История группы "Мыс Доброй Надежды"

22 февраля 2013 - Мыс Доброй Надежды
История группы

  Группа Мыс Доброй Надежды, (муз. жанр, блюз рок) была основана в конце мая 2010г. гитаристом и автором текстов Михаилом Тимошиным. Но окончателно вопрос состава участников решился только через полгода. Это были - Михаил Тимошин (гитара), Николай Пахомов (вокал, гитара), Игорь Ильин (бас гитара) и Артём Черномордов (ударные). 
       Дебютировал коллектив 30.01.2011 г. на сцене бара "У Полиграфыча", г. Барнаул. Вдальнейшем  группа приняла участие в несколких концертах и фестивалях.  В начале апреля 2011г. группу пригласили в г.Новосибирск, для участия в блюзовом фестивале, состоявшемся в клубе "Горизонт". Это было первое выездное выступление. 24.04.2011 г. коллектив выступил на седьмом региональном конкурсе, вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп "Весенние ритмы-2011". Где занял  3-е место и был награждён дипломом и грамотами. 
       6 июля 2011 г. коллектив покинул основатель, гитарист и автор стихов Михаил Тимошин. Группа занялась поисками ещё одного музыканта.  
       За неделю до поездки на музыкальный фестиваль "Живое пекло на Истоке" в г.Рубцовск (13.08.2011 г.), в состав группы был принят гитарист Вадим Боровинский (гитарист гр. DID' VER, экс гит. гр. N'Orange). Колектив стал сыгрываться в новом составе. И не заставив себя долго ждать, благодаря гитарным партиям Вадима, получилось более плотное и яркое звучание в песнях, что несомненно их преобразило. 
       2 ноября 2011 г. в группу был принят менеджер Сергей Балабин. Сергей занимается организационными вопросами и продвижением группы на новые площадки. Что в свою очередь должно позволить музыкантам сконцентрироваться и войти в более плотный график работы. 
       12 февраля 2012 г. дизайнер студии "Новый креатив" Яна Непша разработала логотип с названием группы. Так же в этот день в группу был принят саксофонист Илья Выставкин, широко известный музыкант в рок-кругах г. Барнаула (гр. Челинтано, гр. Дубовая роща). Начата работа по оранжировке песен с учакстием саксофона. Что придаст звучанию группы более мягкое и тёплое звучание. 
       26 февраля 2012 г. прошёл финал фестиваля "Лучшие", по итогам котором группа заняла 1е место и выиграла главный приз съёмку клипа на одну из своих песен. 
       В преле 2012 г. в группу был принят штатный фотограф Данил Мельников. 
       12 июня 2012 г. группа записала на "FRS-Studio" (г. Барнаул) свои первые треки. Это песни "Автостоп" и "Прости-прощай". Сведением треков занимался Константин Коротаев. Дополнительно в записи песни "Автостоп" принимал участие наш хороший друг, заядлый байкер и талантливый харпер Максим Евсеев, который вдальнейшем вошёл в состав группы. 
       7 июля 2012 г. группа приняла участие в мото фестивале "Без тормозов!" ("Байк-шоу") 2012, который проходил 6, 7 и 8 июля в зоне отдыха "Водный мир", г. Барнаула. Для группы Мыс Доброй Надежды это был первый масштабный фестиваль, на котором она получила ценный опыт работы с профессиональным составом звукорежиссёров, операторов и ведущих. На феситивале принимали участие приезжие рок-группы со всей Сибири. Музыкальное оборудование было предоставлено компанией "Орион-сервис", г. Барнаула. Уровень звука составил 40 кВт. 
       В сентябре и октябре 2012 г. прошли съёмки клипа на песню "Автостоп". Спонсором, режиссёром и оператором съёмок выступил Вячеслав Усков, организатор фестиваля "Лучшие". Помогал ему молодой перспективный оператор-фотограф Дмитрий Кокорин. Так же в клипе приняли участие наши хорошие знакомые и друзья-байкеры. 
       28 сентября в группу был принят художник-дизайнер Вячеслав Уткин. 
       12 октября из группы выбыл саксофонист Илья Выставкин, по причине того , что физически не смог совмещать свою работу в нескольких музыкальных коллективах.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3699 просмотров
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика