.

«Отменил очень не профессионально, прислав постановление по почте. Самопровозглашённый председатель нашего организационного комитета, он же Глава Озёрского района, не вызвал нас в администрацию, не собрал совещание, не озвучил вопросы, которые его волнуют, протоколом ничего не зафиксировал. К концу недели документы были бы готовы, но запрет на проведение мероприятия перечеркнул всю собранную документацию».

Фестиваль должен был состояться близ деревни Сенцово в городском округе Озёры в Подмосковье 22 и 23 июля. На сегодняшний день судьба фестиваля не ясна. В данный момент прорабатываются новые альтернативные места проведения мероприятия.

Есть люди, которые нас поддерживают и идут навстречу, совместными усилиями и ресурсами мы доведём начатое до конца!»

У организаторов есть несколько версий происходящих событий, озвучить которые они считают не этичным. Возможно при подготовке к фестивалю действительно было зафиксировано какое-либо нарушение со стороны организаторов, и с точки зрения закона правда именно за администрацией района. Однако поражает то, как на постсоветском пространстве «с лёгкой руки» чиновников такие мероприятия запрещаются в одно мгновение, невзирая на огромные материальные затраты со стороны организаторов. Также страдают и зрители. И если билеты на само мероприятие они могут сдать, то с билетами на транспорт, которые нередко приобретаются заранее, всё гораздо сложнее."
Ден # 9 июля 2016 в 19:16 0
Люди без чести и совести.
Fomins # 16 июня 2016 в 09:42 0
Да уж... вот те и поворот событий :(
The_Guests # 18 мая 2016 в 03:10 0
Чуть не подали заявку на этот фест, но чуйку не обманешь))
den # 8 мая 2016 в 06:51 0
зухер и коняшка не тратьте нервы на всяких козлов их к сожалению в нашем мире предостаточно
Ang # 29 апреля 2016 в 11:39 +1
Ну что тут скажешь.. УРОДЫ !!! К сожалению, среди оргов хватает таких ((( Ищут халявы и думают только о своей выгоде!!!
Мать!!! Макароны тащи... # 21 апреля 2016 в 01:48 +2
Казлы чё уж там
Гранитный цех # 20 апреля 2016 в 18:59 +3
Мы выступали на многих фестах, и нормальных организаторов очень мало, вечно какая-то жопа произойдёт, то это не сделают, то другое... Но чтоб вот так! Да, Зухер, от таких надо держаться подальше. И обратите внимание: что Захар на личности не переходит, в отличие от оргов феста, которые пишут про амбиции и весну и т.д. Я в ахуе!!
Mikangler # 20 апреля 2016 в 00:06 +1
Я здесь человек новый,но вся эта пое..нь знакома,а что Вам мешает сделать сфой фест, тем более, что я так понимаю половина дела уже сделано - сайт, отборы и т.д.
Yukon_Blues # 20 апреля 2016 в 12:40 +1
По ходу проблемы у всех и всегда одни те же.. (опыт организации феста "Честный Блюз" 2010)....
Даешь свой "Неформатный Фест" !
vowan0207 # 19 апреля 2016 в 19:47 0
Как душой чувствовал, даже не стал подавать заявку cx
Belladonna # 19 апреля 2016 в 20:41 0
А мы умудрились поучаствовать в первом отборочном laugh
Александр # 19 апреля 2016 в 17:36 0
Жаль, что такие вещи происходят. И такие люди существуют.
kolka # 19 апреля 2016 в 15:20 0
Зу, а имена у этого ОргКомитета имеются??????
Маленький Фриц # 19 апреля 2016 в 14:10 +1
Всем привет,мне изначально эта идея казалась не очень,но Коняшке я говорить ничего не стал(он мой друг и я готов поддержать его всегда так же как и Зухера), но пардон организаторы не честные люди,и данная статья это подтвердила.
Обидно за людей которые старались и отдавали всех себя делу, а их продинамили!!!Неформатке успехов,всегда ваш Маленький Фриц!!!
Hatr # 19 апреля 2016 в 13:15 0
да вообще! О них надо знать всем!
 
  аудит работоспособности сайта