РЕЛИЗ Автор и исполнитель Марсель Давлетов

29 мая 2011 - Marsel
РЕЛИЗ  Автор и исполнитель  Марсель Давлетов

 РЕЛИЗ

Автор и исполнитель
Марсель Давлетов



Российский шансон - исключительно самобытный песенный формат. По содержанию, этот фактический результат достаточно специфического развития нашего общества за последние 80 лет, является смесью блатной песни и, так называемого, "городского романса". После нескольких десятилетий подполья и после того, как были сняты все запреты (в том числе и на ненормативную лексику), традиционная фольклорная и авторская блатная песня стала так активно завоевывать самую широкую аудиторию и обширный круг исполнителей, что начали говорить "об излишней романтизации" криминала, о "засилии уголовной психологии". И этому способствовали не столько традиционные и популярные тюремные баллады, сколько всякого рода продукты массового сочинительства, стилизованные под тюремную лирику. Успех "круговских" "Кольщика" и "Владимирского централа" вдохновил сотни авторов на написание псевдо-тюремной лирики и до сих пор словесный набор из "кичмана, пахана и шмона" позволяет отнести такое творчество к шансону. Песни, которые предлагает своему слушателю Марсель Давлетов, (который, кстати, реально имеет опыт пребывания в местах заключения) разительно отличаются от творчества его коллег по цеху. Ни в одной из них, за очень редким исключением, нет ни одного жаргонного слова. Автор вообще не приветствует "воровское арго", но при этом создается удивительное ощущение его честности и знания материала. Творчество Марселя Давлетова это квинтэссенция уже пережитого страдания, многолетних раздумий и желания забыть то, чего не должно быть в жизни человека.
Марсель постоянно развивается в своем творчестве. Если отследить его философские раздумья по песням, то его визитная карточка «Между небом и землей» сейчас воспринимается некой ступенью отрыва от «Письма матери», от стандартного блатного шансона. Автор никак не связывает себя жанром и превращает каждый новую песню в человеческую исповедь. Последующие его песни «Журавли», «Снежинки», «Детство», с богатыми хорошим аранжировками это уже высокопрофессиональные музыкальные полотна. Песня же «Падший ангел» реально может стать интеллектуальным украшением любого музыкального мероприятия.
Марсель Давлетов работает в содружестве с продюсерским центром "Арт-проект" под руководством Эдуарда Курнаева. Их постоянные и неоценимые помощники:
- Азад Геокчаев – аранжировка;
- Александр Леус - эл. гитара;
- Владимир Володиков - ак. гитара;

сайт  Марселя Давлетова   http://marsel-davletov.narod.ru/  

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4111 просмотров
Комментарии (0)
Новые комментарии
Программа 5+1 от 30 ноября 2016
Екатерина-Килька-FM)) 2 декабря 2016 в 13:05
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика