Потеря

29 сентября 2013 - Аркадий Брагин

 Солнечным днём, с отличным настроением, он спешил к ней. В его сердце царила любовь. Любовь!!! Это чувство охватило его полностью, лишив покоя и сна. Любовь!!! Самое прекрасное и ценное, что есть в этом мире. Любовь! Любовь!! Любовь!!!

У киоска с цветами он остановился и, выбрав три алых розы, попросил их красиво упаковать.
Продавщица понимающе кивнула и старательно начала выполнять заказ. Но для него это старание показалось пыткой: «Ну что она так долго возится,  черепаха и то шевелится быстрее!».
Ну, вот заказ был выполнен, к его величайшей радости, расплатившись, он поспешил дальше.
Проходя мимо двух старушек, которые сидели на лавочке, он краем уха, услышал, как одна старушка сказала другой: 
- Смотри, какой кавалер, прям жених….
Но ему было все равно, кто, что там про него сказал, или подумал, он спешил, он любил.
У хозяйственного магазина он столкнулся с маленьким старичком, который преградил ему дорогу. Он хотел обойти его с права, старик тоже подался в ту сторону, попытался обойти с лева, но и тут его ждало препятствие в виде старичка. Он замер на месте, но и дедок, встал напротив, вопросительно глядя на него. 
Наконец дед не выдержал: 
- Стой на месте! – приказным тоном проворчал старик и начал обходить его с права, не довольно косясь на него. 
Вот тут-то и произошла неприятность, старик поскользнулся на апельсиновой кожуре и упал на асфальт. Дальше последовали стоны, охи, ахи, причитания…
Молодой человек тут же поспешил на помощь, он помог подняться старичку и спросил:
- С вами всё в порядке? Ничего не сломано? Может скорую вызвать?
 - Не надо!- дед поморщился от боли.- Помоги дойти до той скамейки, похоже, у меня вывих.
Опираясь об его руку, дедок не спеша семенил к скамейке, причитая о случившейся, оказии. 
Наконец старичок достиг поставленной цели и со стоном уселся на скамейку.
- Спасибо Коленька, - улыбнулся старичок,- столько времени потратил на старого ворчуна.
- Откуда вы узнали, как меня зовут? – удивился молодой человек.
- Я всё знаю! – хитро прищурился дед, - Ты не поверишь, но я волшебник!
- Да ладно! Волшебников не существует! – Николай начал подозревать, что у деда не только вывих, но и сотрясение.
- Нет у меня ни какого сотрясения! – недовольно проворчал дед, - Я волшебник! И я знаю, что ты торопишься. Знаю куда и к кому. Ты спешишь к девушке, по имени Ольга, которая живёт вон в том доме.- И старик в правильном направлении махнул рукой.
Молодой человек был поражён:
- А какой вы волшебник, злой или добрый? – это всё о чём, он нашёл спросить старика.
- Ну, это смотря для кого, - старичок нахмурил брови, - вот например, тому, кто бросил эту апельсиновую кожуру, на которой я поскользнулся, не поздоровится, ой не поздоровится.  Но, тебя за твою доброту и помощь, я хочу отблагодарить…
- Миллион баксов, и дворец золотой что ли? – шутя спросил Николай.
- Нет! За каждое желание, нужно что-то отдать взамен. А за дворец с тебя нечего взять, я уж молчу, про баксы! -  усмехнулся дед.
- Да мне ничего и не надо! – молодому человеку наскучило общаться с этим странным старичком, - Я, пожалуй, пойду. Вы как, до дому дойдёте? Или вас проводить?
- Дойду! Ты не спеши, есть у меня к тебе предложение. Как ты посмотришь на то, что любая девушка в этом мире, стоит только щёлкнуть пальцами, будет твоя?
- Так уж и любая? – недоверчиво спросил Николай.
- Хоть сама королева, или модель, или актриса, или… В общем любая! Но не забывай нужно что-то отдать, взамен.
 - И, что же вы хотите? – Николай явно был заинтригован.
- Ты должен забыть об Ольге! Ну, то есть я сделаю так, что ты забудешь об этой девушке, никогда её не встретишь и не вспомнишь. Зато любая будет твоя! Ну как? Согласен?
- Нет! Вы требуете от меня невозможное, пусть лучше всё остаётся как есть.
- Пойми, вам всё равно не быть вместе! – старик посмотрел на небо, - У вас разные судьбы, звёзды говорят не в твою пользу. И моё предложение - это выгода для тебя!
 От этих слов у Николая всё похолодело в душе, он задумался. Сколько он думал, минуту или больше не важно, всё это время старик сидел и пристально смотрел на него. Наконец молодой человек очнулся от своих мыслей и покачал головой:
- Нет, пусть всё остаётся как есть. Сейчас у меня есть любовь и я счастлив, пусть эта любовь будет безответной, но я люблю. Это лучше чем ходить по свету щёлкать пальцами и не познать любви!
- Не стоит она твоей любви! – злобно прошипел старичок, - Ей вообще не дано познать этого чувства! Она любит только деньги и красивую жизнь, а ты ей этого дать не сможешь! Ещё не поздно передумать, опомнись! – последние слова он прокричал уходящему Николаю.
Но молодой человек даже не обернулся и лишь ускорил шаг.
- Эх, - проворчал старичок, - пусть забудешь ты наш разговор и моё предложение, это облегчит твою боль.
Затем, он прошептал какое-то заклинание, на не понятном языке и, встав со скамейки, пошёл бодрым шагом в противоположную сторону.

