Московская группа ТЮЛЕНЕВА

Московская группа ТЮЛЕНЕВА

Сегодня многие музыканты стыдятся определения "русский рок" и стараются придумать навороченные и мега-оригинальные дефиниции своему творчеству. Но практика показывает, что даже самое оригинальное определение жанра и стиля не сделает таким и творческий продукт команды, если за творчеством не стоит ничего, кроме желания соригинальничать и страха прослыть банальными. Московская группа ТЮЛЕНЕВА заявляет, что исполняет олдскульный русский рок, ориентируясь на те лучшие образцы его, которые звучали в конце восьмидесятых, в девяностые и звучат до сих пор, не теряя актуальности. Группе необходимо искать свое лицо, сказал в середине девяностых, на самом старте музыкального пути команды, Андрей Горохов (АДО). И группа его нашла - узнаваемое звучание, узнаваемые энергетические вибрации, не копирующие никого из известных исполнителей, но перекликающиеся со многими, идущими в этом же направлении. Так, мнгоие отмечали сходство послевкусия от песен группы ТЮЛЕНЕВА с "Високосным годом", при том, что с точки зрения музыкальных форм и саунда - это совсем другая музыка. Дело скорее в энергетическом наполнении, в содержании, в том послании, которое несут песни коллектива. "Идеальная сцена для нас - та сцена, под которой оказались люди, открытые для позитивных эмоций от концерта и готовые обмениваться энергией с музыкантами. По этой же самой причине нас стоит послушать - нам есть, что сказать, чем поделиться. И это вставляет. Мы не раскачиваем в слушателе депрессию, уныние и всяческий внутренний сэлф-дистракшн, мы заливаем другие энергии и эмоции",- сказал в интервью музыкальной компании БАЛТ МЬЮЗИК фронтмен и автор текстов группы ТЮЛЕНЕВА Михаил Пучковский (https://vk.com/@balt_music-gde-nahoditsya-idealnaya-pesnya-intervu-s-gruppoi-tuleneva). За музыкальную сторону вопроса в команде отвечают композитор и аранжировщик, мультиинструменталист  Борис Долматов (гитары, клавишные, перкуссия, бэк-вокал) и бас-гитарист Павел Корнев, неутомимый генератор музыкальных идей и мелодических ходов, которые легли в основу многих песен группы ТЮЛЕНЕВА. Их давняя любовь к классике рока, таким его лучшим образцам, как Сreedence Сlearwater Revival, The Cure, Police, Dire Straits, King Krimson - существенно обогащают палитру аранжировок, которые, в то же время, не уходят в копирование западных образцов и "наивный перевод". А стальным сердечником, на котором уверенно держится ритм-секция группы ТЮЛЕНЕВА, стал барабанных дел мастер Алексей Кадлубович, выпускник Гнесинки по классу ударных, успевший посотрудничать с такими коллективами, как "Мегаполис" и "Лакмус".

В 2021 году группа ТЮЛЕНЕВА начала сотрудничество с лейбом Балт Мьюзик (экс- Бомба Питер), и с этого момента все записанные на студии композиции команды присутствуют на всех доступных стриминговых сервисах.

22:58
243