                       ************************

Подходя к Ольгиному дому, Николай почувствовал горький и не приятный осадок в душе. Откуда взялся этот осадок, он не знал. Вроде только что, он покупал розы и, душа пела, а сейчас в ней ныла тревога. Пожав плечами, он вошёл в подъезд и буквально взлетел на четвёртый этаж, позвонил в дверь. Дверь открыла Ольгина мать и как бы виновато улыбнувшись, сказала:
- А Ольги нет дома.
Разочарованно Николай протянул розы:
- Передайте пожалуйста, это ей. А вы случайно не знаете где она? 
- Не знаю, - Ольгина мать явно, что-то скрывала, она отводила взгляд в сторону и заметно нервничала, - извини, ни чем не могу помочь.
- Ну, я пойду, до свидания Валентина Семёновна.
- До свидания Коля, я скажу, что ты заходил, за цветы спасибо.
 Как только дверь закрылась, Николай достал телефон и, сбегая по лестничным ступенькам, набрал знакомый номер: «Вызываемый абонент просит его не беспокоить, надеемся на ваше понимание, вызываемый абонент просит его не беспокоить надеемся на ваше по…..»
- Надейтесь, - усмехнулся он, отключая телефон

                       **************************
 
Затем он долго бродил по городу, надеясь встретить её. И он её встретил, случайно, а может и не случайно, но встретил. 
У ресторана «КЛЕОПАТРА» его внимание привлекла новая иномарка, а через некоторое время появился и хозяин этой машины, толстоватый лысеющий мужичок лет так пятидесяти, в дорогом шикарном костюме, который вышел из ресторана под руку с Ольгой. Ольга, была малость под шефе и с восторгом щебетала: 
- Это правда, мы поедем в Италию? А может лучше в Венецию? Хочу в Венецию!
- Можно и в Венецию, - вторил толстячок,- а сейчас едем на дачу, на шашлыки.
- Котик я тебя обожаю, столько сюрпризов за один день! Хочу шашлыки…
Но тут она увидела его и, поначалу растерялась, но ненадолго. С присущим ей высокомерием, она хмыкнула и, усевшись на переднее сидение в машине, сказала:
- Едем быстрей, а то я уже начала скучать...
Машина скрылась из вида за первым же перекрестком, а он всё стоял и смотрел в ту сторону, куда уехала та, которую он с трепетом боготворил и любил. Он ещё окончательно не осознал, что произошло, или просто не хотел в это верить.
«Этого не может быть, этого не может быть, этого не может быть…» - эта мысль эхом отдавала в его душе, с каждым ударом сердца.  

                       ***************************

Через пару часов, он сидел в пив–баре и был сильно пьян, но продолжал заказывать бармену алкогольные напитки. Ему было очень паршиво на душе, и алкоголь казался ему спасением. Да он познал любовь, но его сердце было разбито и его не покидало чувство, что он что-то, упустил и потерял безвозвратно.   
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1152 просмотра
Комментарии (0)
Новые комментарии
Наши аккаунты на других ресурсах
Добавляйся в друзья
или подписчики !!!
Будь в курсе наших новостей

Быстрая навигация по свежим материалам Неформатки

  аудит работоспособности сайта     Яндекс.Метрика